beliashou - November 16th, 2006 [entries|archive|friends|userinfo]
beliashou

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 16th, 2006

[Nov. 16th, 2006|10:13 am]
[Tags|]

Есть у нас в Ташкенте организация, СП, Казахстан-Узбекистан. Соответственно, нашёлся умник, который при открытии и регистрации оной называл её аббревиатурой, состоящей из названий двух столиц этих стран, а именно: Алма-ата и Ташкент.

Получилось у него: “АлТаш-Инвест”

НО! Он не учёл:

а) Специфики местного произношения.
б) Специфики самого предприятия.

Сам благополучно уехал.

И теперь организацию постоянно называют: “АлКаш-Инвест”. Причем многие ненамеренно, сотрудники в бешенстве, а назад дороги нет.

P.S. О специфике… организация занята именно поставкой алкоголя :D

(читать полностью)

Мне кажется, замечательное название. Правда, если верить интернету, то не совсем алкоголем занимается организация, но мы же с вами не нудные и любим с утра посмеяться над хорошим приколом.

LinkОставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|11:04 am]
[Tags|]

Беспредел в расформировывающейся военной части. Почитал и грустно стало. Какое-никакое, а добро. И просто так его изводить жалко. А с другой стороны, есть такая одна из базовых пресупозиций НЛП - в мире бесконечно много ресурсов. Это значит, что может где-то когда-то как-то появится на моём жизненном пути миллион, который не надо будет зарабатывать, а можно будет просто взять и всё.

LinkОставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|12:49 pm]
[Tags|]

Документом повышается ответственность за умышленную неуплату налогов. За это правонарушение должностные лица будут нести наказание от 20 до 60 базовых величин, физические лица — в размере до 20% от неуплаченной суммы, но не менее 5 базовых величин. Данные санкции не будут распространяться на малозначительные налоговые нарушения, к которым относится неуплата налога на сумму менее 1 базовой величины.
Согласно законопроекту операторы почтовой связи, их обособленные подразделения и банки должны предоставлять в налоговые органы сведения только о денежных переводах, поступивших физическим лицам из-за рубежа.Кроме того, банки смогут переводить денежные средства в белорусских рублях со счета юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП) в пользу физического лица, не являющегося ИП, на сумму,превышающую 100 базовых величин, только при предоставлении справки налогового органа, подтверждающей право налогоплательщика на осуществление такого перевода.

(читать полностью)

Всё-таки формируется в республике единое информационное пространство. Начнут сводить базы разных органов воедино для нормальной работы. Или это опять будет огромный ворох бумаг, которые будут распечатывать, а потом набирать заново?

LinkОставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|12:55 pm]
[Tags|]

Коллекция анекдотов. Читаю раздел про шотландцев:

Шотландец приезжает на курорт, и сразу зарядили дожди. На четвёртый 
день такой погоды габровец стал собираться домой. Хозяин гостиницы удивился:
- В чем дело?
- И вы еще спрашиваете? Посмотрите на эту погоду!
- Но у вас тоже может идти дождь.
- Знаете, наш дождь дешевле.

Только мне показалось, что они переделаны из анекдотов про габровцев? Кстати, что бы шотландцам было не обидно, там для русскоговорящих шотландцев даже дисклеймер есть:

… Анекдоты не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!

Вы мне только объясните зачем анекдоты из одних в другие переделывать?

LinkОставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|12:58 pm]
[Tags|]

Однозначный хит:

Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)… через 5 минут вокруг вас трёхглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бальбулятор, спрашивают - “Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори чё видел?”

Link2 комментария|Оставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|01:07 pm]
[Tags|]

Это про меня. Мировой разум в лице интернета увидел мои страдания и откликнулся:

– Слушай, – принц подошёл к заваленному свитками столу. – Ты, кажется, недели две назад жаловалась, что тебя нет в рейтинге?

– Жаловалась, – сказала принцесса.

– Я тут просмотрел эту вашу «Юную принцессу»… Тебя там и сейчас нет…

– Нет, – сказала принцесса.

– А чего ты тогда такая довольная?

(читать полностью)

Королева я в восхищении!!!

LinkОставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|01:14 pm]
[Tags|]

Урок хороших манер:

Дорогие мужчины! Если вам вдруг (ну, может, лишку хватили) пришла в голову оригинальная мысль поцеловать мне руку — пожалуйста, не надо меня за эту руку хватать и тащить её, руку, на высоту собственного роста (нет, я понимаю, что у вас там сверху голова со ртом, но).Особенно неприятно, когда за руку тащат через стол, при этом мужчина стоит, будто кол проглотил, а я сижу, вернее, сидела… Из меня тоже,знаете ли, та ещё леди, но я хоть не выпендриваюсь, поэтому учите матчастьесли вы не в силах побороть странное желание внезапно побыть джентльменом, то уж будьте любезны, не вырывайте мне руки из плеч и не возите животом по столу, а извольте наклониться.

