Ин вино веритас
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in beefeater's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Friday, January 24th, 2025
    6:53 pm
    Верхний пост
    kino posmotret
    ru.wikipedia.org/wiki/СЭР
    ru.wikipedia.org/wiki/Клоунада_(фильм,_1989)
    ru.wikipedia.org/wiki/Дитя_человеческое_(фильм,_1991)
    ru.wikipedia.org/wiki/Край_(фильм)
    ru.wikipedia.org/wiki/Затерянный_в_Сибири
    https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5742/annot/

    Шизофрения. Лекция И.В. Журавлева (МГУ) - https://www.youtube.com/watch?v=JhV6IDBWs_s

    .

    ru.wikipedia.org/wiki/Копролалия
    ru.wikipedia.org/wiki/Палилалия
    ru.wikipedia.org/wiki/Эхолалия

    .

    https://www.deepl.com/translator - ??? - Самая точная система машинного перевода в мире. Переводы от DeepL более чем в 3 раза точнее переводов от других компаний

    .
    SearX. Децентралізований метапошуковий сервіс з відкритим кодом на Github. Швидкий, зручний, з різними опціями та безпечним пошуком.
    MetaGer. Одна з функцій – здатність пошуку за цитатами.
    Qwant. Приватний пошуковик, видає здебільшого результати пошуку Bing та дещо доповнює їх результатами свого пошуку. Ніколи не записує історію перегляду та не використовує особисті дані для реклами.
    Saturday, May 21st, 2022
    1:56 am
    buhal
    матрас - сухой, не обписял
    я герой
    Friday, May 20th, 2022
    3:44 pm
    Тифаретник - блогплатформа успешных имигрантов

    Ненси - даун дауном (bad actor of FSB) и та каким то хитрым способом в Голандию уехала, причем очень вовремя
    Вот теперь и дц куда то едет, как же его выпустили если 60 лет нету или 3-детей, а потом вспомнил что там по закону еще инвалидов со справкой выпускают.

    А у меня зуб очередной выпал и вотрой что рядом от выпавшего на подходе (шатается уже сильно)
    Кошу траву, огород небольшой посеяли (овощи и табак)
    Нада больше физ нагрузок
    Sunday, May 15th, 2022
    7:09 pm
    Может ли Антон Мырзин стать Бенкси ?
    Или наоборот может ли Бенкси стать Украинско-Пермским Мырзином
    зис из зе квещен!
    Может ли Ланцелот победить дракона?
    1:59 am
    «Глава РФС Александр Дюков сказал, что команды Крыма не будут участвовать в российских футбольных соревнованиях, поскольку мировая и европейская футбольные ассоциации не признают Крым в составе России».

    Т.е. самосанкции России против Крыма так и остаются. Даже когда Россию отовсюду повыгоняли с Запада, она так и придерживается западных санкций против Крыма. Сбер, Первый канал, Яндекс, ВТБ, РЖД, Аэрофлот и пр. де-юре и де-факто так и не признают Крым в составе России.
    Это – к вопросу о том, что якобы Россия начала новую жизнь после СВО.
    Saturday, May 14th, 2022
    6:28 pm
    Истинно говорю вам

    что 40 летние хабалки продавщицы с рынка учасвующие в садо мазо играх с 12-ти летними маличками - это абсолютно нормально на самом деле


    про последнюю книгу Пелевина (ставшую совсем актуальной сейчас), но обошел то, что совсем на поверхности. Например, тему освобожденных фем будущего, обзаведшихся нейрострапоном и вставляющих мужикам за века угнетения и привилегий. Честно говоря, я подумал, что он просто стебется над модной темой белых привилегий и причитающихся разным цветным компенсаций. В своем обычном гротескном стиле, который каким-то магическим образом часто просачивается в реальность. Как дядивовины фантазии...

    А оказалось, что ничего нового Пелевин не придумал, описал тренд, который уже развивается, а я оторван от биения жизни и плохо разбираюсь в самых популярных сайтах.
    Tuesday, May 10th, 2022
    1:02 pm
    Monday, May 9th, 2022
    6:36 pm
    Сегодня утром в Подмосковье шёл снег (если точнее, снежная крупка). За свою жизнь ни разу на 9 мая не видел снега. Что-то позабыли люди о глобальном потеплении (как и о Ковиде). И Грета Тунберг куда-то пропала – совсем нет от неё новостей, хотя весь мир сейчас от нужды начинает жечь больше угля.



