Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beefeater ([info]beefeater)
@ 2022-04-25 14:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В ЦНИИ ВКО РФ почти два десятка лет действовала ОПГ, которая распиливала бюджеты на создание различных оборонительных систем для ВКО РФ. Масштабы хищений, по всей видимости, были на порядки выше заявленных 300 миллионов рублей.

Схема выплыла наружу по случайности и в 2019 году глава ЦНИИ был арестован и около года отсидел в СИЗО. К концу 2021 года почти трехлетнее следствие было закончено. Сейчас начался судебный процесс, который идет в силу "секретности" в закрытом режиме. Поэтому здание ЦНИИ в Твери так удачно и сгорело, похерив что-то еще с концами (причиной пожара назвали искрившую проводку в здании с деревянными перекрытиями).

Является ли эта ситуация уникальной? Нет. Каждое российское ведомственное НИИ, почти каждая госкорпорация или ведомство, не говоря уже о военных частях, являются распильно-попильными предприятиями. Деньги куются на липовых контрактах, на "мертвых душах", на списании матценностей, на продажах званий и должностей, и так далее. Можно брать любую "оборонную" корпорацию или НИИ и скопом сажать авансом всех их руководителей. Ошибки, если и будут, то единичными.

Если бы мы были слабоумными евразийскими патриотами, то по законам жанра здесь стоило бы заныть про "государство объедают", "подрывают обороноспособность" и т.п. людоедскую чушь. На самом деле, генерал Ягольников — большой молодец. Он не изобретал никаких средств убийства других людей, а честно тащил государственный рубль себе в карман.

Чем меньше у РесФеда будет функционального оружия и боеприпасов, тем меньше тупые и агрессивные орки смогут убить людей как внутри своей страны, так и при вторжениях в соседние дистрикты. Прапорщики, разворовавшие базы хранения техники, главы НИИ, годами втиравшие очки начальству, генералы, обворовавшие свои части — все они достойны награды как главные миротворцы. Как невольные саботажники "военного строительства" безумной РФ.

Редакция надеется, что генерал-майор Сергей Ягольников будет или оправдан, или приговорен к не слишком обременительному сроку отсидки.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.