< back | 0 - 10 |  
bitugin [userpic]

ЖЖ в ауте

September 6th, 2007 (11:07 am)

С самого утра не могу открыть ЖЖ. Semagic тоже не соединяется. Причем, о случившемся ауте почему-то нет никакой информации на русском livejournal.ru
Компанию СУП - на субпродукты!

bitugin [userpic]

Е.С. навсегда?!

January 15th, 2007 (10:56 am)
current song: Ария - 06 Там высоко

"КоммерсЪ" пишетЪ:

Шансы других региональных лидеров на переутверждение выглядят достаточно реальными. Среди них есть и губернаторы "ельцинского призыва", доказавшие верность новой путинской власти (томский лидер Виктор Кресс, его белгородский коллега Евгений Савченко и вологодский губернатор Вячеслав Позгалев), и те, кто, возглавив свои регионы уже при Владимире Путине, сумел подтвердить свою лояльность Кремлю (глава Петербурга Валентина Матвиенко и красноярский лидер Александр Хлопонин). Наконец, рассчитывать на сохранение поста могут губернаторы, чье избрание стало во многом неожиданным (магаданец Иван Малахов и глава Кировской области Николай Шаклеин), но которые не допустили существенных проколов, способных поставить под сомнение продление их полномочий. http://www.kommersant.ru/k-money/get_page.asp?page_id=13192792.HTM

bitugin [userpic]

Слух об открытии корпункта "Новой газеты" в Белгороде оказался слухом

January 12th, 2007 (07:47 pm)

Несколько дней назад была такая информация (в нескольких вариантах): якобы, "Новая..." откроет у нас корреспондентский пункт на постоянной основе или - будет даже якобы многополосный вкладыш, который станут делать отставленные от "МК-Белгород" Саша Калуцкий и другие. Проверил: точно, слух. Никаких планов насчет корпункта и собкора нет. С  "Новой" ВНЕШТАТНО сотрудничает известная всем Ольга Китова. И то почти ничего не пишет, редакционных заданий не выполняет. Что касается бывших МК-шников, они будут делать "Молочную правду" (хорошо бы также открыть правду "Мясную", "Сырную", "Черно-" и "Красноикорную", а также "Виноводочную Истину", ибо veritas все-таки там, а не в молоке).

Новой "МК-шки" под рук. Ромашова пока не видел. Говорят, криминал там будет делать Аня Сергеева, работавшая в "Меридиане" (ее взяли с испытательным сроком). Я на месте редактора предпочел бы взять Рашида.

А Анюта Шацкая активно трудится на БТВ, делает репортажи (ни одного не видел, поскольку белгородское ТВ не смотрю). Говорят, нормально делает. Молодец, может нашла себя, наконец?

Вот такие медийные новости.

bitugin [userpic]

Новогодне-рождественские ужасы (Белгородская область)

January 9th, 2007 (12:53 pm)

Свидетелей не оставили

В минувшую субботу, 6 января, сотрудники Прохоровского РОВД и районной прокуратуры задержали подозреваемых в убийстве двух женщин из села Тетеревино, Прохоровского района. Мотивом преступления стала корысть.

26-летняя Ч., работавшая медсестрой в одной из белгородских больниц, проживала в доме вместе с 70-летней матерью Ш. Накануне Нового года Ч. не появилась на дежурстве, мобильный телефон медсестры не отвечал. Тогда коллеги Ч. связались с ее родственниками. Придя в дом к Ч. около 18 часов 31 декабря, ее тетка обнаружила, что Ч. вместе с матерью были жестоко убиты: на телах обеих женщин виднелись многочисленные ножевые раны. Убийство произошло несколькими днями ранее.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Прохоровского РОВД и прокуратуры. Все новогодние праздники сыщики вели интенсивную работу по раскрытию этого страшного преступления.

Подозреваемых – 21-летнего выходца из Казахстана С. и 26-летнего З., ранее судимого за убийство и разбой - задержали в Пристенском районе Курской области, где они временно проживали. «Их цель была – завладеть деньгами и ценностями, - рассказал корреспонденту «Смены» следователь Прохоровской районной прокуратуры Евгений Куценко. – Один из обвиняемых – казахстанец – был знаком с пострадавшими. 29 декабря они пришли к потерпевшим, казахстанец постучал, а когда ему открыли дверь, оба нападавших ворвались в дом. Приставив женщинам ножи к горлу, налетчики потребовали отдать деньги. Забрав с собой 12 тысяч рублей ювелирные изделия и мобильник, нападавшие решили не оставлять женщин в живых». После преступления С. и З. уехали в Курскую область, где за несколько дней успели «прогулять» все награбленное. Кстати, в доме потерпевших были спрятаны еще 22 тысячи, которые преступники даже не стали искать. Сейчас оба обвиняемых арестованы. Ведется расследование.

