Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 21st, 2009

    Time Event
    4:53a
    Дивы
    Свечи у алтаря тут же вспыхнули ярким светом. Мы не удивились. Подойдя к алтарю, постоял, прикрыв глаза. Как только почувствовал внутренний толчок пошёл в тёмный коридор для крестного хода.
    Теперь ясно, почему местные насекомые устраивают себе здесь саркофаги из известняка. Они прилетают сюда умирать, точнее, сливаться со светом. Усаживаясь на стенах храма, собирают влагу из воздуха, растворяя в ней известняк. Так покрываются слой за слоем самодельным саркофагом. В дивах много насекомых, особенно комаров, но в храме они никого не кусают, хотя их и тут достаточно.
    Понимаю, почему хранители не хотят уезжать отсюда. Любой побывавший здесь непременно хочет приехать вновь. Так и ездят многие каждый год. Но оставаться тут надолго могут не все. Наверное, чувствуют, что тогда не смогут уехать совсем. Станут другими людьми, и всё остальное будет уже не интересно.
    Это место как будто создано для блаженства души и духа. Наверное, по этой причине или же вследствие того, что здесь погребены останки воинов после битвы на священных холмах, поэтому очень долго тут сохраняется обычай возжигать костры.
    Это место вечной жизни и вечной смерти, здесь пролегает граница миров. Поэтому здесь дух так легко получает свободу, а душа блаженство. И, наверное, поэтому здесь никак не могут укорениться мужские монастыри, старательно насаждаемые церковью.
    …Церковь везде пытается взять под контроль подобные места, но это бы ничего, если бы не попытки их разрушить. Многие камни матрицы замурованы в гранитные валуны огромных размеров и веса. В таком виде они находятся в назначенных местах. Такие места издревле почитаются священными, но это не мешает прилагать усилия по их уничтожению, то есть, по сути, разрушению священного узора. Но сами валуны не просто уничтожить, а скорее просто не возможно. Правда я допускаю и иной умысел или просто не понимание.
    Возможно, камни пытаются, отделив от назначенного места лишить силы. Или использовать в своих целях. Или по наивности воспользоваться незанятостью места поставить там свои жилища или храмы. Такой пример с синь-камнем на Плещеевом озере. Сначала тамошний камень, заключённый в гранитном валуне скинули с назначенного ему места. Затем пытались там строить церковь, княжеский терем, монастырь, но место осталось чистым. Валун же продолжает ползти туда, откуда его скинули. Его пытались закапывать, кстати, инициатором этого патриарх Филарет, отец первого царя из рода Романовых. Когда же Синь-камень по льду тащили к месту строительства новой церкви, где его планировали запечатать крестом, положив в основание храма, он провалился под лёд и полз на берег шестьдесят два года.
    4:55a
    Я готов оплатить тишину, если кто-нибудь выпишет счет. Я готов залить светом тьму, если кто-нибудь солнце взорвет. Я готов прервать череду странных снов и фантазий взлет. Я готов, но сижу и жду, когда время за мной придет. А они уходили прочь, больше не куда было идти. Их следы заливал дождь, там так часто бывают дожди. Все им с грустью смотрели вслед, понимали, им не уйти. А я знал, через много лет их следов будет не найти. Я готов поменять судьбу на ниспосланный небом рок. Я готов, только не пойму, что бормочет глухой пророк. Я готов кутерьму миров запустить на обратный ход. Я готов, но сижу и жду, когда время замедлит ход. А они уходили в ночь, им никто ни за что не мстил. И никто им не мог помочь, из-за страха не было сил. Все с надеждой хранили свет от потухших давно светил. А я знал, через много лет там не станет пустых могил.
    4:58a
    Дивы
    На кремлёвском холме подобный камень в валуне был закопан в девятнадцатом веке. Незавидна судьба и камней с Таганского холма. На их месте ведут строительство. Все названные камни являлись местом поклонения и даже, как в случае с Таганскими официальными историческими памятниками. Но желание врага уничтожить священный узор пока непреодолимо.
    Интересна судьба камня в валуне который используется в виде постамента для памятнику Петру Первому Романову. Его принято называть медным всадником. По легенде его вытащили из болот, однако судя по его поведению, он занимает надлежащее место….
    Хоронили воинов женщины. Вижу и чувствую стенания и слезы. Они перевезли тела по Дону в лодках, подняли на гору, сложили погребальный костер. Затем на этом месте заложили крепость. Я, разумеется, не могу знать всех деталей, поскольку убит в той битве.
    Что интересно, убит выстрелом в спину черной стрелой. А черные стрелы наше войско использовало против врагов, а бывших своих, то бишь предателей убивали белыми стрелами. Отсюда и возникло название для организации, карающей предателей, нарушителей присяги, священной клятвы.
    Тогда меня убили выстрелом в сердце. Точнее я получил смертельное ранение, но кто сделал тот выстрел? Почему? Может быть случайно, в пылу сражения, а может быть и преднамеренно. Нет ответа на этот вопрос.
    Всё это я прокрутил в голове, или оно само прокрутилось, проходя по темному коридору для крестного хода вокруг алтаря.
    Когда вышел из коридора, то увидел хранительницу, стоящую у алтаря на коленях, сложив руки ладонями вместе перед грудью и склонив голову, по щекам катились крупные капли слез. Видела то же что и я? Вспомнила всё?! Может быть, раньше не знала до конца, что тут происходило, и почему с острова в средиземном море принесли сюда именно женскую икону и назвали этот храм именем Сицилийской Мадонны?
