Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bl_lit ([info]bl_lit)
@ 2018-08-14 06:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:живопись

Ох уж эти анималисты! ;-)


Philipsen, Theodor Esbern - Cows on Saltholm / Коровы на Сальтхольме



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2018-08-14 08:10 (ссылка)
пидарасы!

(Ответить)


(Анонимно)
2018-09-04 14:35 (ссылка)
"Ох уж эти импрессионисты!" Такое определение картины несколько удивило. Да, живопись наполнена солнцем и пленером, но крепко построенная форма несколько противоречит импрессионизму, в моем понимании: скорее это реализм, чем импрессионизм, который характеризуется не столько формой, сколько впечатлением от нее. Впрочем, это только мое понимание реализма и импрессионизма. Кстати, термин импрессионизм дал один из критиков, увидев картину Клода Монэ, которая называлась "Восход солнца. Впечатление". "Так это все во лишь впечатление!"- воскликнул он. И в общем, характеризуя первую выставку Клода Монэ и его друзей, довольно метко заметил: "Впечатленцы!" (с французкого - "импрессионисты").

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bl_lit
2018-09-22 08:05 (ссылка)
Я исходил из другого - импрессионисты первыми стали создавать мгновенные картины, рисуя их не часами в студии, а на природе, с натуры, т.е. моментально запечатлевая понравившеся им. Думаю, поэтому прижился этот термин, даже в русском языке эти переводные слова родственные "впечатленцы" и "запечатлевать".

Да и картина вполне подпадает под сформировавшееся определение импрессионизма:
Импрессиони́зм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) — направление в искусстве последней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру, представители которого стремились разрабатывать методы и приемы, которые позволяли наиболее естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления.

В тот момент именно импрессионизм являлся предтечей реализма, как мне думается

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-09-29 17:52 (ссылка)
Если исходить из того, что корова на переднем плане "естественно и живо запечатлевает реальный мир в его подвижности и изменчивости", то, наверное, Вы правы :-) Я посмотрел картины этого автора через википедию. Да, его пейзажы, которые я видел имеют большое влияние импрессионистов и их с полным правом можно к ним отнести. Ну а эта картина напомнила мне картины более поздних художников. Характерно, что в след за импрессионистами пришли пуантелисты, которые писали свои картины не смешивая краски на палитре и создавали свои картины с помощью точек, достигая этим большей выразительности красок, но почти потеряв форму. Почему это произошло? Потому что импрессионисты создали основу, где форма стала исчезать, а важен стал цвет и впечатление. А потом пришел постимпрессионизм и Сезан, который заявил:"Эти импрессионисты до добра не доведут". И лишь потом пришел реализм.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-10-01 15:19 (ссылка)
Прошу простить зануду (со мной это бывает). Правильней, на мой взгляд, было бы назвать заглавный пост - "Ох уж эти анималисты!" (точно ошибки не было бы), и это было бы справедливо, так как данный художник умел их изображать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bl_lit
2018-10-05 08:34 (ссылка)
Хорошо, пусть так и будет. Правда, думаю, в его времена (этого художника) ещё не существовало такого строго разделения на реалистов, анималистов, маринистов и пр.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-05 13:52 (ссылка)
Не знаю было ли такое определение, как реализм (тоже весьма сомнительное название, ну, разве что, соцреализм :-), но существовали еще со времен Рубенса художники баталисты, анималисты, маринисты и прочие, в зависимости от жанра живописи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ryan88
2018-09-11 08:19 (ссылка)
Полезные ресурсы. благодаря
gmail sign up

(Ответить)