beliashou [entries|archive|friends|userinfo]
beliashou

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продолжая продолжать аккумуляторную тему [Mar. 29th, 2012|12:05 pm]

Как вы понимаете, заряжать эту батарейку я так и не стал. То есть я её заряжаю, но только в штатном режиме. Время работы никакое. Аппарат у меня удачно прижился для киевской и московской симок. :-) Как мне заказать у китайцев точно такой же аккум, если на нём ничего внятного не написано, а батарейки у китайцев страдают разнообразием?

Под катом ещё одна фотка — с нижней строчкой и пингвином, «который всё видел и офигел»(с).

Read the rest of this entry » )(c)
LinkОставить комментарий

Ночной эпик фейл [Mar. 28th, 2012|01:59 pm]

Если вы думаете, что я расскажу как у меня сегодня ночью не встал, то обломайтесь. Не в том смысле, что всё-таки встал, а в том, что это не ваше дело, и я про это рассказывать не буду. А расскажу я про эпик фейл, который случился со мной во сне. Во сне я купил автобус. Я не помню какой марки, но большой иностранный туристический. Без наворотов вроде вторых этажей, но большой и комфортабельный. Состояние очень даже приличное, хотя и машина совсем не новая. Я даже собрался ехать с друзьями и знакомыми на нём. Полсна мы паковали багаж, рассаживались, изучали какие где полезные кнопки и устройства в автобусе (мне понравился девайс для выдачи каких-то деталющек (типа пластмассовых детских солдатиков), который работает по принципу генерации из материи: засыпаешь с одной стороны любой мусор, а когда нажимаешь кнопку, ЧПОК! и солдатик готов.
Потом, когда всё прибрали, подкрутили, всех усадили, я почти сел за руль, и БАЦ! А у меня категории Дэ нету. И я сижу и не знаю как об этом сообщить всем пассажирам…

(c)
LinkОставить комментарий

А вы знаете как посмотреть состояние автодорог? [Mar. 28th, 2012|11:58 am]

Думаю, что многие из нас видели информационные табло над дорогами, которые показывают темпетаруру воздуха и дороги, а так же рисуют иконку, предупреждающую об опасности. Оказывается, что на некоторых из них установлены камеры, которые показывают состояние дороги. Камеры обновляются очень редко, но тем не менее, я не нашел ни одной камеры, рисунок с которой был бы более, чем часовой давности.

Сайт Минскавтодора http://i.centr.by/inforoads/. Зелёные точки — это камеры. Всплывающие подсказки уточняют где камера установлена. Особой зрелищности нету, но по крайней мере наличие снега или непогоды оценить можно.

(c)
LinkОставить комментарий

Чёрт возьми, я за диктатуру?! [Mar. 28th, 2012|09:59 am]

Вот такой вот крик души:

Однажды один мой знакомый, бывший летчик, решил уйти «ближе к земле» и взял в аренду участок в одной небольшой ахтубинской деревне. Это было в конце 90-х. Люди в этом селе были кандидатами на рекорд Гиннеса, им 10 лет не давали зарплату деньгами. Вот он пришел, его зовут Николай. Продал весь металлолом, который был когда-то колхозной техникой, раздал людям заплаты за 10 лет и говорит: ну что, ребята, начнем жить по-человечески?
Следующий год Николай ездил в это село только с пистолетом. Он не собирался ни в кого стрелять, но местные жители пытались его отпиздить. За то, что приехал тут, «богач, узурпатор» и заставляет их работать. Кое как набрал в свое предприятие тех, кто не спился, пришлось даже из других сел привозить, в огромном селе осталось единицы работящих людей. Выращивали скот, пахали землю. Зарплаты поднялись с 120 рублей, выданных последний раз при совке, до 10 тысяч. В соседних селах они составляли 2 тысячи рублей. Там не было своего узурпатора. Николай мне рассказал, что больше всего его поразил тот факт, что местные люди разобрали на кирпичи и дрова единственную свою церковь. Николай их воспитывал много лет и перестал возить с собой оружие, и люди его полюбили, и жизнь в селе стала лучше. Но без него, без мощного пенделя под сраку они, эти сельчане, ничерта не могут. У них нет ни мечты, ни силы воли, ни мозгов. Какого еще им президента выбрать кроме того, за кого они проголосовали вчера? Он не говорит — вам всем надо будет встать и начать наконец то работать, лентяи. Он говорит: мы все решим за вас сами. Просто поставьте галочку вот тут.

(отсюда)

Я вот сижу и думаю, что это всё так и есть. А из этого напрашивается простой вывод: диктатура рулит! Кто умеет хоть что-то делать — тот и диктатор!

(c)
LinkОставить комментарий

Восхитительная идея для детей: возможность потрогать физику руками! [Mar. 27th, 2012|01:58 pm]

В Москве и Саратове есть музей Экспирементаниум, в котором дети могут сами пощупать и посмотреть многие физические явления. Вроде и игра, а вроде и познавание мира. Очень позитивно даже для взрослых должно быть, а для детей — вообще рай. Фотоотчёт (не мой) тут.