    Самая последняя новость о Грете Тунберг – арестовали её друга по обвинению в убийстве. Это шведский сомалиец, рэпер Абас Абдикарим Бакар, известный под позывным «1.Cuz» Бакар начинал в движении Тунберг как охранник её климатических акций «Пятницы ради будущего». А потом вжился и в саму климатическую повестку.
    6:30 pm
    Бывший белорусский оппозиционер Роман Протасевич женился и объявил, что его ничего не связывает с его бывшей девушкой Софьей Сапегой, приговоренной к 6 годам заключения. В общем, повел себя как полный мудак. Но есть в этом два плюса. Во-первых, можно поздравить Софью Сапегу, что не связала свою жизнь с мудаком. Во-вторых, ну оказался бы Протасевич приличным человеком. Тогда стоило бы переживать, как диктаторский режим ломает людей. Или что приличному человеку Протасевичу приходится переступать через себя, чтобы сотрудничать с Лукашенко. Тот мог бы демонстрировать ручного приличного человека, выставлять на показ, что не только мудаки на его стороне. А теперь все просто. Нет совести? Пожалуйте к Лукашенко, в стойло.

    9:02 am
    СМИ сообщили о таинственной смерти в России очередного олигарха: лечил похмелье у шамана
    nichego sebe

    https://www.unian.net/russianworld/smi-soobshchili-o-tainstvennoy-smerti-v-rossii-ocherednogo-oligarha-lechil-pohmele-u-shamana-novosti-rossii-11818476.html
    Sunday, May 8th, 2022
    1:44 pm
    Участник Берлинской операции генерал А. В. Горбатов высказывал о штурме Берлина такое мнение:
    С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать… Город достаточно было взять в кольцо, и он сам бы сдался через неделю-другую. Германия капитулировала бы неизбежно. А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат. И какие люди были — золотые, сколько все прошли, и уж каждый думал: завтра жену, детей увижу…
    Friday, May 6th, 2022
    6:52 pm
    Фразиологизмы которыми ругала мама за последние годы

    - Помой лицо мылом, прищи вокруг рта, рот выглядит как у голубого
    - Прячишся за мамину юбку
    - Трусишка
    - Ломаешся как девочка
    - На обиженых воду возят

     а я маму все равно люблю и мечтаю сделать ей массаж ножек 
    Wednesday, April 27th, 2022
    1:43 pm
    да обьясните кто нибудь наконец
    про NFT
    что это за нелепость которую спамят везде где только можно последнее время? выдавая это за револбционную технологию
    перечитал пару статей - пурга какая-то

    Всё там может быть произвольным. И блокчейн там ничего не решает от слова совсем и вся эта забава работает среди тех кто технически мало что понимает в этом. Ну и конечно бабосы отмывать. Реальная польза очень сомнительная, даже если в эту статью еще больше воды влить то тем кто понимает как оно работает не интересно. Как доказать что владелец вы а не кот? ну технически то ясно - подпись, а как узнать что владелец приватного ключа вы с таким то именем и фамилией и номером паспорта? А если я Ваш приватный ключ шатал, то я владелец или вы? Так вот приходим к тому, что за каждым приватным ключом должна быть регистрация и она будет централизованная(государство) пришел с паспортом - дали ключ. Но нафик тогда блокченй?) И да, IPFS вы тестили, заходили туда, сколько нод? Миллион-два есть? Кто владелец нод и тд и тп.
    Tuesday, April 26th, 2022
    5:45 pm
    Ботан и супербаба Фильм 2022
    А вдруг дна нет?

    И вот это убогое наименование будет на киноэкранах с мая, дважды очерняя человеческого достоинство обоих персонажей.

    Нещадная брутализация мужчин, начавшаяся... не знаю, но точно в 00-е с бандитских сериалов и кина про простых рукастых мужчин с их ежедневным героизмом (и нет, там пропасть по глубине драматургии до быковского “Завода”, который и так... фильм крепкий, ладный и добротный, но не 10/10), — и очередное презрительное к женщинам.

    Детство, отрочество, юность и дальнейшая взрослая жизнь — вот под эту шнягу. Прилежный ученик, не рубаха-парень и не качок, если не повезло со школьным и дворовым окружением, автоматически становился объектом для шуток и травли. Вывозя затем с непроработанными психотравмами (примерно до 2010-х психотерапии в провинции не было) и титаническим трудом высшее образование (если снова повезло с вузом и тамошней средой). А порой и солидную профессию.

    Ну вы понимаете абсурд — люди пользуются своим элементарным правом на бесплатное среднее образование, некоторым удаётся и на бюджет в вуз попасть, а их... называют уничижительно.

    Наконец, в здоровом обществе обращения “мужик” и “баба”, изначально связанные с крестьянским бытом, неприемлемы совершенно для массовой и обиходной культуры.

    А когда тебя вопреки всему расчеловечивают заранее, оно, знаете, мерзко.

