Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

BL-LIT

6th March, 2021. 7:35 am. картина Augustiny

Недавно наткнулся на весьма симпатичную картину одного ну очень малоизвестного художника, скорее всего прячущегося за псевдонимом.

Playing Hooky, Boys will be Boys

Augustiny - Playing Hooky, Boys will be Boys (Игра после школы, мальчишки всегда остаются мальчишками), 1948

Read 3 Notes -Make Notes

26th February, 2021. 9:07 am. Суткус Атанас, Мальчик

фотография известного советского/литовского классика фотографии, этакий привет из Совдепии
Но мальчишки всегда остаются мальчишками

Boy (1972)

Суткус Атанас - Мальчик (1972)

Read 11 Notes -Make Notes

15th February, 2021. 7:27 am. кино: Наш отец

Заметил тизер нового фильма "Наш отец"



https://youtu.be/eKepqcfkbvc

Кто-нибудь смотрел? Как фильм?

Read 1 Note -Make Notes

5th February, 2021. 9:05 am. картина Роджера Ризберга

Nakna зщолфк

Risberg Roger - Nakna pojkar (Голые мальчики) 30 x 21 cm., с монограммой
Роджер Ризберг - шведский художник (1956-2011)

можно купить за 99 евро на auctionet.com/

Read 9 Notes -Make Notes

16th January, 2021. 8:35 am. В Дании запустили мультсериал о мужчине с самым длинным пенисом

В Дании запустили детский мультсериал о мужчине с самым длинным пенисом в мире

Датский общественный телеканал DR Ramasjang, предназначенный для детей 7–10 лет, запустил в эфир мультсериал о мужчине «с самым длинным пенисом в мире». Главный герой мультсериала — мужчина по имени Джон Диллерманд. Мультик вызвал смешанную реакцию у взрослых - одни родители называют мультсериал слишком «порнографическим» и пропагандирующим эксгибиционизм, а другие считают, что сериал, наоборот, асексуален, но представители телеканала настояли на своем: мультик закрывать не станут, ибо шоу разработано совместно с Датской ассоциацией сексуального образования, поэтому ничего незаконного в нем нет. Сеть DR довольна рейтингами мультфильма, поэтому покажет все его эпизоды.



https://www.youtube.com/embed/_3sGocnMP3A

Read 4 Notes -Make Notes

14th December, 2020. 8:25 am. Поиск книг

Ищу следующие книги:
Carcaterra Lorenzo - Sleepers/Спящие (1995)
Эта книга была экранизирована - фильм "Спящие" (1996)
и
Pietsch Roland - The real Jim Hawkins
Вторая является книгой-исследованием жизни юнг английского Королевского флота

Read 5 Notes -Make Notes

6th December, 2020. 12:05 pm. из сериала «Шерлок в России»

Сцена из сериала «Шерлок в России» (Россия, 2020) - история про Джека-Потрошителя -


"Когда она спилась и подурнела, она стала продавать меня. Даже это я прощал ей."

прям new-Достоевский

Read 7 Notes -Make Notes

4th December, 2020. 4:36 pm. Тоталитаризм?

Это перепост статьи, которая показалась мне весьма примечательной
Сама статья на Facebook, автор Михаил Макогон

