berillii's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 16th, 2010

    Time Event
    3:51p
    тренд
    Вслед за Олегом Козыревым и Александром Морозовым:

    Я ищу работу.

    Если у вас есть что-то на примете в области связей с общественностью или журналистики, напишите в комментарии (они скрыты) или на berillii@gmail.com.
    4:55p
    Резолюция Демократического союза-1989
    Выборы и ход Съезда позволили правящей номенклатуре направить нарастающее недовольство народных масс против аппарата, сориентировав их политическую активность на "оздоровление" и "усовершенствование" существующих структур власти. С этой же целью руководство КПСС умело использует различного рода движения в поддержку перестройки, а также популистских лидеров (Ельцина, Гдляна, Иванова) - выходцев из номенклатуры, выдвигающих лозунги борьбы с "деформациями" системы, а не с самой системой.

    Таким образом, провоцируя активное, но управляемое противостояние "прогрессивных" и "антиперестроечных" сил, руководящая группировка КПСС, манипулирует действиями как консервативной части аппарата, так и либеральной интеллигенции, популистских движений и народа, встав тем самым над ними и обеспечив себе прямую или косвенную поддержку всех этих сил. Развитие событий показывает, что и на выборах в республиканские или местные советы верхушка номенклатуры КПСС намерена использовать подобную тактику.

    Главная цель этих действий - удержание общественной или политической активности в пределах существующей системы и проводимого руководством КПСС курса. При этом в общественном сознании создается представление о новых "выборных" органах "законодательной власти" как о главной арене борьбы с так называемыми "консервативными силами", в то время как эти "выборные органы" и не предназначались для выработки и принятия кардинальных решений. Задача политических манипуляций - внедрение в сознание народных масс, либеральной интеллигенции, и даже консервативного аппарата, идеи об отсутствии альтернативы нынешнему руководству страны и проводимому курсу.

    Для закрепления подобной ориентации сознания различных общественных сил и течений руководство КПСС проводит политику нагнетания напряженности, разжигая межнациональные конфликты, натравливая рабочих на интеллигенцию и независимое общественное движение, запугивая население ростом преступности. Чтобы предотвратить поиск либеральной интеллигенцией альтернативы вне существующего строя, вмонтировать ее в тоталитарные структуры, власти стремятся изолировать умеренные течения от влияния радикальных демократических организаций. Деятельность в этом направлении, являясь составной частью политики нагнетания напряженности, заключается в попытках скомпрометировать независимые организации, запугать общественность "экстремизмом", якобы способным дестабилизировать положение в стране. Власти распространяют клевету в отношении радикальных демократических организаций, национальных движений, обвиняя их в призывах к насильственным действиям, в подготовке террористических актов, в связях с зарубежными спецслужбами и с организованной преступностью. Такая деятельность властей позволяет им в случае необходимости прибегнуть к провокациям, аналогичным известному "делу о поджоге рейхстага".

    Проводимая руководством КПСС перестройка - политика сохранения монопольной власти номенклатуры в сочетании с некоторой либерализацией - с необходимостью предлагает половинчатые и непоследовательные "реформы" в области экономики, совмещающие антагонистические начала - директивно управляемую экономику и свободный рынок, что неизбежно ведет страну к краху. Поэтому является лживым официальный тезис, что альтернативы Горбачеву и перестройке нет, что альтернатива перестройке - кровавый хаос и диктатура. Напротив, кровавый хаос и диктатура являются закономерным следствием перестройки тоталитарной системы.
    (о)

    << Previous Day 2010/01/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org