Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-09 18:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще по поводу ВТО.

Мой ответ.

  • Во-первых, я ни за что не ратую и никого не уговариваю, поскольку наше с Вами мнение не принимается во внимание при принятии таких решений.
  • Во-вторых, у нас нет рынка, его никто не строил, потому и говорить о его преимуществах или недостатках мы не можем.
  • В-третьих, ВТО не хочет нас видеть своим членом, уже это должно бы насторожить.
  • В-четвертых, в моей статье указаны (вкратце) проблемы нашей экономики, которые можно решить путем вступления в ВТО.
Реальный развитый рынок :) пррредполагает:
  1. стопроцентную планируемость производства,
  2. четкое распределение сырьевых, материальных, финансовых и кадровых фондов и ресурсов,
  3. жесткую борьбу против всех монополий (исключая государственные),
  4. жесточайший контроль за вменяемостью налогообложения,
  5. и решение такой серьезнейшей проблемы, как чиновничья коррупция.

Чиновник при этом оказывается в таких жестких рамках, что попасться на каком либо нарушении для него смерти подобно, как пример - суд над Шираком (хотя это только лишь начало строительства свободного и развитого рынка во Франции). Это примета развитого рынка. У нас его нет и мы даже не начинали его строить.

Кстати, в США и в странах Ближнего Востока его тоже нет. Ближе всего к понятию развитой рыночной экономики подошли Южная Корея, Япония, Англия, Канада, Голландия, Бельгия, Швеция, Норвегия, Исландия, Австралия. Следом, как ни странно, подтягиваются ЮАР, Швейцария, Германия, Чехия, Словакия, Польша. Особняком стоят Финляндия, Израиль и Белоруссия, как страны, нашедшие гармоничный баланс между государственным регулированием и развитым рынком. К этим же двум удачливым игрокам, возможно подтянется и Туркмения.

Плановая экономика спасала социализм, она же поддерживает реальный сектор любой рыночной экономики! Госрегулирование в рыночной экономике (в случае развитого рынка) заключается в поддержке реального сектора, контроле над беспределом банков и финансовых компаний и финансированием долгосрочных и социальных программ. Что плохого стремиться к этому идеалу?

Так же задачей государственного регулирования является равномерное развитие всей территории страны. У нас всего этого сейчас практически нету. Так что когда Вы говорите о рыночниках, наверное, Вы говорите о помеси цеховиков, комсомольских и партийных деятелей, торгашей и диссидентов, которые, приобретя западный лоск, назвали себя рыночниками, понимая рынок в меру своей интеллектуальной развитости, то есть, как базар.

Цивилизованный же рынок вещь абсолютно регулируемая государством и только государство является единственным гарантом для осуществления любым гражданином своих возможностей. А насчет категории в игре на площадке ВТО, я с Вами бы поспорил, но не сейчас, а где-нибудь году так в 2013. Думаю, что тогда, даже невооруженным глазом, будет видно, что у нашей страны есть потенциал и возможности не только играть, но и выигрывать на этой площадке.

Ваши опасения и оценки действительности базируются на объективной реальности, Вы видите развал предприятий, развал связей между предприятиями. Но может быть, иногда, построить заново лучше и дешевле, чем ремонтировать старое?

Если все пройдет как запланировано,то население только выиграет. Уже сейчас, желающий работать, квалифицированный рабочий, техник или инженер, лицо намного более ценное для нормального работодателя, чем 10 юристов, экономистов, психологов и политологов вместе взятых. А уж управленец с базовым техническим образованием - это мечта любого грамотного промышленника.

Здесь я абсолютно не голословен, могу привести пример минимум десятка предприятий, которые готовы грамотного инженера обеспечивать не только зарплатой, но и жильем и подъемными и зарплатой для членов его семьи, и детским садиком, и школой, и даже машиной. Лишь бы работать хотел и был специалистом.

И оборонка у нас поднимется, и стратегическая промышленность, только не в виде продолжения устаревших решений, а с полным техническим и технологическим превооружением. Во всяком случае, есть достаточно много людей, которые реально работают для достижения этой цели (часть из них я знаю лично).

Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны:)



(Добавить комментарий)


[info]server40@lj
2011-11-09 13:36 (ссылка)
...В-третьих, ВТО не хочет нас видеть своим членом, уже это должно бы насторожить...

