Изба-читальня Белояра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 9th, 2006

    Time Event
    11:00a
    Социология - очень странная наука.
    Автор (а то и несколько авторов) проводят опросы, исследования, исписывают очень много бумаги, чтобы в конце концов прийти, например, к такому выводу: "Родители детей-инвалидов в большинстве случаев испытывают больший стресс, чем родители здоровых детей". (Перевожу монографию M.Seligman и R.B.Darling на соответствующую тему.)

    Не в пример зарубежных социологов, наши ещё более-менее сохраняют то, что можно назвать "общественной наукой", поэтому я стараюсь не покупать книги западных социологов и психологов. За исключением классических трудов, положивших начало каким-либо направлениям западной и мировой мысли. Их выкладки либо не соответствуют нашему менталитету, либо пережёвывают то, что нам и так уже известно. Более того, весь этот переводной наукообразный хлам довольно дорого стоит. Запад наплодил такую армию бездельников с якобы научными званиями, что они уже не знают чем бы им ещё заняться и какое колесо изобрести по сотому разу.
    11:21a
    Радио Свобода 8.11.2006 23:30
    .

    Я забанен у [info]vvpu_com@lj. Как два родных брата, только один без бороды. Классические нациствующие потомственные антифашисты, извините за каламбур. Я передачу не слушал, но уверен, что известный акробатический трюк "УпалНатанычЪ" повторен не был. А жаль.
    11:43a
    Мысля про "тысячников"
    Полностью согласен. Никогда не френдил тех, кто формально популярен. Интересует прежде всего позиция человека и умение выражать свои мысли. А у скольких людей он числится во френдах - дело десятое.
    12:06p
    Мне ответил Сам Поэт...
    Сегодня утром я увидел у одного мужика в метро газету "КП" со статьёй "А вы спросили у мамаш, насколько русским был их марш?". Как Вы понимаете, заголовок меня задел и если бы мужик оторвался от своего чтива, то смог бы уловить на себе мои суровые взгляды. Целиком статью на сайте пока ещё не выложили, ограничились лишь стихом. Я написал автору не только на форуме "КП", но и по электронной почте.

    Читать коротку переписку с господином Ксенофонтом Природным )
    4:17p
    Почитываю прессу
    Читаю статью «Русский марш» – проблема для власти, но не угроза, – мнения экспертов. Директор Института политических исследований Сергей Марков ответил в целом положительно, ометив что "... у них есть и положительные моменты. Националисты могут помочь более чётко осознать русскую национальную идею. Почему западные проекты потерпели крах в России? Потому что боялись всего русского. «Русский – значит фашист», говорили они. Русофобия не прижилась в России. Поскольку русские – это нациообразующий этнос (я бы сказал точнее. русские - это государствообразующая нация). От его самосознания и самодостаточности многое зависит. «РМ» жестко ставит этот вопрос. И тем самым влияет на настроения в России".

    У директора Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого (сразу видно, что этнический антифашист - прим.) особое мнение: "Это неонацисты, даже нацисты, если быть совсем точными. Все фашисты – это проблема для власти. Но не угроза. Проблема в том, что они трясут гастрабайтеров, совершают погромы. Их роль на самом деле невелика – собой они отвлекают общество от серьезных дискуссий. Например, почему в стране безработица, и так далее. А вместо реальных проблем с безработицей все обсуждают надуманные проблемы миграции. Вот для чего они существуют. Проблема так же в том, что они калечат жизнь тинэйджерам".

    Несчастные русские тинэйджеры! Вместо того, чтобы трястись как паралитики в наркотическом бреду на танцполе (как наверняка хочет видеть господин Б.Кагарлицкий), они под гнётом Старших Нацистов вынуждены интересоваться идеологией, национальным вопросом и проблемами выживания своего народа. Более того, занимают своё личное время, которое могли бы потратить на бухалово, какими-то акциями, выражая свою гражданскую позицию. Мир ещё не знал подобного кошмара.
    10:03p
    Какое несчастье... Только сейчас узнал.
    19 Июня 2006. Во время торжественной части президент Академии проблем безопасности Виктор Шевченко вручил Флеровой орден Екатерины Великой, а затем Кобзон по обыкновению спел еврейскую народную песню. Видимо, от волнения у него съехал парик, обнажив на затылке пегий подшерсток. Главный раввин Берл Лазар смеялся от души.

    По ссылке очень много любопытных фотографий, особенно мне понравился артист Колягин у картины.

    Несомненно, что господин Лазар явил миру чудовищный акт бытового Антисемитизма. Ну разме можно смеяться над Мэтром, даже если у того от чрезмерного старания при исполнении еврейской песенки съехала крыша парик.

    Кстати, о евреях. Опять ехал в метро, на выходе с эскалатора увидел мужчину, который читал книгу Ю.Мухина "Евреям о расизме". Мужчина наклонил книгу, но от моего проницательного взора не спрячешься! Хотел вызвать Скорую Правозащитную Помощь в лице Брода, Шаевича и какого-либо представителя от Московской Хельсенской Группы, дабы забрать и изолировать преступного вольнодумца. Ведь сегодня он читает книгу Мухина, завтра схватится за "Майн Кампф" (наверняка ведь у его корешей остался экземпляр-другой), а послезавтра и вовсе устроит Погром с разжиганием Вселенской Печи, верно? Но некогда было.

    << Previous Day 2006/11/09
    [Calendar]
    Next Day >>

В русской сети   About LJ.Rossia.org