Изба-читальня Белояра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 23rd, 2006

    Time Event
    12:19p
    Финансовая помощь России беднейшим странам мира вырастет в пять раз
    Финансовая помощь России беднейшим странам мира вырастет в пять раз - до $400 - 500 млн. в год. Такое положение содержится в проекте концепции России по оказанию содействия международному развитию. Этот документ будет рассмотрен сегодня на заседании российского правительства. «Основной акцент будет сделан на передачу средств (грантов) нуждающимся странам по линии международных организаций», - говорится в разработанной Минфином и МИДом концепции программы увеличения международной помощи. Большую часть средств получат государства СНГ, имеющие общую границу с Россией, а также страны Африки. Но бедных хватает не только в Африке, но и в России. Чтобы убедиться в этом, достаточно отъехать от Москвы на 200 - 300 километров. Картина безрадостная: безработица, развиваются лишь сырьевые предприятия, а в некоторых деревнях нет ни газа, ни дорог, ни магазинов. Так, может быть, нам лучше было бы на родине потратить эти деньги? Источник

    Ответ очевиден, но сама постановка некоторым образом даже наивна. Читаем ещё раз внимательно: "… концепции России по оказанию содействия международному развитию. Этот документ будет рассмотрен сегодня на заседании российского правительства. Основной акцент будет сделан на передачу средств (грантов) нуждающимся странам по линии международных организаций". Новороссиянская власть, как известно, душой и банковскими счетами уже давно ТАМ, а физическое тело пока ещё здесь, подбирает то, что ещё можно подобрать. Да и кого на Западе заинтересует газификация деревушки с несколькими выжившими после ядерного взрыва в процессе реформ старушками? Это ж смешно, честное слово! Зато покрасоваться перед "мировым сообществом" – это да, весьма престижно. Кстати, весьма интересный момент: "Большую часть средств получат государства СНГ, имеющие общую границу с Россией". Это, как я понимаю, наши бывшие "братья", которые после развала СССР так активно изливали свою "любовь" к имеющимся там русским?
    12:43p
    Помогать своим
    Как хорошо, когда маршруту ведет русский. Около дома останавливаются два маршрута, их держат чурки. Я перехожу по подземному переходу к другой остановке, где базируется 756й маршрут. Там строгий подбор водителей - славяне. мне не жаль трех минут быстрой ходьбы по утреннему холодку. Я рад помогать Своим.
    Приятно читать, что для людей не столь обременительно перейти по переходу, но зато помочь своим. Я уже писал о том, что у обывателя присутствует чисто "рыночный" интерес: купить дешевле, ближе и без хлопот. А у идейного Человека всё сложнее. Зато моральное удовлетворение переживается куда более остро. Националист живёт насыщено и интересно, желудок в панаме – скучно и обыденно.
    1:34p
    Следует оперативно решать вопросы занятости детей и подростков?
    "Следует оперативно решать вопросы занятости детей и подростков, оградить их от улиц, от тех, кто вовлекает неокрепшие души в экстремистскую деятельность, прививает метастазы национализма, шовинизма и ксенофобии", - заявил Нургалиев в четверг на всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел в Белгороде. (…)По его словам, сейчас на профилактическом учете в милиции состоит уже более 10 тысяч подростков. "Свободное время они должны проводить в физкультурно-спортивных клубах, досуговых учреждениях, кружках и секциях по месту жительства под опекой опытных наставников из числа педагогов, психологов, сотрудников милиции, тех, кому сегодня можно доверить воспитание подрастающего поколения", - сказал министр". Источник

    Оградить от улиц? Это интересно. Раньше этот вопрос решался довольно продуктивно и министр об этом тоже сообщил. Были бесплатные секции, спортивные школы, кружки, клубы, "продлёнка" и т.д. Сейчас в большинстве своём этого уже нет, подростков просто вышвырнули на улицу как ненужных ценят, а немногие открытые детские площадки отдали под "уплотнительную" застройку, где жить, естественно, будут далеко не потомки учителей, военных или пенсионеров. Сегодня воспитанием подростков занимаются русские патриоты и националисты (в терминологии министра - "экстремисты"), организуя клубы единоборств и спортивные секции. Нургалиев, вполне возможно, хорошо знает должностные милицейские инструкции или текст Конституции РФ, но ему и в голову не может прийти простая истина, которая известна историкам, психологам или социологам: экономическая нестабильность, непродуманные реформы, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие чётких и внятных идеологических доктрин порождает потребность простых людей в этнической мобилизации, в поиске иных схем взаимодействия, нежели может предложить ослабленное и нестабильное государство. И дело тут вовсе не в неких злых гениях, гуляющих по улицам и вовлекающих неокрепшие подростковые души в ЭкстремизЪ. Главный провокатор "экстремизма" – существующее государство, Новая Демократическая Россия, полноправным участником деятельности которого является и господин Нургалиев.

    << Previous Day 2006/11/23
    [Calendar]
    Next Day >>

В русской сети   About LJ.Rossia.org