User Profile
Friends
Calendar
beekjuffer_lj's Journal

Below are the 6 most recent journal entries.

 

 
  2011.08.03  02.08


Так это и стоит рядом в новостях: «До 2025 г. Дагестан получит 1,2 трлн руб» и «В Махачкале убит глава пресс-службы президента Дагестана». «Президент Медведев одобрил создание на Кавказе туристического кластера» и «В Кабарде боевики расстреляли автобус с туристами».

Финансировать Кавказ бесполезно по тем же причинам, по которым бесполезно финансировать ХАМАС, а Северной Италии бесполезно финансировать Южную.

Бюджетное финансирование любого региона, в котором правит мафия или любая организация, распределяющая деньги с помощью насилия, никогда не приводит к развитию экономики, а, наоборот, закрепляет абсолютную власть этой организации и увеличивает зависимость от нее всех слоев населения.

[...]


России следует решить, что делать с Кавказом. Вариантов всего два. Один: отделить, и пусть строят, что хотят, хоть адат, хоть шариат. Мол, век колониализма кончился, Россия осталась последней империей, пора России отделить Кавказ, как Франции — Алжир. Мнение это популярно не только среди демократической общественности, но и среди трезво настроенных олигархов. Почти все они глядят на Кавказ как на отрезанный ломоть.

Недостатков у этого решения два. Во-первых, не совсем понятно, где провести границу. Во-вторых, как показывает опыт Европы, она-то закончила с колониями, но вот колонии не закончили с ней.

Второе решение заключается во вторичной колонизации Кавказа. Успешная колонизация возможна при двух условиях. Во-первых, успешная колонизация опирается на эффективные спецслужбы и эффективную армию. Во-вторых, успешная колонизация предполагает, что метрополия имеет цивилизационные преимущества, которые она может предложить колонии.

Ни эффективной спецслужбы, ни эффективной армии, ни цивилизационных преимуществ путинская Россия не имеет. В этих условиях Россия становится не метрополией — Россия становится распадающейся империей, которая платит дань варварским окраинам, как Византия платила дань болгарам.

Проблема Кавказа стала ключевой для страны. Когда в стране есть закон, все народы соблюдают его одинаково. А вот когда закона нет, то народы не соблюдают его по-разному. Русские не соблюдают закон по-другому, чем кавказцы, а менты — по-другому, чем рядовые граждане. В результате кавказцы, живущие в России, жалуются на беспредел ментов, а русские — на беспредел кавказцев.

Национальный вопрос — это, похоже, главный вопрос, на котором режим погорит. При этом режим не может делать ничего, кроме как продолжать пилить бабки со своими кавказскими коллегами и объявлять каждого, кто заговорит о национальном вопросе, врагом России.

Во всяком случае, понятно, что все более и более популярный в Сети лозунг, который в мягкой редакции выглядит как «Е… Кавказ!», и планы властей по выделению 3,9 трлн руб. находятся, скажем так, в противофазе.

_____________________

Вы не поверите, но это Латынина. Да еще не где-нибудь, а в "Новой газете".



 
 


 
  2011.08.03  02.07
Ни копейки сверх бюджета

Минрегион 1 августа внес в правительство проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 г." сообщают "Ведомости" со ссылкой на слова директора департамента Минрегиона Никиты Исаева. Министерства не смогли согласовать проект программы в части, касающейся выделения дополнительных средств для финансирования Кавказа.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, объем целевых расходов властей на развитие Северного Кавказа до 2025 года должен составить более 3,89 трлн рублей, из них 2,6 будут выделены государством. Эти расходы в десять раз превышают те, что уже заложены в бюджете.

В ближайшие три года предполагается потратить не менее 30% указанной суммы, утверждает Исаев.

Решение о затратах на программу будет принимать правительство, заявил чиновник изданию. Затраты на Кавказ - это политическое решение, которое на уровне ведомств принять невозможно,  - пояснил изданию другой чиновник Минрегиона.

Между тем, предложения по Кавказу нереальны - так считают в Министерстве финансов. Поэтому никаких дополнительных сумм сверх уже утвержденным бюджетом выделено не будет. Правительством утверждены параметры бюджета на три года, до 15 августа министерства должны их конкретизировать, и программы в первые три года финансирования должны совпадать с параметрами трехлетки.

"Увеличение параметров приведет к увеличению дефицита или увеличению налогов", - подчеркнул собеседник "Ведомостей" из Минфина. В Минэкономразвития изданию указали на то, что в программе практически не предусмотрены институциональные преобразования и не проработаны возможности снижения затрат федерального бюджета.


 
 


 
  2011.08.02  04.43
Прекращено судебное преследование Нины Зенковой

Тульский суд 29 июля оправдал предпринимательницу Нину Зенкову, обвиняемую в "экстремизме", сообщает сайт "Тульские новости" . Нина Зенкова обвинялась в "совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично". Дело по ее обвинению было рассмотрено в Центральном районном суде города Тулы. 29 июля суд постановил прекратить уголовное дело за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Читать далее


 
 


 
  2011.07.29  20.47
Не про Брейвика. Про Норвегию

...у власти в Норвегии сейчас коммунисты. Доступ к СМИ закрыт для лиц, нелояльных к власти, люди, имеющие другую точку зрения, могут высказывать ее лишь на кухне или в Интернете. Я лично столкнулся с этим, когда делал репортаж про нападение т.н. антифашистов на татусалон в Осло, где собирались русские. Местные СМИ растрезвонили про какую-то русскую нацистскую группировку, которая угрожает всей Норвегии – хотя речь шла о трех парнях, один из которых эстонец, а один вообще недавно принял ислам. Но никто здесь не хочет знать факты — есть клише, и они применяют только их. Местные журналисты назвали меня неонацистом, и теперь на меня нападают иммигранты, угрожают семье, разбили дорогую камеру.

В Осло спокойно орудует организация под названием «Блиц» — это такие современные Hitler-Jugend, только под толстым слоем политической косметики и с блеском благих намерений. Но они называют себя антифашистами. Когда я осмелился публично сказать, что дам им отпор, против меня возбудили уголовное дело за угрозу убийством.

В Норвегии, кстати, самооборона вообще не приветствуется – если тебя бьют или насилуют, полиция советует не сопротивляться.

Ну и про житье-бытье экзотических мигрантов там же.

Пишет журналист, бежавший из Узбекистана.


 
 


 
  2011.07.29  20.45
Благотворительный марафон в пользу политзэков

Закончен благотворительный марафон в честь Дня русских политзаключенных, проведенный Русским Общественным Движением в течение недели, с 18 по 25 июля. Можно подвести его итоги.

Количество собранных нами средств беспрецедентно. На сегодня (вторник, 26 июля) в нашей «кассе политзаключенных» 185 тысяч рублей! И это еще не окончательная цифра: пожертвования продолжают приходить.

Среди наших жертвователей – не только граждане России, но и жители далеких стран, от суровой Финляндии до теплой Греции: всех их объединяет солидарность с русскими политзаключенными. Один из наших зарубежных друзей в ходе марафона оплатил годовой хостинг для сайта, посвященного делу Тихонова и Хасис: www.tihonov-hasis.info . Размер пожертвований – самый разный, от 100-150 рублей до 10 тысяч. Перечислить всех жертвователей едва ли возможно: их намного больше сотни, к тому же многие из них не называли своих имен, а другие просили нас не смущать их благодарностями.

Читать далее

Первым получателем денег (30 тыс.) стала семья Сергея Аракчеева

Читать




 
 


 
  2011.07.29  15.17


тест