beliashou - Чьё кунг-фу сильнее: партизанское и оккупантское? [entries|archive|friends|userinfo]
beliashou

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чьё кунг-фу сильнее: партизанское и оккупантское? [Mar. 29th, 2012|02:10 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Прислали ссылку на статью про ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКИХ ПАРТИЗАН В БЕЛОРУССИИ, ПРИБАЛТИКЕ И ФИНЛЯНДИИ. Собственно, рекомендуется к прочтению, хотя ничего не могу сказать про правдивость и точность приведенных в статье данных. А прочитать эту статью стоит для того, что бы задуматься.

Вот представьте вы на секунду, что те же самые люди, которые сейчас живут, работают, развлекаются рядом с вами, попадают в военное время. То есть: «ОППА! Внимание! Положите, пожалуйста шар боулинга на пол и пойдите получите автомат в военкомате по месту прописки!». Это сейчас у нас с соседом разногласия только в том, что он дверь от тамбура в подъезде не закрывает и закуривает в лифте. А тут он подумает и примет решение как дальше жить. И очень даже может быть, что его решение будет исключительно далеко от вашего. Но это не важно, а важно то, что каждый своим действием или бездействием определился что ему делать дальше. Кто-то сделал ставку на одну силу, кто-то на другую, кто-то испугался, в ком-то зародился гнев. Кстати, рекомендую к прочтению ещё одну статью о том кто будет защищать родину: Война будущего. Как это будет. Не то, что бы я согласен, но мысли свежие там есть.

Так вот решил такой простой обычный человек, которому грубо помешали играть в боулинге, пошел защищать свои права и имущество. Выяснил кто был неправ, и пошел. Он понимает, что его дело правое, что если врага увидит, то будет давить его танком и стрелять из автомата. В военных, разумеется. Он понимает, что мирное население должно его радостно подкармливать и укрывать от врагов. Кстати, не видит он и криминала в том, что бы выпить, ежели время да самогонка найдётся. Стресс он и в африке стресс. А потом вы понимаете, что если ходит он уже с автоматом, заходит в деревни, спасает всех, карает врагов (он же точно знает кто есть враги и знает как покарать их так, что бы другим было неповадно враждовать против правды), все его кормят. А у него нет возможности сеять или получать паёк из центра, поэтому если кто словами не понимает, что защитника накормить надо, то можно и поднажать… Это я всё к чему клоню? Человек, который по факту начал ходить с автоматом — автоматически начинает вести себя так, как ведёт себя человек с автоматом. И очень многое определяется не формой знаков воинского отличия, а прирождённым воспитанием, верой в Бога, человеколюбием. Поэтому споры о том кто на войне был хороший и вёл войну с ярким нимбом, а кто воевал за левое дело и зверствовал вести бессмысленно. Количество зверств в отряде (регулярном, партизанском, захватническом, заступническом) будет определяться только мерой дисциплины, которую поддерживает руководитель отряда. Подозреваю, что от личности конкретного бойца это зависит уже очень мало.

Кстати, обратите ещё внимание на то, что во время войны все воюют на правой стороне. Никто не сидит в окопе с мыслями о то, что он сейчас будет мирное население убивать и делать плохо. В крайнем случае, будет у солдата убеждённость, что восстанавливаются справедливые исторические границы и идёт усмирение варваров…

Может быть судить людей за их поведение на войне надо. Справедливым судом. Но как-то очень сложно судить их судом офисных хомячков, людей, которые находятся сейчас в других условиях. Ну, например, давайте из своих мягких кресел, читая рассуждения офисного хомячка в моём лице, подумаем как быть: вы партизан. Вас отряд послал в деревню раздобыть что-то поесть, потому что уже совсем нечего есть в партизанском отряде. А там тётка с шестью детьми, мешком картошки и лошадью. Заберёте — они погибнут, не заберёте — двадцать партизан скорее всего погибнут. Ну или в другой деревне отберут, но тогда ещё пару дней сначала лапу сосать будут. Как сравнить пользу от отряда партизан, которые освобождают страну с пользой от тётки, которая возможно будет пытаться возделывать огород, если доживёт до весны?

А люди, которые вытворяли все военные преступления (или не вытворяли, хотя могли) — это те же самые люди, которые сейчас срутся с вами в комментах и играют в боулинге на соседней дорожке…

(c)
LinkОставить комментарий