Б. Хофф. "Дао Винни-Пуха" 
Когда мы научимся взаимодействовать с нашей Внутренней Природой и с естественными законами, действующими вокруг, мы достигнем уровня У Вэй. Тогда мы сможем использовать естественный порядок вещей и действовать по принципу минимального усилия. Мир природы следует этому принципу - именно поэтому он не совершает ошибок. Ошибки совершаются - или воображаются - человеком, существом с перегруженными Мозгами, который лишает себя поддержки естественных законов, когда вмешивается во все или слишком напрягается.
Ничего общего с Пухом, самым Ненапрягающимся медведем из всех, которых мы когда-либо видели.
— Как тебе это удается, Пух?
— Удается что?
— Совсем не напрягаться.
— Я никогда ничего не делаю, — сказал Пух.
— Но все оказывается сделанным.
— Ну, это как бы просто случается, — сказал он.
— Подожди-ка. Это напоминает мне что-то из «Дао дэ цзина», — сказал я, доставая книгу. — Вот, глава тридцать семь. В переводе это звучит так: «Дао ничего не делает, но все оказывается сделанным».
— Похоже на Загадку, — сказал Пух.
— Это значит, что Дао ничего не принуждает и ничему не препятствует, а просто позволяет всему случаться естественным путем. Тогда все, что должно случиться, случается.
— А-а, понятно, — сказал Пух.
— По-китайски этот принцип называется Вэй У Вэй — «Делать Не Делая». Из Вэй У Вэй происходит Цзы Жань, «Таковость Вещей». Это означает. что вещи случаются сами по себе, спонтанно.
— А-а, понятно, — сказал Пух.
весь текст здесь