    5:02a
    Устройство мира таково, что требует войны. Мы не исправим ничего, не искупив вины. В горниле плавится металл, а в жилах стынет кровь. Лед, пламя, ветер, кто сказал, что мир спасет любовь. Иллюзий рушатся столпы, всё обращая в прах. Основы веры так хрупки, что в душах правит страх. В огне страстей горят мечты, всё превращая в дым. Мы не исправим ничего, пока мы не сгорим. Есть свойство памяти – печаль, но это не для нас. Стоять от битвы в стороне – то сказка не про нас. Мы в прошлом будущего нить нашли, и нам тянуть. Мы оживили сны свои, теперь нам не уснуть. Что ж, выпьем горькое вино и обнажим мечи. Пойдем к заре, там соберем всех странников ночи. С восходом солнца примем бой, смешаем с кровью свет. И всей земле подарим мир на много, много лет.
    5:05a
    Дивы
    Подойдя, осторожно положил ей ладонь на плечо. Так постояли, не знаю, сколько времени, пока она не успокоилась и молча, вышли из церкви, свечи погасли сами собой. Они почему-то, остались той же длины. Огонь не сжигал воск.
    С края площадки, посмотрели на поле. Железнодорожники отрезали поле и реку от див. И теперь они в ином мире. Когда-то здесь происходила битва, или ещё произойдет?
    …Вижу, как собирается войско со всего обитаемого мира. Наша база на дивах. Враг же должен материализоваться прямо на поле. Таков договор. Мы даем возможность для материализации на время сражений. Поэтому места таких сражений ограничены. Последняя ли эта битва? ...
    – Пустишь переночевать?
    – Пойдем.
    Мы спускались. Внизу грохотал товарный состав, шёл с юга на север. А враг должен прийти с запада. Или уже пришёл? Он всегда идёт против солнца. Нет не навстречу, а именно против. Вот и само солнце в последнее время стало тусклее. Наверное, в последней битве решится и его судьба.
    Скорее заснуть. Успеть до рассвета, что-нибудь увидеть там и сделать.
    …Сразу оказался там. Сколько веков назад это было или это происходит прямо сейчас, для спящего это не имеет значения. С края скалы наблюдаю построение войска. Позади большой шатер чёрного цвета с золотой окантовкой. Передо мной долина заполненная воинами, построенными в соответствии с цветами их одежд.
    Белые, синие, красные, желтые, зеленые и конечно черные полки. Все верхом на конях соответствующей масти. Чёрным и белым просто с выбором масти, другие же подбирали коней близких к их цвету но одинаковых.
    Вооружение однотипное, пики, сабли, круглые щиты и луки. Из доспехов только легкие кольчуги и остроконечные шлемы с чалмой соответствующего цвета.
    Предводители отрядов поставили свои шатры чуть позади моего. Шатры имели соответствующую окраску. Сами предводители сейчас рядом. Готовится смотр войск. До сражения ещё трое суток.
    Три дня и три ночи до смерти. Таков обычай. Всегда собираться за три дня до битвы, после смотра начинается праздник, потому, что после битвы некому будет пировать. Останки, оплакав, сожгут на кострах.
    Никто не остаётся в живых, ни враг, ни мы. Так уж повелось. Только такой результат позволяет поддерживать статус-кво. В таких сражениях нет, и не может быть победителей. Это ритуальное жертвоприношение с обеих сторон. Оно необходимо. Это позволяет жить и бороться во всё остальное время.
    Конечно, об этом знают немногие. Враг всегда надеется победить. Наших же воинов воспитывают так, что для них смерть в битве – это великая честь. К ней готовятся всю жизнь. Но она может и не случиться во время жизни одного поколения, тогда воины ищут других сражений.
    Воин всегда готов умереть. Для него это нормальное развитие событий. Он убивает и может быть убитым. Он всегда рядом со смертью и если не будет к ней соответствующим образом относиться, то не сможет выполнять свой долг, свою работу.
    Если же он хорошо выполняет работу, то и умирать ему спокойно. Ведь он знает, что с честью выполнил долг, исполнив предназначение. Иначе он должен был бы пойти в торговцы или в землепашцы.
    Войска, отобранные для нынешней битвы, построены к смотру. Нам подвели боевых коней. Затрубили горны, забили барабаны.
    Белый, красный, жёлтый, чёрный, синий, зелёный слева направо в таком порядке стояли войска.
    Мы остановились по центру, все звуки смолкли. Все ждали моих слов.
    – Через три дня на этом поле нам биться насмерть с главным врагом. Мы готовились с рожденья. Мы победим, как всегда. Смерти нет! Битва за Славу! Кровь за Любовь!
    Все закричали ура, и я дал команду к торжественному маршу. С правого края начали двигаться колонны воинов. Мы отдавали честь. Барабаны и горны вновь заиграли марш.
    В каждом отряде было по триста человек. Таков обычай…
    6:39a
    Ты теперь крестоносец, черный крест на спине. Ты теперь крестоносец, символ веры в тебе. Собирайся в дорогу, ты, разбойник и вор. Понесешь ты гроба от судьбы приговор. Стал ты лишним с рождения, это кара за грех. Грех, который свершится. Грех, которого нет. Собирайся в дорогу, ждет невинная кровь, ждет чужое богатство, гроб пустой тебя ждет. Ты был чист как младенец, был невинен и добр. Ты крестом был помечен, как разбойник и вор. Собирайся в дорогу, там огнем и мечем, расчищая путь к богу, сам поймешь что почем. Ты теперь крестоносец и палач, и судья. Ты теперь крестоносец и вернуться нельзя. Собирайся в дорогу, дай стервятникам пир. Расчищая путь к богу, измени этот мир. Беспокойных столетий не кончается ход и борьбы бесконечной не понятен исход. Собирайся в дорогу, ты герой и пророк, выбирая путь к богу, загляни за порог.

    << Previous Day 2009/12/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org