Абсолютно не согласен!
ВТО как раз и хочет видеть нас только ЧЛЕНАМИ,и не более:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 13:51 (ссылка)
Ну это , как в том анекдоте про НТАО, мы войдем, выйдем, опять войдем:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]server40@lj
2011-11-09 14:00 (ссылка)
Я лично вообще не понимаю какая наХ ВТО может быть лучше чем восстановление прежних(или новых)экономических связей на постсоветском пространстве,и какие дебилы туда стремятся я тоже не понимаю.Если враги России,это понятно,и другого объяснения здесь быть не может,если же кто-то хочет лично меня уверить в целесообразности,то я плюну в рожу и разотру этому дебилу плевок на его роже.
Это кратко,без дипломатий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 14:22 (ссылка)
А что у нас на постсоветском пространстве есть? Кроме Белоруссии?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]server40@lj
2011-11-10 12:41 (ссылка)
Если всё останется так,как сегодня,я имею виду вертикаль власти,которую Батька построил,и "забыл" про неё,уже в очень ближайшем обозримом будущем РБ улетит в глубокую пропасть.
Я неоднократно этот вопрос уже освещал,но воз и ныне там.
Буквально пару дней назад он всё-таки изменил состав вертикали,но снова верхушка,а внизу сплошной дебилизм,слов нет.
Управлять проще конечно,но я уверен,что сегодня как никогда,инициатива обязана идти снизу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-10 15:18 (ссылка)
Вот о чем и речь, потому я говорю, что сменить голову не решение. Мы вот тоже стараемся народ подключить хотя бы пока к контролю. На виду и воровать сложнее и глупости делать. Власть снизу начинается. Я вот все пытаюсь растолковать, что наш закон о местном самоуправлении дает практически любые полномочия населению, что надо этот уровень осваивать, поскольку это ключевое звено.

В свое время Российская Империя развалилась именно после отмены министром временного правительства Львовым всей муниципальной власти. этот дурак ничего умнее не придумал, как разослать всюду открытую телеграмму об отмене полномочий всех.

Вообще видимо тогда дума и знать царя просто под угрозой заставили отречься, это ведь произошло сразу после встречи глав Антанты. И его и семью сразу арестовали. К чему это привело известно. Повторять такую историю желания нет никакого. Кровь людская не водица. Потому надо аккуратно все делать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]poul2010@lj
2011-11-09 13:55 (ссылка)
Интересно, как это ТОЛЬКО членство в ВТО поможет нам поднять оборонку? Да еще и с полным перевооружением?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 14:15 (ссылка)
Доступ к технологиям и к технологической культуре. Возможность приобрести необходимых смежников и конечно кадровый ресурс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poul2010@lj
2011-11-09 14:31 (ссылка)
Да кто ж нам просто так технологии даст? ;) Доверь дикарям точить ножи - они все равно винтовку не сделают.
Смежники... сильно. Аргумент. Но опыт другое показывает - институт смежников не работает. У нас. В России и без СССР было много предприятий, коооперированных по отраслям. Связи распадались и распадаются. Я в последние годы работаю в неплохо себя чувствующей отрасли - рекламе. Наблюдаю только одну тенденцию - укрупнение предприятий, сокращение контрагентских работ. Ибо ненадежно. Без контроля свыше - проще вести натуральное хозяйство. Никто не подведет.
Кадровый ресурс... Новых кадров у нас все меньше. Какие есть - либо вымирают, либо перемещаются за бугор (где больше платят). Нам грозит разве что увеличение кадров по отверточной сборке автомобилей. Или ручной сортировке отходов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 15:39 (ссылка)
Просто так никто. А в рамках кооперации могут. Или если приобрести предприятие с технологиями, их иногда для того лишь и покупают. Институт смежников работает, если он нужен, это конечно же дело тонкое, тут сама система производства нужна правильная.

В СССР было, как и в России много предприятий, но теперь другая история. Нужны не просто новые технологии, а новая технологическая культура производства.

У них там тоже не все так сладко, и мы своей системой можем и их проблемы решить. Это важно в таких делах.

Нам потому и нужна высокотехнологичноемкая отрасль в виде локомотива развития. Она потащит за собой все. И их тоже. Тогда мы сможем все повязать правильными связями и интересами, чтоб и воевать было неловко.

Не стоит забывать, что железный занавес их идея. У нас потенциал на порядок выше. Так что мы в любом случае будем в выигрыше, в масштабах страны, то есть это все в интересах граждан в итоге. Иначе зачем огород городить.

По поводу кадров все зависит от задачи, чем она выше, тем больше стимулов готовить кадры. А нам их и так со всего мира придется собирать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 14:06 (ссылка)
Вот исключи из вашего уютненького всё про ислам и ... прям блог Д.А.Медведева не иначе. Тоже напялил розовые очки и напролом, в ВТО.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 14:24 (ссылка)
Вас как буд-то кто-то запрограммировал, Вы тексты не читаете, а только красные флажки видите, на них и реагируете, по записанной программе. Это никуда не годится, надо учиться думать, разбираться во всех обстоятельствах, и не делать выводов до внимательного изучения дела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:00 (ссылка)
"а только красные флажки видите" - ага, возможно вы увидите оранжевые флажки на улицах вскоре.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 16:04 (ссылка)
От этих флажков в первую очередь Вы пострадаете. Так что бдите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:08 (ссылка)
Вы уже на Мальдивах. Уж я постараюсь свой флажок глубоко "запихать" тандему. Где записывают в очередь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 16:12 (ссылка)
Вы думаете это не вас придут грабить революционеры? Или у Вас ничего нет? Вы видимо плохо изучали историю революций.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:17 (ссылка)
Как революционеры могут грабить революционера? Шутка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 16:42 (ссылка)
Революционеры грабят того, кого можно грабить. То есть у кого хоть что-то есть и кто не может это что-то защитить. Еще они насилуют и убивают. Но по революционному так из идейных соображений, так сказать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 16:15 (ссылка)
Кстати, а кто Вас за руки держит? идите да засовывайте, чего ждать? А то одни разговоры.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:18 (ссылка)
да не только разговоры