(c)
LinkОставить комментарий

На подъезде написали объявление для собаки [Mar. 27th, 2012|11:58 am]


Я не знаю прочитала ли его Найда, но пусть не радуется!

(c)
LinkОставить комментарий

Космический юмор [Mar. 27th, 2012|10:01 am]

Когда-то космонавтика привлекла меня своей многогранностью. Это и некая реализация невероятных некогда вроде бы пустых идей, и наглядный технический/технологический прогресс, и нечто мальчишеское — начало моста в фантастику с межзвёздными перелётами-приключениями-пришельцами/аборигенами и т.д.

Но отдельно меня привлекал человеческий фактор. Фактор Ума (только с большой буквы) — Королёва, например; фактор личного и уже будничного героизма (по нынешним критериям, скажем, вероятность успешного полёта Гагарина — уже меньше 50%, а тогда считалось, что чуть ли не 95).
Фактор трагизма — мальчишкой помню реально народную трагедию и общее какое-то горе: Комаров погиб. А что он кому-то, кроме членов его семьи и коллег? Нет, совсем посторонние люди плакали.

Read the rest of this entry » )(c)
LinkОставить комментарий

Как выглядят двести тысяч зайцев? [Mar. 26th, 2012|01:59 pm]

(c)
LinkОставить комментарий

DealExtreme рекламирует энергосберегающие технологии. [Mar. 26th, 2012|11:58 am]

Первая же штучка поразила меня до глубины души комнатные часы-термометр-гидрометр, питающиеся от воды. Это как? На чём оно работает?

В качестве бонуса даю ссылки на креативные сумка, что бы не покупать пакеты в Гиппо, бамбуковый калькулятор на солнечной батарее (бамбук вырубать можно, а батарейку вставить не экологично), фонарик для палатки на ручном приводе, задний фонарь на велосипед, который заряжается от солнца, фигня для обжаривания на солнышке с разных сторон.

(c)
LinkОставить комментарий

Глушилка для человека [Mar. 26th, 2012|09:58 am]

Мир не стоит на месте. Если раньше было модно использовать глушилки для мобильных и глушилки для GPS, то сейчас вроде изобрели глушилку для человека. А чему тут удивляться? Человек — достаточно сложный, биологический, но всё-таки серийный механизм:

Основными действующими компонентами устройства являются направленный микрофон и направленный динамик. Новинка записывает речь объекта и практически в реальном времени (с 0,2-секундной задержкой) ретранслирует ее на него же. Получающийся звуковой сигнал существенно мешает человеческому мозгу управлять функцией речи, в результате чего жертва просто не может не замолчать. Фактически, при попытках продолжать речь человек начнет сбиваться с мысли и запинаться. Максимальная рабочая дистанция новинки составляет 30 метров.

(полностью)

Интересно, а сможет такая штука работать так, что бы не сильно провацировать своими звуками, а только тупить говорящего? А то Пух без такой мается

(c)
LinkОставить комментарий

Надо быть проще [Mar. 23rd, 2012|01:58 pm]

Есть, а точнее был у нас замечательный программер. В отличии от остальных простоватых кодеров, он пытался делать всё как надо. Настроечники, валидаторы, логеры занимали в его программах 99% кода. Внести изменения в программу становилось совсем не реально, потому что проекта никто не видит, а где кто и что делает — не понятно. И делал он восхитительные по своей красоте экранные формы. Так как средства штатные недостаточно гибкие, использовал он вложенные раза три-четыре-пять таблицы в таблицы. Всё бы хорошо, но добавить ещё одно поле или несколько полей в форму — задача для меня не решаемая, потому что я не попадаю в ту таблицу, которая между третьим и пятым уровнем вложенности. Всё время что-то не то, а потом оно ещё автоформатируется и получается не так. Короче, начальство посмотрело на получившихся из этой формы уродцев, и постановило удалить лишние элементы дизайна. Создал новую таблицу, и переношу в неё поля и названия. Остальное — оформительский мусор.

(c)
LinkОставить комментарий

Новый формат упаковки [Mar. 23rd, 2012|11:59 am]


Меня всегда бесило разрывать жесткую пластиковую упаковку. А тут начал рвать, а она сама и открылась… Удобно же!

(c)
LinkОставить комментарий

Подводный мотоцикл! [Mar. 23rd, 2012|09:58 am]

Бывают мотоциклы наземные, бывают водные. А на этом видео — подводный мотоцикл!

Кстати, не вредно ли ему ездить так под водой? насколько я понял, выведено наружу две трубки только — вхлоп и выхлоп. А вот тот же аккум — он же под водой получается!