Корреспонденту «Смены» удалось выяснить некоторые детали преступления от источников в правоохранительных органах. Один из налетчиков - С. был также знаком с женихом потерпевшей медсестры Ч., который год назад уехал в Казахстан. Накануне преступления С., по собственным словам, встретил на вокзале в Белгороде мать Ч., которая, узнав, что С. собирается в Казахстан, пообещала ему дать денег, чтобы он привез оттуда жениха дочери, «о котором та страдает». Но вместо помощи С. решил совершить преступление.

Убил мать табуреткой?

Днем в воскресенье, 7 января в милицию пос. Яковлево поступило сообщение о найденном в доме по ул. Набережной трупе пожилой женщины с признаками насильственной смерти.

На теле погибшей – 76-летней хозяйки дома – виднелись следы многочисленных травм и ножевые раны. Смерть пострадавшей наступила от черепно-мозговой травмы. В настоящее время в совершении преступления подозревается 50-летний сын убитой, проживавшей вместе с ней. Орудием предположительно стала табуретка. Мужчина затем попытался покончить с собой, нанеся самому себе ножевую рану шеи, и находится в больнице. Как сообщил следователь прокуратуры Яковлевского района Павел Максимов, в отношении сына убитой возбуждено уголовное дело. Причины случившегося будут установлены в ходе расследования. Подозреваемого обязательно обследуют психиатры.

Константин БИТЮГИН (при поддержке пресс-службы УВД по Белгородской области).

P.S. Мужик, вроде бы, "вместо лица матери увидел японца".

bitugin [userpic]

Что бы это значило?

January 8th, 2007 (12:31 pm)

На сайте Guest-Belgorod в канун НГ появилась такая заметка:

Достоверные слухи

Достоверные источники в областной администрации сообщают о возможной сделке по продаже белгородских активов ООО «Интеко-Агро» Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

Эти слухи сопровождаются комментариями о якобы имеющих место заявлениях покупателя в адрес руководства области, выражающихся общим лейтмотивом — «ваши проблемы с Батуриным — цветочки». http://www.guest-belgorod.ru/default.asp?id=408

Что это может означать, если, конечно, слух - верен?

Например, хитрую комбинацию областной администрации: с помощью Жирика выкупить батуринские активы, а потом перекупить их у Жирика, покончив с присутствием ИНТЕКО в регионе. То, что Жир всегда может договориться с белгородскими властями, давно очевидно. Об этом говорит и контекст событий: МК-Белгород больше не принадлежит Батурину.

Или, вариант 2 (менее вероятный). Жирик зачем-то хочет усилить свое присутствие в Белгородской области - не для бизнеса, а с чисто политическими целями. Возможно, что его как ландскнехта уже нанял кто-нибудь, положивший глаз на нашу область.

Очень сомнительно, чтобы Жирик вдруг занялся аграрным бизнесом. Белгородское губернаторство ему тоже вряд ли нужно - на выборах 07 ЛДПР свое все-равно возьмет.

Есть еще версии?

bitugin [userpic]

Первый день на работе

January 8th, 2007 (11:58 am)

...после каникул. Все пресс-службы еще отдыхают, так что про новогодние ужастики - читайте завтра. Вновь сменил оформление журнала на livejournal (на lj.roosia.org с прошлой весны остается прежним, похожим на газету - что и нравится).

bitugin [userpic]

Обновление сайта "История Белгорода"

January 5th, 2007 (01:49 pm)
current song: Сурганова и Оркестр - 08 Энергетический вампир

Опять начал обновлять проект www.historybel.narod.ru , наряду с проектом на портале "Мир Белогорья". Пока время есть.

bitugin [userpic]

Сайт заработал

January 2nd, 2007 (02:13 pm)

Все-таки я тупица... Но наконец нашел причину и - все в порядке, ссылки работают. Сайт моих публикаций функционирует. Прошу: www.bitugin.narod.ru

Об ошибках просьба сообщать.

bitugin [userpic]

Уже не-новогоднее

January 1st, 2007 (01:45 pm)

[info]tiphareth@lj (он же Михаил Вербицкий) написал о положениях 3-й части Гражданского кодекса, посвященного авторским правам. Все это... (непечатно) вступит в силу ровно через 1 год.