Сейчас очень много обсуждают пределы вмешательства государства в личную жизнь. Камеры, куар-коды, личные данные, треки перемещений. На фоне пандемии все сильно обострилось.
Тем временем, закономерно возмущаясь попранию остатков прайваси, люди вовсе не замечают что уже родили большого брата, что своими руками растят “нового человека”, что уже построили антиутопию в отдельно взятой семье.
“Родительские чаты” в Вотсап, электронные дневники и домашние задания, браслеты слежения и трекинг телефона, сообщения о входе и выходе из школы, прямая связь родителей и учителей между собой 24 часа в сутки, интернет-фильтры, контроль трафика и перлюстрация сетевого общения, все это имеет единое имя - тоталитаризм.
Рынок средств слежения за детьми до того вырос, родители хотят иметь столько информации настолько оперативно, что постепенно исчезает грань между детством и мерой пресечения.
Как это работало раньше? Есть два пространства несвободы - дом с родителями и школа с учителями, а между ними - личное, в нем происходит все то, что не одобряется родителями и учителями. Побег со второго урока, катание на сцепном устройстве (“колбасе”) трамвая, купание на спор голышом в октябре в техническом пруду металлургического комбината.
Хищение сока с азербайджанского склада, квартирники, знакомство с веществами и активизация диалога с противоположным полом, забрасывание петардами курсантов школы милиции, бесчисленные эксперименты с невесть откуда взявшимся ящиком монтажных патронов, обстрел начальника ГОМ-1 ОВД Тагилстроевского района из пневматики.
Короче говоря, свобода и развитие.
Вся эта свобода и развитие строится на бесконечном каскаде вранья, подлога и умолчаний. На том, что миры “дом”, “школа” и “улица” почти не пересекаются.
Мама Миши думает что Миша у Саши, бабушка Саши что он у Сережи, Сережа сказал что идет к Диме, а у Димы - мать-алкоголичка, нет телефона и там любое расследование пресечется.
Домашка бывает “какую задали”, а бывает “какую записал”. Могут ведь быть номера “24 - 36”, а могут быть “24, 36”. Ну ты ж ребенок, где тебе разбираться в значении тире и запятых. Перепутал, бывает.
Бумажный дневник - он же вообще сущность загадочной физической природы. Он забывается, теряется и находится, раздваивается, там исчезают страницы, единицы обращаются в четверки. Все зависит от наблюдателя: для родителей и учителей один и тот же дневник может выглядеть совсем не одинаково.
Да, рано или поздно лафа заканчивается. Ты на чем-то прокалываешься, в квартире раздается звонок классного руководителя с грозным вызовом в школу, где все вылазит наружу и весь пиздец бьет фонтаном из ушей.
Где-то это ведет к скучной нотации, но а какие-то одноклассники потом приходили натурально фиолетовыми, с головы до ног живого места не было.
Но это ужасный конец, а не ужас без конца. Да, раз в четверть разящий меч пролетарского правосудия на твою троцкистско-бухаринскую башку опускается, но в остальном-то ты свободен, никакое недремлющее око над тобой не висит. Не пишет тебе мама: зачем же ты, собака сутулая, жвачку девочке в волосы накрутил? - Еще до того, как ты решил это сделать. Да, замечание в дневник будет, но он-то не электронный, дойдет ли оно до родителей - всецело на твоей невинной совести.
На самом деле, смех-то смехом, но это очень интересный вопрос: каково будет политическое поведение, за что будут голосовать те люди, у которых никогда не было прайваси, вообще личной жизни как-то сепарированной от внимания “сверху”. Которые не столкнулись с электронным концлагерем от государства и в сознательном возрасте, а которые, руками собственных родителей, исключительно в благих целях “безопасности” и для “собственного же блага”, в нем буквально выросли.

Собственно, так как мы живём именно сейчас, трудно замечать изменения, многие просто не обращают внимание на происходящее.
Например, вот новости, которые отлично дополняюющие эту статью -
Депутат Яровая предложила ввести обязательную проверку подростков на алкоголизм и наркоманию и Трех девятиклассников из Канска обвинили в терроризме из-за планов взорвать здание ФСБ в Minecraft

Make Notes

23rd November, 2020. 11:40 am. Во Владимирской области нашли первоклассника...

Собственно, эта новость: Во Владимирской области нашли первоклассника, пропавшего два месяца назад сейчас уже не новость, об этом раструбили не только в интернете, но и добралось телевидение.

Меня только удивляет схожесть этой ситуации с фильмом «Михаэль»
Поистине, пророческое кино. Жаль только, что сам фильм этот мужик, похоже, не смотрел

Make Notes

16th November, 2020. 8:00 am. Вот такой фильм

В поисках одного фильма, о котором чуть ниже, натолкнулся на вот на этакое:
американская чёрная комедия 1967 «Папа, папа, бедный папа, ты не вылезешь из шкафа, ты повешен нашей мамой между платьем и пижамой / Oh Dad, Poor Dad, Mamma's Hung You in the Closet and I'm Feelin' So Sad)» википедия
Фильм, как говорят (в Вики) не очень. Не знаю, не смотрел.

А ищу я некий фильм про флот (английский? американский?) XIX века, а конкретно про какой-то фрегат, на котором плавали юные гардемарины - здесь есть некоторая аналогия с фильмом "Хозяин морей. На краю земли". Фильм примерно 1950 - 1970-х, цветной, если мне не изменяет память.
Название фильма, возможно, представляет собой название корабля (типа фрегат Стремительный, или просто Стремительный, к примеру). Фильм импортный, но вот поиски по названиям среди американских и английских фильмов пока ни к чему не привели. Может кто помнит его?

Make Notes

Back A Page