berillii's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 3rd, 2009

    Time Event
    9:43a
    дискурс
    "Смена элит" - это, похоже, новая "вертикаль власти".
    10:44a
    раскрыта тайна Дмитрия Анатольевича
    Карлик-наркоман и вдова олигарха - что может объединять этих людей? Почему не ты, а жестокий маломерок под кокаиновым кайфом нагло рассекает по резервной полосе на Бентли с блатными номерами по Кутузовскому проспекту? А ведь недавно он питался остатками чебуреков на Курском вокзале и спал в помойных баках...Почему молодая белокурая красавица, живущая в особняке на Рублевке и привыкшая к повсеместной роскоши, готова отдать все этому наглому "Карлику Носу" вместо того, чтобы скорбить о покойном супруге? Да потому, что только он умеет делать с женщинами то, на что вряд ли способен обычный человек!
    Готов ли ты досмотреть до конца на http://ru шокирующие кадры видеосъемки беспредела в особняке вдовы, найденные в архиве частного детектива, пропавшего без вести после встречи с карликом?
    [info]porno_spam@lj 
    11:47a
    12:01p
    гламур против дискурса
    Как это часто бывает, борцы за нравственность всегда оказываются плохо образованными, серыми неудачниками. Кто знает этого философа-кантианца, эту критикессу с немытой головой? А кто знает журнал, который редактирует Шевченко? Который развозят бесплатно по организациям. Потому что за деньги его никто читать не будет? Кто цитирует творения Шевченко? А книгу Ускова про средневековые монастыри изучают в духовных учебных заведениях. И вот эти люди, не прошедшие жесткий фейс-контроль реальными достижениями, лезут на Первый канал учить и одергивать людей успешных, прошедших проверку рынком.
    12:31p
    начинается


    1) 3 марта активисты движения Оборона провели несанкционированную акцию солидарности с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, новый суд над которыми, начался в этот день.
    Двое оборонцев поднялись на конструкцию крытого пешеходного мосте “Богдан Хмельницкий”, находящегося напротив здания Хамовнического суда, где в это время шли предварительные слушания по делу ЮКОСа. На крыше моста активисты закрепили 10-метровый транспарант «Свободу Ходорковскому» и зажгли фаеры.
    Участники акции активисты Обороны Дмитрий Иванов и Александр Савельев были задержаны сотрудниками ОМОН. Предположительно они были доставлены в ОВД «Хамовники».
    http://community.livejournal.com/namarsh_ru/2897952.html

    2) у милицейского оцепления, которое выставлено вокруг Хамовнического суда, были задержаны участники "Солидарности" Алексей Казаков, Всеволод Чернозуб, Вениамин Дмитрошкин и Михаил Кригер. Задержанных держат в милицейском автобусе. Просьба ко всем звонить в 02 и жаловаться на незаконное задержание граждан.
    Сейчас территория вокруг Хамовнического суда оцеплена сотрудниками милиции. У оцепелния собралось более 50 человек, которые скандировали "Свободу политзаключенным!", "Свободу Ходорковскому и Лебедеву!". После первых скандирований и были задержаны четверо участников "Солидарности
    http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/85753.html

    3) Участнику "Солидарности" Дмитрию Морозову удалось попасть в здание суда. Он сообщает, что все журналисты не смогли поместиться в зале суда, поэтому часть из них переместили в соседний зал, где установлены мониторы для трансляции из зала суда. Пока что мониторы выключены и трансляция не ведется.
    http://community.livejournal.com/namarsh_ru/2898243.html

    Чертовски стыдно, что я сейчас не там. Понятно, что из акций протеста я сейчас гожусь только для того, чтобы наблевать на какого-нибудь ОМОНовца, но ведь и это порой необходимо делать.