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 16:44 (ссылка)
Воля Ваша, каждый сам кузнец своего счастья.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 14:10 (ссылка)
Вопрос:
1.стопроцентную планируемость производства,
2.четкое распределение сырьевых, материальных, финансовых и кадровых фондов и ресурсов,
3.жесткую борьбу против всех монополий (исключая государственные),
4.жесточайший контроль за вменяемостью налогообложения,
5.и решение такой серьезнейшей проблемы, как чиновничья коррупция.

а сейчас что мешает всё это сделать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 14:26 (ссылка)
Разорванные кооперативные цепочки. Законодательство, которое писалось и пишется прохвостами, которых выбирают граждане, демократия-с.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:06 (ссылка)
"которых выбирают граждане, демократия-с" - граждане уже давно никого не выбирают.

"Разорванные кооперативные цепочки" - это ВТО то восстановит кооперацию?
Оно может и создаст взаимосвязь, только не среди русских предприятий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 16:09 (ссылка)
А кто же ходит на выборы? Инопланетяне?
ВТО позволит их не только восстановить, но и выстроить новые, необходимые.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:15 (ссылка)
Вы в своём уме? масса готовой продукции производится в восточной азии. нахрена перестраивать цикл производства? Чтоб подтвердить ваше мнение? Я вам больше скажу, даже крупные российские ритейлеры будут плакать, потому что придут иностранные сети, у которых не как у наших: купил-продал-купил-продал. У них есть постоянный стабильный заказ для азии, за ними азия.


На счёт коррупции, Китай тоже страна ВТО, но это не мешает каждый год китайскому бизнесу становиться номером один в рейтинге коррумпированности. Они везде раздают взятки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 16:42 (ссылка)
Чтобы наша страна смогла развиваться, тут все должны работать. Технологический рывок, правильно просчитанный даст эту работу. Нужно лишь выбрать правильно отрасль. И дело тут не в ширпотребе. Нам надо делать то, что не могут другие.

А где они раздают взятки? У них на родине за это расстреливают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:46 (ссылка)
Расстреливают за дачу взятки внутри китая. Они же за продвижение своей продукции или бизнеса в других странах раздают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 16:49 (ссылка)
А в каких странах они дают взятки?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:54 (ссылка)
Везде где бирут, потому китайский бизнес признан создающим угрозу безопасности в других странах. Но так как большая часть товаров широкогопотребления производится там ничего не делают. Вообщето ВТО это инструмент транснациональных корпораций и они ловко им пользуются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 17:00 (ссылка)
"Компании из России и Китая зачастую дают взятки, когда ведут бизнес за границей. Такие данные опубликовала в своем рейтинге Transparency International - организация, борющаяся с коррупцией. Аналитики говорили с руководителями крупных компаний в 30 странах мира и после этого сделали рейтинг наиболее и наименее коррумпированных стран. Россия оказалась на последнем месте в рейтинге как самая коррумпированная"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 21:49 (ссылка)
Вот для того и необходимо сотрудничество и общие нормы, чтобы можно было пресекать такие явления.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 22:01 (ссылка)
Правильнее будет говорить, что ВТО это инструмент. А уж кто им и как пользуется зависит от многих причин. Сейчас в странах членах ВТО именно деятельность корпораций контролируется этой организацией и защищаются интересы потребителя. Причем защищаются так, что корпорации не могут противопоставить ничего. У нас никто не защищает этих интересов, потому мы покупаем дерьмовый товар по ценам выше европейских. И управы на действия все тех же корпораций, которые уже давно наш внутренний рынок контролируют, нет. Вот ВТО в том числе призвана и это задачу решить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matershynnik@lj
2011-11-09 16:59 (ссылка)
"Российские компании находятся на первом месте по количеству даваемых взяток при работе за рубежом. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bribe Payers Index, составленного международной организацией Transparensy, пишет Lenta.ru .

В ходе исследования были проанализированы 28 крупнейших экономик мира. Страны, в которых уровень взяточничества экспортных компаний минимален, могли получить до 10 баллов. В итоге Россия заняла последнее место, получив наиболее низкую оценку во всем рейтинге — 6,1 балла. Перед ней с 6,5 баллов расположился Китай."

Ура, мы первые...скажите, как люди торгующие сырьём и дающие всем взятки, лишь бы продать, вдруг вложат деньги в развитие новых технологий?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 21:55 (ссылка)
Кто же их станет спрашивать, коррупционеров?

(Ответить) (Уровень выше)