Изба-читальня Белояра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 5th, 2006

    Time Event
    10:16a
    Я и [info]megaslav@lj пролили ведро слёз, а Вы?
    Смотрел репортаж по НТВ. Про нищастных обездоленых чурок г. Кондопоги. Рыдал как младенец, а потом встал на колени перед мусорным ведром и просил у него прощения за то,что сделали русские с его собратьями в Карелии.

    Я тоже вчера в коем веке включил дебилизатор и посмотрел новости НТВ. Несчастные армянские торговки и прочие обиженные кавказцы. Слёзы текли ручьём. Но соседей не затопил, успел сбегать за ведром.
    10:25a
    Наши чтения
    Сегодня в метро тётушка бойко предлагала какой-то православный календарь, а я читал хрестоматию "Философия вождизма". Во вступлении нашёл весьма интересный пассаж: "Нордический образ пионера Тимура из известного советского предвоенного фильма «Тимур и его команда» (1940), снятого по одноименной книге Аркадия Гайдара (привет [info]m_gaidar@lj), на котором воспитывались поколения советских школьников, – апофеоз гербартианства (Иоганн Фридрих Гербарт (1776-1841) считается основоположником современной научной педагогики, кроме того, с его же именем принято связывать возникновение такой дисциплины, как этническая психология и первое психо-физиологическое учение о воле - прим.). В фильме можно мысленно заменить красные знамена на красные же, но со свастикой, и при этом назидательная, моралистическая суть от перемены символов нисколько не изменится. Основная идея фильма состоит в том, что сильный юноша, имеющий четкое представление обо всем происходящем и использующий свою управляемую волю, подчиняет себе толпу «низших существ», все время путающихся в своих оценках, понятиях и желаниях".
    10:57a
    Новинки светского чтива
    Наружная реклама мне сообщила, что ныне продаётся не только популярный малоформатный журнал "ГламурЪ", но и приложение к нему, которое носит название "ШопингЪ". Какое счастье.
    11:41a
    Соратники реально зажигают!
    Тут
    11:56a
    О лжи большой и маленькой
    А кто из присутствующих ни разу не соврал даже по самому мелкому поводу своей половине, как нынешней, так и предыдущим? И если вы хоть раз солгали, считаете ли вы себя вправе требовать честности от своей половины? А в действительности как происходит? Спрашивает [info]poletaev@lj в [info]man_woman@lj.

    Не гарантирую точность цитаты, но один человек сказал примерно следующее: "Если бы люди говорили друг другу только правду, жизнь превратилась бы в ад". Средний человек может лгать по тому или иному поводу до 200 раз в день, это я тоже где-то читал. Он скрывает свои эмоции, претворяется, что плохо расслышал собеседника, говорит о том, о чём говорить не хочет и так далее. Ложь – неотъемлемая часть нашей жизни. Тот, кто утверждает, что говорит только правду, либо самый первый лгун на свете, либо просто помешанный, кому можно лишь посочувствовать.
    4:04p
    О взаимоотношении полов
    Любой ценой избегай трех тем: политика, религия, теории заговоров. Они гарантированно разрушат общение, которое так хорошо начиналось.

    Пикаперы не советуют говорить об этом на свидании. Почему-то они считают, что по умолчанию девушка должна быть вне этих интересов. Кандидатки для пикапа именно такие, наверное. Ведь нормальная женщина с мозгами в голове (а не только с журналом "ГламурЪ" и его приложением "ШопингЪ") не станет "вестись" на улице с такими вот любителями лёгкой добычи. Или я очень устарел во взглядах?

    << Previous Day 2006/09/05
    [Calendar]
    Next Day >>

В русской сети   About LJ.Rossia.org