Совок, просто совок. Красный
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 8th, 2007

    Time Event
    2:07p
    Л.Н.Толстой и клопы
    Л. Н. Толстой "Клопы"

    «Я остановился ночевать на постоялом дворе. Прежде чем ложиться спать, я взял свечу и посмотрел углы кровати и стен, и когда увидал, что во всех углах были клопы, стал придумывать, как бы устроиться на ночь так, чтобы клопы не добрались до меня.
    Со мною была складная кровать, но я знал, что, поставь я ее и посредине комнаты, клопы сползут со стен на пол и с полу, по ножкам кровати, доберутся и до меня; а потому я попросил у хозяина четыре деревянные чашки, налил в чашки воды и каждую ножку кровати поставил в чашку с водой. Я лег, поставил свечу на пол и стал смотреть, что будут делать клопы. Клопов было много, и они уже чуяли меня; я видел, как они поползли по полу, влезали на край чашки, и одни падали в воду, другие ворочались назад. “Перехитрил я вас, — подумал я, — теперь не доберетесь”, и хотел уже тушить свечу, как вдруг почувствовал, что меня кусает что-то. Осматриваюсь: клоп. Как он попал ко мне? Не прошло минуты, я нашел другого. Я стал оглядываться и допытываться, как до меня они добрались.
    Долго я не мог понять, но, наконец, взглянул на потолок и увидал — клоп лез по потолку; как только он дополз вровень с кроватью, он отцепился от потолка и упал на меня. “Нет, — подумал я, — вас не перехитришь”, надел шубу и вышел на двор".


    Хе, не умел Толстой с клопами обращаться, барин, блин.

    Совет бывалого студента-общажника:

    Кроме тарелочек с водой и отодвигания от стены, рулит такой способ: оставить включенную лампу (т.е. в данном случае свечу) на ночь недалеко, но и не близко от кровати. Как более теплый предмет она будет "сбивать наводку" и клопы будут пикировать на нее.

    Обнаружено в ходе ночных чертежных штудий, когда клопы один за другим валились не на меня, а на ватман.
    2:29p
    О трудностях производства ЯО "на коленке"
    О трудностях производства ЯО "на коленке"

    via [info]golosptic@lj
    4:32p
    Dura lex, sed lex
    Dura lex, sed lex

    Чем мне нравится США, так это тем, что пред законом там все равны. Ну, абсолют недостижим, это понятно, но все-же ---

    Супермодели Наоми Кемпбелл придется мыть полы в гараже для мусоровозов.

    Новое заседание по делу Тайсона состоится в апреле

    Дочь Буша вновь попыталась употребить спиртное

    Когда-то так было и у нас.

    Стрельцов Эдуард Анатольевич (1937, Москва - 1990, там же), спортсмен, заслуженный мастер спорта (1967). Один из лучших нападающих в истории отечественного футбола. В 14 лет дебютировал в команде московского завода «Фрезер». В 1953-58, 1965-70 играл в составе московской команды «Торпедо» (всего в 222 матчах первенства СССР забил 100 голов). В 1958 на показательном процессе под лозунгом «За чистоту морального облика советского спортсмена» был осуждён на 7 лет по обвинению в изнасиловании.
    4:35p
    Да, так.
    via [info]zimopisec@lj

    Вот мне бы хотелось родиться в конце девяностых девятнадцатого века. В юности примкнуть к каким-нибудь имажинистам с большевистским уклоном. В гражданскую воевать в Красной армии- или впереди на лихом коне, или комиссаром в пыльном шлеме. Потом поступить на что-нибудь техническое и тридцатые годы проработать в каком-нибудь КБ, постепенно выбившись в директора или генконструкторы. Быть может, в 37 и попасть в шарашку- а может быть, и пронесло б. В Отечественную работать в оборонке или, если удалось бы- организовывать ее, стать птенцом ждановского гнезда косыгинского разлива. Пятидесятые- шестидесятые продиректорствовать в каком-нибудь НИИ или добраться до чего-нибудь достаточно пристойного в министерстве.Покровительствовать молодым и не слишком авангардным художникам типа Васильева, самому пописывать стишки под псевдонимом. И умереть в конце семидесятых в пансионате для старых большевиков, не увидев того, как все, что строил всю жизнь, рассыпается прахом.

    http://zimopisec.livejournal.com/656204.html
    11:47p
    Эффект Расемона или почему я не верю "личным свидетельствам", а верю только цифрам.
    Нагляднейший пример.

    Два молодых учителя, распределенных практически в одно и то-же место, практически в одно и то-же время - и пишут совершенно противоположное...

    #1 "Выпуску 1958 года не повезло: шесть или восемь человек, имевших московскую прописку, получили направление в Институт русского языка и Институт языкознания Академии наук СССР, остальных бросили, как гласила молва - по совету Никиты Сергеевича Хрущева, - учителями русского языка и литературы в Среднюю Азию. Мне достался Узбекистан.

    Средняя школа №18 имени И. В. Сталина, куда я получил направление, находилась в колхозе «Коммунизм». Под школу здесь когда-то переоборудовали конюшню, полы отсутствовали, крыша протекала, и в дождливые дни ученики шли к доске, растаптывая кирзовыми сапогами вязкую грязь.


    #2 Солнечным майским утром 1968 г. выпускницы Боровичского педучилища в последний раз собрались все вместе в стенах своей альма-матер для того чтобы получить распределение. Всего четыре года назад молодые девчонки съехались в Боровичи из различных городов, поселков и деревень Новгородской области. Время пролетело незаметно, и вот учеба позади, а впереди дорога длиною в жизнь.

    В актовом зале училища на столе лежала огромная карта Советского Союза, на которой были отмечены три региона: республика Коми, Западная Сибирь и Узбекистан. Именно там нам предстояло начать свою педагогическую деятельность. Обычно выпускники нашего педучилища распределялись на работу в школы Новгородской области, где родились и выросли, однако в 1968 г. почти весь выпуск был направлен в различные регионы Советского Союза. Очевидно, в Москве было принято решение укрепить кадрами школы этих отдаленных регионов.


    Кому, билять, верить?

    << Previous Day 2007/03/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org