    Впрочем, после 24.02.2022 сомнений в здоровье общества и культуры практически не осталось.

    c. https://t.me/genderrussia
    Monday, April 25th, 2022
    2:59 pm
    В ЦНИИ ВКО РФ почти два десятка лет действовала ОПГ, которая распиливала бюджеты на создание различных оборонительных систем для ВКО РФ. Масштабы хищений, по всей видимости, были на порядки выше заявленных 300 миллионов рублей.

    Схема выплыла наружу по случайности и в 2019 году глава ЦНИИ был арестован и около года отсидел в СИЗО. К концу 2021 года почти трехлетнее следствие было закончено. Сейчас начался судебный процесс, который идет в силу "секретности" в закрытом режиме. Поэтому здание ЦНИИ в Твери так удачно и сгорело, похерив что-то еще с концами (причиной пожара назвали искрившую проводку в здании с деревянными перекрытиями).

    Является ли эта ситуация уникальной? Нет. Каждое российское ведомственное НИИ, почти каждая госкорпорация или ведомство, не говоря уже о военных частях, являются распильно-попильными предприятиями. Деньги куются на липовых контрактах, на "мертвых душах", на списании матценностей, на продажах званий и должностей, и так далее. Можно брать любую "оборонную" корпорацию или НИИ и скопом сажать авансом всех их руководителей. Ошибки, если и будут, то единичными.

    Если бы мы были слабоумными евразийскими патриотами, то по законам жанра здесь стоило бы заныть про "государство объедают", "подрывают обороноспособность" и т.п. людоедскую чушь. На самом деле, генерал Ягольников — большой молодец. Он не изобретал никаких средств убийства других людей, а честно тащил государственный рубль себе в карман.

    Чем меньше у РесФеда будет функционального оружия и боеприпасов, тем меньше тупые и агрессивные орки смогут убить людей как внутри своей страны, так и при вторжениях в соседние дистрикты. Прапорщики, разворовавшие базы хранения техники, главы НИИ, годами втиравшие очки начальству, генералы, обворовавшие свои части — все они достойны награды как главные миротворцы. Как невольные саботажники "военного строительства" безумной РФ.

    Редакция надеется, что генерал-майор Сергей Ягольников будет или оправдан, или приговорен к не слишком обременительному сроку отсидки.
    Sunday, April 24th, 2022
    7:23 pm
    Автопробег Санкт-Петербург — Киев. 2010 год
    14 мая 2020 года стало известно, что у Анастасиии Заворотнюк обнаружили злокачественное новообразование мозга.
    4:02 pm
    Культ Победы
    В соцсетях сейчас вспомнили даже такую цитату из Громыко (нет смысла говорить, кто такой: старики помнят, если еще не впали в агрессивный маразм, молодые все равно ничего не знают и не будут знать никогда). Громыко, прозванный в свое время американцами "мистером Нет", оказывается, сказал: "Лучше 10 лет переговоров, чем 1 день войны".

    И ведь самое интересное - что даже самые упоротые советские зомби так думали! Несмотря на всю индоктринированность, несмотря на то, что всякий бред им долбили в уши нон-стоп с самого рождения и до самой смерти - они ЭТО помнили, потому что страх и ужас перед войной в них был вбит иным, не менее действенным способом - НАПРЯМУЮ: через ужас, боль, голод и отчаяние, пережитые лично. Моя мама и мой отец войну вроде как не застали - оба были 1940 года рождения. Казалось бы - что там они могли запомнить? Ан нет - оба помнили, и очень хорошо. И не только войну, но и жуткие послевоенные - голод, разруха, уголовщина. А ведь послевоенные тоже "входят в комплект", чего многие уже сейчас не понимают.
    Свернуть

    И вот на фоне в том числе и этого высказывания Громыко, а если точнее - беспредела, который происходит последние два месяца - как-то я начинаю сильно сомневаться в самом решении, которое было принято только в 60-е прошлого века, а именно - в самом этом порыве ПРАЗДНОВАТЬ Победу. Этим, как мы сейчас понимаем, была заложена бомба... под следующие поколения.

    Поколения сытых и довольных, которые не застали ни войну, ни послевоенное время, для которых это всё - "преданья старины глубокой". В итоге из победы в конечном итоге ушла вся горечь, а остался только праздник, гордость и спесь. "МЫ ПОБЕДИЛИ!" Кто "мы", идиоты? ВЫ не победили - уже просто потому, что вы не представляете ЦЕНУ, которая была за нее уплачена. ВЫ не победили - потому что не вы платили.

    Поколение "потомков победителей" - это люди без внутренней травмы. Они видят плоды победы - но не понимают и не могут понять, чем пришлось за это платить. Это ведь не только прямые потери, но это еще и искалеченные, и разрушенные города, и голод, и смерть.

