bgmt_lj's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 20th, 2006

    Time Event
    8:38p
    Как, наверно, уже всем известно, в ЖЖ произошла адресная революция. В целях нашей безопасности ( и что это все заботятся о нашей безопасности - от Путина до ЖЖ?), наши адреса изменены.

    All journals will now be located at http://username.livejournal.com.

    All communities will now be located at http://community.livejournal.com/username.

    If your username begins or ends with a dash or underscore, your journal will be located at http://users.livejournal.com/__username


    Дальше длинное объяснение, почему так гораздо лучше. И что гиперссылки на старый адрес продолжают работать.

    Но вот что я вижу: если ещё сегодня утром работали ОБА адреса (livejournal.com/users/bgmt и bgmt.livejournal.com), то сейчас - только новый. Да, гиперссылки в ЖЖ продолжают работать. А вне - нет. Это значит, что если вы дали ваш адрес кому-то по почте, или если у вас на не ЖЖ-шном сайте есть ссылка на ЖЖ, она больше не работает, а не-юзер никогда в жизни не догадается, почему ваш журнал исчез. Так вроде получается. По-моему, это большая подлость.

    УПДАТЕ Это, видимо, был глюк в течение получаса. Снова работает - спасибо Лене Шагиной, заставила усомниться и перепроверить. Но, конечно, жди новых подлостей!
    9:28p
    Стон стоит по-над Россией (я не уверен, что "по-над" здесь годится, но красиво жа!). ХОЛОДНО! Так не стонали ни при каких прочих событиях и несчастьях. А я тут сижу в относительном тепле и диву даюсь.

    На моей памяти два раза было за минус 40. Первый раз - где-то примерно в 66-м, это было на зимних каникулах, нас куча была на даче одного из нас на 69 километре. Дача отапливалась печкой (плитой) на кухне, а кухня была прямо у выхода. Чтобы в задних комнатах было под 20, нужно было, чтобы на кухне было под 40. Плюс. Таким образом, при проходе через дверь на улицу образовывался градиент в 80 градусов. Это сильно! Тут-то и была проверена теория, что когда ветра нет, слой тёплого воздуха около тела некоторое время сохраняется. За водой к колодцу можно было ходить в одной рубашке, мороз не успевал пробрать.

    В остальном - всё было просто весело, ну, в обувь надо было газет набивать, если, скажем, ждать транспорта. Ветра нет, сухо, красиво.

    Именно тогда моим однокурсником и одногруппником было рождено высказывание, которое теперь я где-то на интернете читал как народное, что платоническая любовь - это когда любишь ты, а ебёт Платон.

    (Так вот и с Кимом было. Написал он песню "губы окаянныя", её и стали передавать по радио как русскую народную. Говорят, дочь Кима, снимая трубку, говорила "Дочь русского народа слушает".)

    А вот в 79 году минус 40 наглядно показал, что у советской власти наступил склероз. Полопались сосуды. В смысле трубы. По всему городу, включая какие-то больницы. Автобусы перестали ходить: они были почти все Икарусы, а венгры не рассчитывали своих автобусов на такие холода. Но тоже, в обшем-то, было вполне выживаемо, и даже из вымерзших больниц вроде как сумели переправить в отапливаемые. Уж точно гораздо лучше гололёда.

    Ну а уж минус 30 просто бывало не так уж редко.

    Да и сейчас - живут же люди в Монреале или в Северной Дакоте, там и минус 50 бывает, и ничего, живы.

    Что ж случилось?

    (ТОлько я это написал - и вижу у [info]tosainu@lj, которая сейчас в Москве ждёт ирландской визы: "Да не так уж и ужасно на улице. Мы даже в некотором недоумении с
    Ветеринаром, чего это такой ажиотаж на тему погоды. Зима, нормально,
    когда зимой холодно:) Нарядиться попушистей - и вперед
    ."

    << Previous Day 2006/01/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org