beekjuffer's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 7th, 2006

    Time Event
    12:13a
    Фантастический триллер "ДПНИ на митинге против реформы ЖКХ" ...

    ...или "Люди в черном". Часть вторая.


    Все как всегда, но непривычно много было фашистов (как потом оказалось, неслучайно). Причем, большую часть составляли не завсегдатаи патриотических митингов, старички и старушки с безумными глазами и плакатами против "жидо-масонского засилья", но вполне себе молодые люди с трехцветными в цвета российского флага шевронами на черных курточках и бритыми арийскими головами. В толпе они активно раздавали листочки, на которых значилось "Реформа ЖКХ - окончательное решение русского вопроса". Подписано – ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции-осколок РНЕ). Народ листки брал охотно - Раз против Жилищного Кодекса – давай! Правда, одна тетка, на вопрос «кто?» услышав «РНЕ» – ругнулась – «У, поганцы».


    8:33p
    Via evgen_v



    Господа! Cоратники!
    Баркашов, Сафин, Могилев... кто следующий?
    Не допустим произвола, поддержим Игоря Могилёва!

    6 марта депутат Курьянович направил экстренные телеграммы и депутатские запросы на имя генерального прокурора России Устинова, Губернатора Астраханской области Жилкина, уполномоченного по правам человека в Астраханской области Салтыкова и других должностных лиц Астраханской области с ходатайством об освобождении из-под стражи журналиста, координатора ЛДПР в г.Знаменск Астраханской области Игоря Могилёва.

    В депутатских запросах в частности говорится:

    "4 марта 2006 г. в городе Знаменске Астраханской области с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства и под надуманным предлогом был арестован координатор партии ЛДПР в Знаменске, известный местный журналист Игорь Алексеевич Могилёв. Ему предъявлено обвинение по 282 статье УК РФ часть 2 пункт "а" за якобы содержащиеся в его статьях элементы межнациональной розни с применением насилия или угрозы его применения, хотя ни лингвистическая, ни юридическая экспертиза журналистских материалов Могилева произведена не была. В этой связи прошу Вас взять это дело под особый контроль с тем, чтобы не допустить неправовых методов расследования и незаконного давления на журналиста Могилёва.

    Как депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по безопасности, я требую срочного изъятия из обвинения Могилева пункта "а" части 2 статьи 282 УК РФ, т.к. экспертизы подтверждающей наличия в его журналистских работах угроз насилия произведено не было.
    Прошу Вас проинформировать меня обо всех обстоятельствах ареста И.Могилёва и текущей стадии расследования ошибочно заведенного против него уголовного дела.

    Кроме того, ходатайствую о скорейшем освобождении И.Могилёва из-под стражи под подписку о невыезде и прошу Вас предпринять все необходимые меры для того, чтобы И.Могилёв - студент 6 курса юридического факультета Знаменского филиала Астраханского государственного университета, не имевший ранее судимостей и других прегрешений перед законом, скорейшим образом оказался на свободе и мог сдать предстоящие ему 29 марта с.г. государственные экзамены и затем защитить диплом.
    О предпринятых мерах реагирования по данному депутатскому запросу прошу проинформировать меня в установленные законом сроки".
    8:37p
    Калининград: «Мама не горюй». Продолжение …

    Продолжается фарс по борьбе с русским «фашизмом», устроенный спецслужбами к приближающемуся дню инаугурации Президента. Сценарий трагикомедии написан по мотивам известного блокбастера «Мама не горюй» с Гошей Куценко в главной роли, где показано, как правоохранительные органы готовят сюжеты о своих успехах и сажают ни в чем не повинных граждан.


    Накануне по Калининградскому телевидению был показан сюжет задержания в аэропорту Храброво лидера калининградского ДПНИ Алексея Сафина. Приехавшего из служебной командировки, ни от кого не скрывавшегося Алексея Сафина, задерживали как опасного террориста: устроив засаду в аэропорту несколько десятков людей в масках, распугивая случайных посетителей аэропорта, захватили Сафина, положив лицом на асфальт. Задержавшие надели наручники, обращались к задержанному на "ты". Камера крупным планом все снимала. Зачем-то опять отняли мобильный телефон.



    После допроса в Прокуратуре Центрального района г. Калининград у старшего следователя Бушуева, того самого, который угрожал расправой жене Алексея, Сафина отпустили.



    Повторный допрос состоялся в понедельник. На допросах следователи ведут себя прилично, подействовало обращение депутата Николай Курьяновича.



    Мы не исключаем, что в отношении Сафина могут быть применены меры незаконного воздействия. Сам Алексей готов к любому развитию событий. Он не теряет бодрости духа и веры в Победу.



    Со своей стороны ЦОС ДПНИ заявляет, что втягивание правоохранительных органов в политическую борьбу является явным следствие ослабления государства, боязни политической элиты любого независимого проявления не только политической активности, но и просто свободной мысли. Складывается впечатление, что до Президента не доводится информация о реальном положении дел в стране, а его распоряжения либо по глупости, либо сознательно доводятся исполнителями до абсурда. Остается надеяться, что кампания по «удушению» свободомыслия не является стратегией внутренней политики России и постепенно сойдет на нет.