Вкратце.

1. "Авторские права" (доселе неотчуждаемые)
могут быть теперь проданы по контракту или
забраны за долги (статья 1285, 1241). "Работник по найму"
(исполнитель, журналист, режиссер или ученый)
копирайта на свои произведения не имеет, все права
у работодателя (статья 1295, 1320).

2. "Собирающее общество" может подать в суд
за нарушение копирайта за вещи, на которые у него
никаких прав нет. А поскольку "собирающим обществом"
может стать кто угодно, получивший аккредитацию
от чиновников, следует ожидать появления "собирающих
обществ", занятых никаким не собирательством, а
лоббированием копирайта и преследованием электронных
библиотек и p2p-сетей. Нечто подобное уже сейчас
делает KM.ru (контора, принадлежащая помешанному
на православии и сталинизме миллионеру Рудникову,
и исполняющая в России роль RIAA). И теперь руки у
ублюдков окажутся развязаны (статья 1242, 1244).

3. Копирайт на неопубликованные произведения
не истекает никогда, если автор оговорил это
в завещании. Скажем, материалы уголовного дела,
за авторством и копирайтом следователей. Или
доносы (статья 1282).

4. Копирайт на произведение, исполненное
по радио и телевидению, принадлежит теле- и
радиостанции (статья 1330). Копировать записи
теле- и радиопередач запрещается. Запись в
память компьютера является копированием.

5. "Техническая защита авторских прав" (статья 1299)
имеет тотальный, абсолютный приоритет над интересами
потребителя. Запрещен не только взлом, запрещено
распространение или реклама средств, если в результате
"становится невозможным использование технических
средств защиты авторских прав, или эти технические
средства не смогут обеспечить надлежащую защиту
указанных прав". Нелегальным оказывается не только
multizone DVD-плэйеры, но и любое железо, которое
не имеет DRM-защиты, в случае, если DRM-защита
войдет в обиход. То есть после выхода Висты,
Линукс (и любое железо, которое совместимо
с Линуксом) будет в России де-юре нелегально.

"Право читать" знаете? С 1 января 2008 года -
и в России. По-моему, это еще хуже, чем ОПК и суды
над Дарвином.

6. Апофеоз законотворческого маразма и сволочизма -
"право публикатора" (статья 1338). "Публикатор" есть

"гражданин, который правомерно обнародовал или
организовал обнародование произведения науки, литературы
или искусства, ранее не обнародованного и перешедшего
в общественное достояние, либо находящегося в
общественном достоянии в силу того, что оно не
охранялось авторским правом".

"Публикатору" принадлежат "исключительные права"
(копирайт) на опубликованную им работу, сроком в 25 лет.

Об электронных библиотеках и речи нет - это законодательство
строже не только европейского, оно во многих аспектах гораздо
строже американских образцов.

Полный текст здесь.

Немного утешает старая истина, что "в России жестокость законов смягчается их неисполнением". Ведь и сейчас нельзя продавать пиратское ПО и DVD. С другой стороны, нельзя же арестовать всех пользователей ПК и обладателей "Элленбергов".

bitugin [userpic]

В Новом году

January 1st, 2007 (01:28 pm)

С полуночи как обычно отключилась мобильная связь - мой "Мегафон" не мог даже найти сеть. SMS-ки, отправленные в первые минуты нового года, добрались к адресатам сразу после полудня - уже прогресс: в прошлого 1 января это произошло только к 5 вечера. Сейчас немного подожду чтоб народ гарантированно проснулся, и допоздравлю тех, кого не успел. А пока сяду подводить "итоги года" (для самого себя).

По НТВ идут вечные "Три мушкетера". Когда-то мюзикл этот казался ужасно пошлым и издевательством над классикой. Сейчас смотрится ничего - видимо, на фоне всего остального. Услышав любимую песенку гвардейцев, мне тут же пришло в голову состряпать ролик: видеоряд епископа Белгородско-Старооскольского Иоанна (Сергея Попова) на музыкальном фоне:

Его высокопреосвященство
Нам обещал на небе райское блаженство.
Покуда жизнью живем земной,
Пусть похлопочет он за нас пред сатаной...

< back | 0 - 10 |