    UPD:

    4) В ОВД Хамовники находится 6 человек - также были задержаны участники "Обороны" Александр Савельев и Дмитрий Иванов. На всех задержанных составляют протоколы по ст. 20.2 КОАП (нарушение устанволенных правил пикетирования). Телефон ОВД 8-499-245-01-04, 8-499-245-21-24.
    http://community.livejournal.com/namarsh_ru/2899243.html

    5) Ходорковский по прибытии в суд крикнул "Позор!", через металлические ворота ему бросили несколько гвоздик, передает РИА "Новости". После этого подсудимых провели в здание суда. Ходорковский одет в черное пальто и джинсы, а Лебедев - в серые спортивные брюки и черную куртку-аляску. Оба бывших менеджера ЮКОСа доставлены под конвоем спецназа и других сотрудников правоохранительных органов. По сообщению "Эха Москвы", у всех прохожих в 7-м Ростовском переулке, где находится здание суда, проверяют документы.
    http://newsru.com/russia/03mar2009/shokhin.html

    6)


    Current Music: Шнур - Свобода
    1:51p
    фотогалерея Ленты

    http://lenta.ru/photo/2009/03/03/court/
    7:29p
    Все почему-то обсуждают медийные противостояния "Морозов/Павловский" и "Дворкович/Сурков", а на ситуацию со Следственным комитетом не обращают внимания. Между тем, верховный суд признал, что генпрокурор Чайка является руководителем начальника СКП Бастрыкина. Чего-то подобного можно было ожидать еще год назад, но тогда весь оптимизм у публики иссяк после назначения Сечина министром промышленности, а Бортникова - директором ФСБ. А зря, все бои еще впереди. Причем МБХ, возможно, станет орудием в одном из них.

    В любом случае, я надеюсь, что Бастрыкин быстро теперь скатится в сраное говно вслед за Устиновым и обоими Ивановыми. Чем больше власти утечет от стопроцентно путинской элиты к хотя бы девяностопроцентной, тем сильнее последняя будет сопротивляться в 2012 возвращению ВВП.
    9:13p
    моя версия второго дела МБХ
    Медведев и МБХ
     
    2 ноября 2003 года, сразу же после ареста Ходорковского, Медведев заявил, что правоохранительным органам не следовало торопиться с арестом акций компании, поскольку юридическая эффективность такого шага "не очевидна". Также он указал на опасность возникновения "административного ража", результатом которого могут стать непродуманные действия властных структур против крупных бизнесменов. Медведев подчеркнул, что их последствия "незамедлительно скажутся в экономике, вызовут возмущение в политической жизни" [210], [205]. На судьбу Ходорковского и "ЮКОСа" это заявление никак не повлияло, но, по мнению аналитиков, оно продемонстрировало дистанцию между Медведевым и группой "силовиков" [179]. По мнению "Коммерсанта", хотя напрямую идея слияния "Газпрома" и "Роснефти" никогда не ассоциировалась с именем Медведева, он "по должности" должен был обсуждать ее, в том числе и с президентом Путиным [153].
    http://lenta.ru/lib/14160889/full.htm

    Шохин и "Три Кита"

    23 апреля 2003 года [государственный обвинитель на деле МБХ-2009] Шохин выступил в качестве гособвинителя при повторном рассмотрении дела следователя по особо важным делам следственного комитета при МВД России Павла Зайцева, обвиненного в превышении служебных полномочий в ходе расследования дела о контрабанде мебели в ТЦ "Три кита" [8], [12]. Ранее Зайцев был оправдан судом, но Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение. 3 июля 2003 года народные заседатели обвинили Шохина в оказании давления и взяли самоотвод. Шохина сменил другой обвинитель - Камиль Кашаев. 9 ноября 2003 года Мосгорсуд приговорил Зайцева к двум годам условно с испытательным сроком год [6], [11].
    http://lenta.ru/lib/14161259/

    Параллельно с октября 2000 года Зайцев, имевший к этому времени звание капитана юстиции, вел расследование дела по факту реализации контрабандной мебели через мебельные центры "Три кита" и "Гранд" [4], [3]. Еще в августе 2000 года сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) закрыли магазины и арестовали партию мебели, поставленную компаниями ООО "Бастион" и ООО "Лига Марс", обвинив поставщиков и владельцев магазина в контрабанде. В сентябре 2000 года было возбуждено уголовное дело о контрабанде, а в октябре оно было передано в Следственный комитет [МВД] Зайцеву [8], [11], [9]. По версии следствия, мебель завозили в Россию по заниженным ценам через подставные фирмы. В итоге бюджет недополучил несколько миллионов долларов. Совладельцу "Трех китов" и "Гранда" Сергею Зуеву были предъявлены налоговые претензии на сумму в пять миллионов долларов [8], [11], [9], [4]

