Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beekjuffer ([info]beekjuffer)
@ 2006-04-19 21:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дворовые дрязги и Большая Политика



В настоящее время в следственном изоляторе в Казани содержится студент 4 курса КГТУ им. Туполева (КАИ), подозреваемый в осквернении могил на Арском кладбище, совершенном 25 мая, другой подозреваемый - временно неработающий, ранее судимый молодой человек находится под подпиской о невыезде. В случае доведения дела до суда они могут получить до трех лет лишения свободы. Об этом сообщил начальник УВД Казани Фаяз Шабаев. По его словам, причиной преступления явился конфликт между молодыми людьми, причисляющими себя к двум неформальным объединениям - скинхедам и панкам. Молодые люди, называющие себя панками, пострадали в драке со скинхедами, и из мести осквернили 26 могил, разрисовав их фашистскими свастиками и, оставив на одной из могил знак, используемый скинхедами, пытаясь таким образом направить правоохранительные органы по ложному следу.



За время следствия специалисты УВД проверили свыше 200 человек - членов неформальных объединений, регулярно собирающихся на Арском кладбище. Причем, отметил Фаяз Шабаев, сотрудники кладбища не имели представления об этих сборищах, что отчасти объясняется бесконтрольным доступом на кладбище со стороны Казанки, а также с улицы Абжалилова. В результате следственной работы были выявлены 4 молодежные группы - панков, скинхедов, сатанистов и панков-антифашистов, члены которых, как заключили работники УВД, могли совершить данное правонарушение. После работы с этими неформальными объединениями сотрудникам органов внутренних дел удалось найти двух злоумышленников, которые признались в совершении преступления.



По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса РФ ("надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). По словам Фаяза Шабаева, сейчас подозреваемые проходят психологическую экспертизу, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.


Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/478604.html



15:01 01.07.2005





Вот на такой не слишком плодородной почве и было выращено липовое древо Великой Антифашистской Борьбы. Слава антифашисту Тимуру Качараве!

UPD - Кстати, насколько я помню, первой начала гнать волну "Сова". Летом 2005 г.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.