PS: Какой-то ужас. Почему-то куда-то пропало видео :-(

(c)
LinkОставить комментарий

Рекурсивное выбивание стекла [Mar. 22nd, 2012|02:01 pm]

Молот из веселого вагона

(c)
LinkОставить комментарий

Т9 и прочая орфографическая коррекция очень радуют [Mar. 22nd, 2012|11:58 am]

Меня много раз посещала мысль, что предложения и автоугадывания всяких мобильных клавиатур иногда выдают уморительные перлы. Все помнят анекдот про то, что, благодаря клавиатуре с T9, моя девушка узнала, что я люблю себя. Так вот сегодня по дороге на работе пишу с андроида (со стандартной клавиатуры): «я сегодня еду на работу как овца». НУ я действительно несколько раз суетливо перестраивался, но эти перестроения имели обратный эффект, потом ещё не смог допересечь перекрёсток и мне было ужасно стыдно смотреть в глаза переходам, которые были вынуждены обходить мою машину на пешеходном переходе… Так вот, андроид не даёт мне на себя наезжать, поэтому на экране высветилось: «Я сегодня еду на работу как рыцарь»

А что у вас было из советов словарей прикольного?

(c)
LinkОставить комментарий

Зачем нужно повышение бдительности после драки [Mar. 22nd, 2012|09:58 am]

Очень интересный философский вопрос: как у нас всегда бывает после терактов и прочих преступлений устанавливается режим повышенной бдительности. В аэропортах, метро и магазинах ставят металлодетекторы, обыскивают пассажиров, вводят дополнительные бумажки и разрешения… Я понимаю, если преступник ещё на свободе и дал повод думать, что он серийный. Но если событие редкое до однократности, то логичнее менять систему, то есть планомерно ввести такие изменения, которые будут навсегда. А у нас входящих в общественные места проверяют только первый месяц после теракта. И, разумеется, никого не находят. В принципе, в час пик всё равно можно пронести, а через два месяца всё откатывается на прежний уровень. Только я понимаю, что эта мера специально только для морального удовлетворения граждан? Или все это понимают и считают, что правильная мера?

(c)
LinkОставить комментарий

Ничего с тех пор не поменялось [Mar. 21st, 2012|03:07 pm]

Случайно нашелся сайт (с подпиской по RSS) с разными видео на тему мотоциклов http://www.moto-journal.tv. Нашел там замечательный ролик 65-го года не тему правил движения на мотоцикле.

Они рассказывают достаточно немного, но самую суть. При созерцании ролика убивает отсутствие зеркал, отсутствие сигналов поворота. И ЛЕВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ!

Думаю, что если бы я до какой англии добрался бы на мото, то не знаю что раньше: свихнулся бы или убился!

(c)
LinkОставить комментарий

Президент-камикадзе [Mar. 21st, 2012|01:08 pm]

Был в столовой и наблюдал новости по евроньюс. Не то, что бы там что-то важное, но кое-что о событиях в мире они рассказывают. В частности рассказали о том, что в Германии ушел один президент, а был выбран другой. Предыдущий ушел из-за превышения полномочий, а нынешнему 71 год (если я правильно услышал). Я уже хотел начать предыдущее предложение «Старый ушел», но подумал, что не будет понятно кто из них старый. У пожилого президента есть преимущество и в жизненном опыте, и в том, что ему уже на безбедную старость много у своей страны красть не надо. А как бы сделать, что бы президенту не было смысла накапливать на старость в Швейцарский банк? Думаю, что выход нам подсказывают старинные сказки, в которых соискателям предлагалось выполнить какую-то работу (вылечить принцессу, развеселить её и т.п.), а тем, что не преуспел отрубалась голова. Вот чего стоит жизнь одного японского камикадзе? Взорванный один корабль или какой-то ещё объект. Причём, заметьте, что их культура это явление воспринимает достаточно адекватно. Специальность как специальность: принести благо Родине ценой своей жизни.

Если завести практику (разумеется, я говорю про Германию! Про кого мне ещё говорить?!) обезглавливать президента как только у него кончится срок полномочий. Не с той вероятностью, с которой его пристрелят недовольные магнаты, а с вероятностью 100%, то такой президент будет работать в полную силу, сколько умеет. И будет всячески думать о том, что бы радовать всех граждан своей страны каждым своим днём. Может это будет лучше демократии?

 

(c)
LinkОставить комментарий

Развеиваю сомнения! [Mar. 21st, 2012|11:07 am]

У камрада Кактуса возникло подозрение

А тут ОППА! И все живы и здоровы. Ну, кроме некоторых поросят.

(c)
LinkОставить комментарий

История конфликта с заказчиком с точки зрения мастера автосервиса [Mar. 21st, 2012|09:58 am]

История с фотографиями изложена тут. Собственно, мне понравилось описание как и что делают на сервисе. Как здорово, когда есть цифрофотики и можно всё протоколировать. История банальная: клиент подозревает сервис в том, что они могут быть недостаточно честные (не скажешь, что это плохо), и недослушал условия, на которых его приняли.
Думаю, что из этой истории надо вынести такие уроки:

Read the rest of this entry » )(c)
LinkОставить комментарий

navigation
[ viewing | 40 entries back ]
[ go | earlier/later ]