    СМИ отмечали, что первоначально Зуев согласился уплатить штраф в размере двух с половиной миллионов долларов, но потом стал писать жалобы в Генпрокуратуру [14], [11]. В итоге та в ноябре 2000 года затребовала дело себе, а в мае 2001 года закрыла его "за отсутствием состава преступления". Одновременно в декабре 2001 года прокуратура обвинила Зайцева в проведении несанкционированных обысков и арестов.

    В сентябре 2002 года Мосгорсуд оправдал Зайцева, но по протесту прокуратуры Верховный суд в феврале 2003 года вернул дело на новое рассмотрение. Во время повторного рассмотрения судья Мосгорсуда Ольга Кудешкина взяла самоотвод и заявила, что на нее оказывается давление со стороны заместителя генерального прокурора Юрия Бирюкова и председателя суда Ольги Егоровой. Дело было передано другому судье, и в ноябре 2003 года Павел Зайцев был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

    7 июня 2000 года Бирюков был назначен первым заместителем генерального прокурора РФ Устинова. По отдельным данным, Бирюков, имея к этому времени тесные связи с директором ФСБ Николаем Патрушевым и его первым заместителем Владимиром Проничевым, сумел фактически отстранить Устинова от контроля за ключевыми уголовными делами и сам докладывал о ходе их расследования заместителю руководителя администрации президента Виктору Иванову [26], [32], [33].
     
    В апреле 2002 года новым следователем по делу "Трех Китов" был назначен сотрудник Ленинградской облпрокуратуры Владимир Лоскутов. Это произошло после того, как дело под личный контроль взял президент РФ Владимир Путин [10], [11]. Отмечалось, что Бирюков, до этого отстаивавший позицию о необходимости закрытия дела, после вмешательства президента отменил постановление о прекращении уголовного дела, сославшись на некие "новые сведения" [10], [1], [13], [12], [14]. В декабре 2003 года судья Мосгорсуда Ольга Кудешкина, рассматривавшая дело Зайцева взяла самоотвод и заявила, что на нее оказывается давление со стороны Бирюкова и председателя суда Ольги Егоровой. Дело было передано другому судье, и в ноябре 2003 года Зайцев был приговорен к двум годам лишения свободы условно [17], [18]. В июне 2003 года в "Новой газете" появилась статья журналиста Юрия Щекочихина, в которой Бирюков был назван "зловещим серым кардиналом Генпрокуратуры, в который раз - и которое уже громкое дело! - разваливающий на глазах ошалевшей от подобной наглости российской общественности". В статье сообщалось, что Лоскутов был фактически изолирован от следствия. Кроме того, Щекочихин связал с делом "Трех Китов" убийство 26 мая 2003 года в больнице главы ассоциации "Мебельный бизнес" Сергея Переверзева [21], [20], [9]. В конце июня 2003 Щекочихин отравился и 3 июля 2003 года умер.

    2 июня 2006 года в отставку ушел генеральный прокурор Устинов. Его сменил министр юстиции Чайка. 14 июня Генпрокуратура объявила об аресте <...> Зуева. 28 июня 2006 года Бирюков был отправлен в отставку.
    http://lenta.ru/lib/14170002/

    Всё, на самом деле, просто. Либералы "старой волны" - Волошин, Касьянов и те кто поменьше - проиграли в 2003-2004 годах. На смену "Семье" Ельцина пришли "Друзья" Путина: Сечин, Иванов и прочие. Именно тогда началась "ползучая национализация", а страна покатилась в жопу.