    Громыко помнил - нынешние не в состоянии. Поэтому - не надо было праздновать.

    c. sapojnik
    11:38 am
    В российских книжных сейчас лучше всего берут Оруэлла. Но пришло время и Ремарка с Хемингуэем. И про эмигрантов, и про потерянное поколение.
       Если почитать форумы и комментарии тех, кто идёт сейчас добровольцем на Украину, среди них много тех, кто уже были на Донбассе в 2014-м. Есть - прошедшие Чечню. Не могут они найти себя уже в мирной жизни. Их снова тянет на войну. И это будет трагедия не такого отдаленного будущего.
       Российская группировка на Украине - около ста тысяч человек. Кого-то убьют, кто-то вернётся. Вернётся с покалеченной психикой. Сто тысяч человек таких. И вряд ли их будут ждать центры реабилитации, психологи и социальные работники.
       Добавим их семьи. Если включить в этот список всех жертв пропаганды, детей, которых в садах и школах выстраивают буквой Z, то впору говорить о «потерянном поколении». Поколении рождённых и выросших при Путине.
    Saturday, April 23rd, 2022
    6:17 pm
    Высказался про “Брат-2”, ангажированность (?) Балабанова и использованную там украинскую (!) песню “Океана Ельзи [Эльзы]”.

    На мой взгляд, режиссёр предупреждал российское общество — сделав, кстати, не два, а четыре схожих по такому посылу фильма — об опасности русского ресентимента и поиска глубинных смыслов вместо принятия сложной реальности у себя под носом. Реальности из людей, коих не видят и коими пренебрегают ради эфемерных и неосязаемых идеалов.

    Увы, даже модные критики и критикессы, которые зарабатывают кинорецензиями, например, не в состоянии посмотреть все четыре картины, включая “Войну” и “Груз 200”, зато старательно приписывают мэтру все тяжкие грехи дня текущего. (Хотя, казалось бы, что мог автор воспеть в “Грузе 200” — напомню ссылку на запись программы “Закрытый показ” на Первом (!) канале 15 лет назад по поводу фильма. Что тогда претензии от патриотической общественности, что... сегодня от прогрессивной (!!) до скуки одинаковы. Интеллигенция из Останкино от интеллигенции из фейсбука отличается только обёрткой, к сожалению, в большинстве своём. Ни те ни другие не видят дальше собственного носа. А тех, кто видит, остались совсем единицы, к ещё большему сожалению. (По крупицам собираешь их по Рунету, чтобы оставаться в интеллектуальном тонусе и не гонять годами по кругу одни и те же темы, меняя лишь полярность.)

    Что такое деконструкция русского сознания? Приблизительно мой текст, потому что русское сознание пытался осмыслить собственно Балабанов, по-своему, что ж. А кэнселлингом его фильмов не сделаешь главного и глобального — ну придут новые обсуждаемые художники, сделают иное кино методом от противного, про меньшинства и вот это всё, однако [метропольные] русские останутся, и ресентимент зайдёт на новый виток.

    Да, понять и назвать такое сложно — это далеко не очевидный вывод. Однако этим и должна заниматься интеллигенция — рождая новые смыслы и наполняя свежим воздухом старые, чтобы в итоге обнаружить их избыточность, обнаружить апостериори, после опыта и анализа, а не предвзято и априори, до опыта и анализа. Что такое “после анализа” — это самокритика и саморедактура; это второе-третье прочтение предмета.

    Вопрос не в том, почему русская культура русская и не почему она такая по отношению к окружающим. Вопрос в том, почему она такая по отношению... к русским себе. И что будет дальше.

    Ангажированный Балабанов вряд ли сделал бы “Войну” и “Груз 200”. (В обеих картинах можно обнаружить... и развитие линии Данилы Багрова, спойлерить не буду, в тексте привёл свою версию.)

    Рунет, к сожалению, задаётся совсем не теми вопросами почему, которые дали бы ответ.

    И даже логичнейший ряд, почему “Груз 200” можно считать “Братом-4”, не хочет выстроить.

    Что ж, получите “Войну” и “Груз 200”. Не в кино. За окном.

    (И зачем нам эта интеллигенция? Весь этот сонм людей со светлыми лицами, но с пробелами в школьном образовании, картине мира и базовых человеческих ценностях? Которые из четырёх фильмов смотрят два, и вполглаза? Зато Балабанов имперский негодяй у неё, и двух мнений быть не может!)

    https://teletype.in/@genderrussia/brats1234
    4:18 am
    Лахтыняне заспамили все ленты во всех соц. сетях
    безмысленым спамом сообщениями про руку путина на сильно отфотошпленной фотке

    от чего онии отвлекают внимание ?
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org