bigfrol's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 12th, 2008

    Time Event
    1:10p
    16 мая. Акция против поправок в закон "О гражданстве РФ"
    16 мая нижегородское региональное отделение Движения Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ-НН) проведет пикет против принятия депутатами Государственной Думы РФ поправок в закон “О гражданстве РФ” разрешающих получать гражданство РФ “соотечественниками” (бывшими гражданами СССР любой национальности) без обязательного условия прожить в РФ 5 лет, без подтверждения законного источника доходов и знания русского языка.

    Пикет пройдет на улице Рождественской напротив штаба НРО ПП “Единая Россия” (Рождественская 38) о чем была уведомлена администрация города.
    Начало в 14:00

    http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1800&mapX=4896169&mapY=7588144&scale=7&slices=1&descx=4896169&descy=7588144

    Улица Рождественская (б Маяковского) проходит в Нижегородском районе Н.Новгорода от Канавинского моста до Кремля, парелельно Нижне-Волжской набережной.

    Если идти от Канавинского моста, то дом 38 находиться почти в самом начале улицы, примерно за два дома недоходя до Строгановской церкви (Рождественская 34).
    11:50p
    Размышления после 9 мая.
    Прошло уже несколько дней после праздника. И чем больше я о нем думаю, тем больше вспоминается 9 мая 1995 года. Сейчас трудно понять вакханалию, творившуюся в начале 90 г. Все деятели перестройки, сделавшие карьеру на обсирании СССР и России, были на коне. Патриотизм вобще считался "биологическим чувством кошки". Свет шел с Запада (в основном с американской демократии), история России же представлялась просто дремучим лесом. В лучшем случае, история России после 17 года считалась провалом, черной дырой, ответвлениме от исторического пути развития. В худшем, черной дырой считалась вся история России. А какие книги выходили. Не говорю уж о всяких "500 лет борьбы с собственным народом" (или как там ее), но и сравнительно вменяемы авторы гнали такую шнягу. Уже году в 2000 мне пришлось почитать немало общественно-политических книг, и я быстро научился отличиать книги написанные в тот период от всех других. Было в них какое-то самооплевывание, своей страны.

    Конечно подобную хрень и сейчас пишут, но на таких уже пальцем показывают. А тогда писали это и читали вполне вменяемые люди. И считали нормальным. Да что книги. По телевизору кино почти не показывали не советское не русское. На девятое мая и то какие-то инсотраные боевики. Помню, на НТВ (тогда сравнительно приличный канал) обнаружил рубрику "Наше новое кино". Там раз в неделю, показывали новые русские фильмы, снятые в начале 90г. Могу ошибиться, но бывали недели когда кроме этого фильма ни одного русского кино в программе не было. А советское тоже не приветствовалось. Считалось старомодным. Так что жили на импорте. Иностранное однозначно считалось лучшим. Вспоминаеться песня с дискотек. "Америкен бой, я хочу быть с тобой". И фильм был соответсвующий. Наш боец в Афганистане попал в плен, оттуда перебрался в Америку, зажил там как человек. Потом приехал в Россию, а здесь беспредел, его друга убили и вот этот новый американец начинает вершить суд и справедливость. Причем суть была именно в том что он американский гражданин. А не местный. Кстати фильм этот я увидел тоже в вышеупомянутой рубрике на НТВ. Больше его нигде не показали. Да и все другие фильмы о русских ставших американцами мало кто видел тогда, а снимали немало. Сюжет у них обычно был в Войне и Мире. Мир - Запад, война - Россия.

    А потом наступило 50 летие победы. И стало неприлично забывать о русской и советской истории. Фильмов советских было показано очень много. Парады, праздники, ветераны, красный флаг. И Омон их не бил (а был год, когда чуть до этого не дошло). Поневоле пришлось остановиться, задуматься. "А что же это было?". 9 мая 1945 года - одно из главных событий XX века. И решила это дело наша страна. Наши отцы, деды и прадеды. Так какого хрена нас какие-то шавки обсирают. Мы русские - мы победили. Мы народ победитель. А если так, то просто не могло быть у нас так все плохо и беспросветно, как нам пытались представить.

    И следующий год - был годом отрезвления. Хит дискотек был
    Мама, зачем сдались нам эти штаты.
    Мама, здесь тоже можно жить богато.
    Мама, я русского люблю.
    Как сказал Черчиль. "Это был не конец, и дже не начало конца, но это был конец начала". Это был конец начала безвременья. А может сейчас начало конца?

    Националисты в чем-то повторют историю тех времен. Слишком много из них относятся к той войне исходи из не ненависти к "совку", или любви к "истиным арийцам".

    В этом году, имея множество френдов националистов, я опасался массовых акций "Я не праздную день победы" и высказываний товарищей дрочащих на портрет Адольфа. И не дождался. Конечно такие были, но совсем чуть чуть. Было массовое признание праздника. Даже от тех, кто на "совок" просто плевался и считал чуть ли не исчадием ада. Надеюсь, пройдет год и быть гитлеристом для националиста станет просто неприлично.

    Придет осознание.

    Русский народ был, есть и будет. Был во времена язычников, во времена православных, во времена монархии и во времена советской власти. Не всегда структура государства полностью соответсвовала его интересам. Ну нет совершенства на Земле. Это в конце концов наши, русские проблемы.

    << Previous Day 2008/05/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org