Абсолютно правильно сказано. Вот только где бы этому всему научиться? А то ухаживаешь за девушками, а они потом жалуются, что неумело.

LinkОставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|01:25 pm]
[Tags|]

Жить становится интереснее:

Государственная автомобильная инспекция начала применять новый метод профилактики дорожно-транспортных происшествий — составление гороскопов для водителей и пешеходов. Об этом 13 ноября на пресс-конференции в Минске сообщила начальник отделения организации взаимодействия со СМИ и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГАИ МВД Анна Банадык.

А что это за гороскоп, который составляется один на все знаки зодиака?

LinkОставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|06:46 pm]
[Tags|]

Московский ответ Белорусским гороскопам:

В Москве может быть введён новый порядок движения автомобилей, предполагающий поочерёдное движение с чётными и нечётными номерами в разные дни. С таким предложением выступил сегодня первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов, передаёт радиостанция “Эхо Москвы”…
В поисках ответа на вопрос, как побороть пробки на дорогах, политики высказывают самые изощрённые версии. Так, например,на прошлой неделе мэр Москвы Юрий Лужков предложил столичным чиновникам приезжать на работу к 7:00 мск для того, чтобы разгрузить городские трассы в часы пик. Он также сослался на европейский опыт, где уже длительное время данная мера позволяет “растаскивать” транспортные потоки и тем самым способствует разгрузке столичных дорог.

(читать полностью)

Где-то я раньше слышал и про поочерёдное движение машин, и про движение со скоростью не более 40 км/ч… Думается мне, что это всё неправильные методы. Убогие они какие-то. Лучше уж налог на движение по городу сделать такой, что бы просто от нечего делать кататься желания не возникало. Или ещё как-то…

LinkОставить комментарий

[Nov. 16th, 2006|07:12 pm]
[Tags|]

Капитально придумали Голландцы - убить все светофоры:

Философия его проекта такова: дорожное движение должно быть не отделено от всей остальной человеческой деятельности,поэтому на улицах должны отсутствовать традиционные “атрибуты” вроде светофоров, разметки и дорожных знаков. То есть в целом проезжая часть не отличается от тротуара или велосипедной дорожки, а автомобилисты не являются “королями”, а двигаются на равных со всеми остальными.
Таким образом, поведение водителей и пешеходов, их взаимопонимание и уважение друг к другу становится решающим фактором: управление трафиком возложено на естественное взаимодействие между людьми, а не на искусственное регулирование.

(читать полностью)

Но самое главное не это. Вы, наверно, уже набрали полный рот слюны, что бы кричать, что это утопия и всё это неправда и так невозможно? Набрали? А теперь сдуйтесь! Дело в том, что такие схемы уже работают много долгие годы. Только в Голландии укурки легализовали и дорожный беспредел, а у нас это всё на уровне неписанных правил. Я говорю про автомобильное движение в Грузии. Мой друг работал в Грузии два года. И там он, разумеется, ездил на авто. Надо сказать, что привыкнув к очень спокойному и уважительному движению в Минске он был поражен движением Грузинским. Из всех правил дорожного движения выполнялось только одно: “если ты едешь по дороге с односторонним движением навстречу потоку, то включи фары“. Ничего себе правило? А аварийность у них по уровню ниже, чем у нас. И я вполне себе понимаю почему.

Дело в том, что выезжая на дорогу в Минске я точно знаю, что полоса передо мной - моя. Никакая собака не выскочи и резко не перестройся передо мной - потому что я врежусь и задавлю и всем копец. А выезжая на дорогу в Тбилиси ты понимаешь - на войне, как на войне. Если кто-то перед тобой перестраивается, а ты не успел - значит виноват. Если маршрутке надо из третьей полосы в первую - значит ей надо. Кстати, друг у меня после Тбилиси попал в Минске в аварию - подрезал беларуса, который не думал, что на дорогу надо смотреть, и не предполагал, что кто-то может перестроиться резко.

А вы предпочитаете какой вид движения: каждый сам за себя или каждому по своему кусочку дороги, светофоры, ограничения и т.п.?

Кстати, даже если ты трижды едешь на зелёный светофор, то давить нарушителей всё равно нельзя :-) Хи-хи…

LinkОставить комментарий

navigation
[ viewing | November 16th, 2006 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]