5:51p |
Еблан. Насупившись угрюмой своей миной, Надув губу на справедливый бан, Мотает головой своей ослиной Какой-то непонятный уебан.
Нехитрым своим глазом прозорливым Он мечет торопливо тут и сям. И мямлит свои речи некрасиво О честности какой-то там к хуям.
Давай, мочи карателей! Но что же Ты так смущённо шаркаешь ногой? Отрекся и забил на суд ты божий, Отныне, навсегда прощай, покой!
В говне своих тирад ты захлебнёшься! На что же ты обиду затаил? Тупица! Слов своих не отречёшься! Еблан! Увы, таким всегда и был. |
9:58p |
О России. Многие сейчас сравнивают наступающее положение в России с Советским Союзом. Позволю себе с этим не согласиться. Разумеется, история повторяется, такое уж у неё свойство. И, само собой, схожести есть, и они бросаются в глаза. Но, если сравнить и проанализировать, то получится несколько другая картина, бывшая уже, но много ранее.
Каковы основные различия между нынешней Россией (и такой, какой она будет вскоре, согласно разумному прогнозу) и СССР?
1. Церковь. Как ни странно, но именно она играет значительную роль. Объясню почему. Ленин – попадья-недоучка – руководствовался таким принципом: ничто не может быть выше власти, окромя её самой. В те времена верующими были все, что очень сильно мешало коммунистам строить свои планы. Сейчас же церковь, реабилитированная предшественниками нынешнего государства (а это важно), играет немаловажную роль в политике. А точнее, является неотъемлемой её частью. Она делает имидж политиканам, ибо, когда люди видят молящихся говноедов, они преисполнены веры в их честность; она даёт поддержку их словам и действиям (припомните мне хоть один случай, когда патриарх всея Руси выражал бы неодобрение тех или иных действий или слов государства); она подбадривает народ. Плюс к этому, она кормится не только с рук народа, но и с руки государства, греется под их крылом, а кто же станет отвергать кормящую руку? Верный подкуп в закрепление благодарности. 2. Внешняя политика. Нет, и не будет никакого ощутимого железного занавеса. Это невыгодно и, как показала практика, вызовет массу недовольств со стороны рабочего класса. Память ещё свежа. 3. Экономика. Сохранится видимость рыночной экономики, а править всем будет бюрократия (как и сейчас). 4. СМИ (СМД). Много выбора, много рекламы, в меру критики и, само собой, в меру (чуточку слишком) агитации и пропаганды. 5. Распределения. Их не будет. Каждый крутится, как может. Для всего остального есть бюрократия. 6. Аграрный строй. Скорее всего, упор будет делаться на индустрию (так как стремимся нынче не отставать от Запада) и, естественно, военные силы.
Это основное.
Из этих различий можно вывести сравнения с XVI веком. Церковь подчиняется государству, оно делает с ней всё, что хочет. Ментов и омоновцев боятся уже, как опричников. Вертикальная власть. А дальше – больше. История повторяется. Россия ходит по кругу. Такие дела. |