    Но Путин никогда не был беспомощным стариком, как Ельцин времен "Семьи", и старался по мере сил не скатываться в восточную диктатуру. Именно поэтому "Газпром" и "Роснефть" так и не слились, Устинов в 2006 был отправлен в отставку, а преемником в конце концов оказался избран Медведев. Победившие в конце 2003-го силовики окончательно все просрали к концу 2007-го.

    Сейчас они понимают, что элита Медведева рано или поздно вымоет их из власти точно так же, как они когда-то сделали это с элитой Ельцина. Их единственная надежда - третий срок Путина в 2012-м году. Именно эту цель - реванш силовиков - преследует суд над МБХ. Сложно сказать основную задачу, которую решают с его помощью: это или дискредитация Медведева, или устранение Ходорковского как возможного конкурента-2012, или просто символическое послание обществу и элитам, этакое "не дождётесь". Может быть, все три варианта одновременно.

    Очевидно, что силовики будут давить через Шохина на судью. Судья же прекрасно понимает, что, не подчинись он давлению, его ждет "волчий билет" и десять тысяч евро в Страсбурге. Поэтому в ситуации политического вакуума решение будет однозначное: Ходор сядет еще на десяток лет. Но может быть и так, что вместо вакуума судье позвонят из Кремля и скажут, чтобы Шохина он не боялся и судил честно. В этой ситуации у Михаила Борисовича появляются шансы. Но сама эта ситуация столь маловероятна, что тешить себя надеждами не стоит: Медведев не решится пойти против команды Путина. По крайней мере, в текущей социально-экономической ситуации.
    10:00p
    к слову, о "вор должен сидеть в тюрьме"
    К двум предыдущим постам, чтобы еще яснее было, кто такие Сечин, Иванов, Бастрыкин и Шохин.

    Безопасность контрабандного бизнеса "Трех китов" обеспечивал отец замдиректора "ивановской" ФСБ Юрия Заостровцева. Юрий Заостровцев возглавлял департамент экономической безопасности, на котором сменил того самого Иванова.

    "Ивановская" прокуратура попыталась посадить таможенников, которые развязали дело против "Трех Китов". Свидетеля защиты расстреляли в упор, но таможенники все равно были оправданы. Условный срок получил открывший дело следователь МВД, его обвинителем выступал "ивановско-сечинский" Шохин. В ходе судебного разбирательства гособвинителя сменили, так как Шохин оказывал давление на судью.

    Через несколько дней после расстрела свидетеля защиты депутат и журналист Щекочихин обвинил в его убийстве "ивановского" замгенпрокурора. Он также заявил, что Генпрокуратура мешает расследованию. Спустя еще несколько дней Щекочихин чем-то отравился, а еще через несколько умер от странной аллергической болезни, поражающей имунную систему и внутренние органы.

    Через полгода Заостровцева вывели в резерв, а на его место пришел будущий директор ФСБ Бортников.

    Кстати, по версии The New Times, Бортников курировал операцию по отравлению Литвиненко. Но это только версия, черт с ней.

    В 2006-м был отправлен в отставку "ивановско-сечинский" генпрокурор Устинов. Через две недели арестовали всё руководство "Китов" и замешанных в деле фирм. "Сложность расследования, которое еще продолжается, несмотря на арест пяти подозреваемых, заключалась в их больших связях в правоохранительных органах, которые препятствовали следствию".

    В 2007 создается "ивановско-сечинский" Следственный комитет при Прокуратуре, его возглавляет Бастрыкин. Он арестовывает генерала Бульбова, расследовавшего ряд дел о коррупции "ивановско-сечинской" ФСБ. В 2008-м он же отстраняет от дела следователя, арестовавшего ранее всё руководство "Трех Китов" и сказавшего вот эту фразу об их больших связях в правоохранительных органах.

    Параллельно ведется информационная война: "Известия" и продажный журналист Перекрест обвиняет в коррупции Бульбова, "МК" и продажный журналист Хинштейн обвиняют в коррупции Бастрыкина. Знаменитая статья в Ъ о "чекистском крюке", утечки в "The New Times" and so on.

    И что, кто-то действительно в деле Ходорковского занимает сторону ВОТ ЭТИХ?

    << Previous Day 2009/03/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org