bgmt_lj's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 11th, 2005

    Time Event
    1:42a
    Утверждают, что это не стёб. (via [info]katerinus@lj)
    2-й ведущий   А на утро проснулся Колобок раньше всех.        Колобок    Что-то дедушки и бабушки не слышно. Спят, поди. Намаялись со мной вчера, даже службу проспали. Покачусь-ка я в церковь, пока они спят, окроплюсь у батюшки святой водой, хоть этим старичков утешу.

    Вот полный текст
    .

    У меня всё-таки остаются сомнения.

    С другой стороны, я ведь и про гимн не могу поверить, что Михалков не стебался. "Двуглавый орёл совершает полёт" было, вроде, в первой редакции.

    (А если с третьей стороны поглядеть, чтó не стёб?)
    1:29p
    Что меня каждый раз поражает здесь, хотя пора бы уж и привыкнуть вроде, это бесплатность услуг, не упомянутых в прейскуранте.
    Ну вот у меня сломалась застёжка ремешка от часов. Стал искать, оказалось, ремешок какой-то не совсем стандартный, заказывать, говорят, надо, через три дня будет. Стоит, кстати, порядка 20 евро. А мне лень заходить туда же через три дня, мне не по дороге, я и ухожу, надеясь, что в другом месте он будет в наличии. Так я обошел, лениво и от случая к случаю, за несколько дней несколько лавок (уже пожалев, что не заказал в первом же месте). Вдруг в одной говорят "нет, но подождите, может быть, у нас застёжка есть, только она не чёрная, а металлическая." Я радостно говорю, лишь бы держала. Человек минуты две роется в ящике, находит застёжку, минуты три-четыре её прилаживает. "Сколько я вам должен?" - "Ничего не должны". "Как так?" - "Да так."
    То же самое, если потерялся винтик от дужки от очков, и т.д.
    Никакого заманивания клиентов в этом нет, я явно просто прохожу мимо случайно, я даже и не запоминаю, где это случилось.

    Это удивление идёт рука об руку с вопросом: когда и как перестали брать мелкие взятки? Потому что не берут, не дают, и в голову не приходит. Крупные - миллионные - за распределение заказов там, и пр. - естественно, бывают. Периодически кого-то судят. Но если мне что-то надо в мэрии, в какой-нибудь другой раздающей блага организации, даже в гнусной префектуре - и следа этого нет. Исключения: иногда консьерж(к)и. Реже, чем раньше, но всё равно. Другое исключение - все организации, связанные с распределением субсидированного жилья (HLM и частные аналоги).
    Так вот вопрос: вроде, скажем, в 19 веке взятки брали. И в 18м, и в 17м. Как и когда перестали? Что с этим было между войнами? Никто не помнит и не знает.

    << Previous Day 2005/09/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org