    ЦОС ДПНИ


    Александр Белов


    Комментарий Imagearmaturich

    Видео:
    Сюжет был показан по телеканалу РТР-Калининград в программме Дежурная Часть.
    Посмотреть можно на их сайте:
    http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=13433&cid=8
    -----
    Сам скажу следующее:
    1. Я не уверен, что продемонстрированные в сюжете листовки целый год хранились на сайте, так как сразу после их появления центральное ДПНИ просило их убрать и не использовать подобные меры.
    2. Александр Лаптев наглейший врун, так как ДПНИ не призывает к насильственным действиям, не пропагандирует расовое превосходство одно расы над другой. Да и всё остальное что там наплёл не соотвествует действительности.
    3. Фразу про отработку соратников надо воспринимать серьезно, так как если они не смогут выявить "подельников", то Алексея им придется вести по 282 часть 1, что мягко говоря должно их сильно неудовлетворить. Поэтому всем надо быть наготове. Так как в число подельников в первую очередь войдут те, кто прибирался на кладбище (это в России если не экстримизм, то точно вандализм).
    -----
    А вообще Лёша молодец. Держится спокойно, хотя на душе наверное у него полный пиздец.

    P.S. Учитывая то, что ситуация явно никого радовать не может, считаю, что ДПНИ должно провести пикетирование представительства Калининградской области (по идее должно такое быть).



    -------------------------


    Со своей стороны могу сказать, что такие листовки были бы убраны за неадекватность.
    11:08p
    ДПНИ протестует в связи с преследованием своего активиста

    МОСКВА, 7 марта. Уголовное преследование лидера калининградского филиала Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Алексея Сафина является примером «втягивания правоохранительных органов в политическую борьбу» и «боязни политической элитой любого независимого проявления не только политической активности, но и просто свободной мысли». Об этом говорится в заявлении Центра общественных связей ДПНИ, распространенном сегодня в связи с задержанием Сафина.

    Напомним, что 27-летний Алексей Сафин был задержан в калининградском аэропорту «Храброво» сотрудниками областного УБОП. По словам оперуполномоченного отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УБОП Александра Лаптева, почти год Сафин распространял через Интернет информацию расистского толка, в связи с чем ранее оперативники провели у него дома обыск и изъяли в качестве вещественных доказательств системный блок компьютера и мобильный телефон, использовавшийся им как модем. Сафину предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ («разжигание национальной розни»), с него взята подписка о невыезде.


    В ДПНИ расценивают эти события как «фарс по борьбе с русским «фашизмом», устроенный спецслужбами». «Приехавшего из служебной командировки, ни от кого не скрывавшегося Алексея Сафина, задерживали как опасного террориста: устроив засаду в аэропорту несколько десятков людей в масках, распугивая случайных посетителей аэропорта, захватили Сафина, положив лицом на асфальт. Задержавшие надели наручники, обращались к задержанному на «ты», — говорится в заявлении ЦОС ДПНИ. — Мы не исключаем, что в отношении Сафина могут быть применены меры незаконного воздействия».
    В то же время в ДПНИ отметили, что «на допросах следователи ведут себя прилично, подействовало обращение депутата Николая Курьяновича».


    Напомним, что 2 марта депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович направил обращение к Генпрокурору РФ Владимиру Устинову, директору ФСБ Николаю Патрушеву и губернатору Калининградской области Георгию Боосу с просьбой принять меры по недопущению «беспредела» в отношении руководителя калининградского отделения ДПНИ Алексей Сафина.


    В письме депутата говорится, что 28 февраля поздно вечером в квартиру Сафина, где находились его жена Ольга и двухгодовалый ребенок, ворвались сотрудники УФСБ и следователь прокуратуры Центрального района Калининграда. Без предъявления ордера они произвели обыск, в результате которого были изъяты компьютер, сотовые телефоны, загранпаспорт Сафина и «другие предметы, не имеющие никакого отношения к какой-либо преступной деятельности». По информации Курьяновича, во время обыска сотрудники органов нецензурно выражались, угрожали жене Сафина и пытались скотчем заклеить рот ребенку, чтобы он не кричал.
    1 марта Ольга Сафина была вызвана в прокуратуру Центрального района Калининграда, где старший следователь Денис Бушуев «требовал от нее дать клеветнические показания о якобы причастности ее мужа к экстремистской деятельности. Получив отказ, он лично угрожал жизни Ольги Николаевны, просил «подумать» о здоровье ребенка, нецензурно выражался».
    Курьянович просит Генпрокурора дать правовую оценку «вопиющим фактам незаконного противоправного давления на членов семьи Алексея Сафина» и привлечь к ответственности должностных лиц, превысивших полномочия.


    Отметим, что с августа 2005 года калининградское отделение ДПНИ ведет борьбу против строительства мечети на холме, где расположены могилы солдат и офицеров Великой Отечественной войны. Как заявил журналистам координатор по связям с общественностью ДПНИ Александр Белов, беспрецедентное давление на Алексея Сафина и его родных может быть связано с «полученными из Москвы указаниями прекратить деятельность отделения ДПНИ».


    Росбалт.Ru

    << Previous Day 2006/03/07
    [Calendar]
    Next Day >>

ДПНИ.org   About LJ.Rossia.org