Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 17th, 2010

    Time Event
    12:53a
    Тайга
    – В этом уверен противник. Это он убеждает в необходимости смириться с неминуемым концом света. Хотя и подкидывает иллюзорную надежду на спасение бессмертной души. Но, увы, должен огорчить вас, душа бессмертна с некими оговорками. А о них стараются умалчивать или уже забыли, или, правда очень страшна.
    Суть нашей души, как и суть мира – свет. Конец света – конец всему. Но свет бесконечен, он сможет воплотиться в материю в новом мире, только вот души там будут другие. И души тех усопших, что сейчас на том свете, тоже прекратят своё существование. И не воплотятся уже никогда и нигде. Это и есть для нас конец света.
    Кто-то сможет перейти и в новый мир, те, кто смог слиться со светом. Но это уже совсем другая история.
    Есть только один способ сохранить свет в нашем мире – разложить камни, восстановить матрицу мира. При этом мы можем внести в неё необходимые изменения, как это и делалось каждый раз когда, приходило время «собирать и разбрасывать камни».
    Такая вот легенда. Зачем я все рассказываю? Пришло время для принятия решений. И многие вещи лучше знать, чем делать вид, что знаешь. Во всяком случае, должна же быть, хотя бы иллюзия свободного и осознанного выбора. Ну, или как то так. Хотя, всё это лирика. Сделать же что-то можно лишь зная, что нужно делать. А главное, зная как. Возможно, моей наивности нет предела, но попытаться стоит. Да и что мы теряем?
    – Все так просто? Собрать, разложить. Вроде есть такие вольные каменщики, только зачем им мастерки? Наверное, они и не знают, что значит каменщик? – Высказал свое мнение старший.
    Все молчали. Такое нужно усвоить. Переспать с этим хотя бы одну ночь. Кто знает, что нас ждет завтра? Ну, теперь им хотя бы ясно, что нужно делать. Мне бы так. Кто бы что посоветовал, научил, поправил. Приходится спрашивать у самого себя. Хорошо, хоть ребята нормальные, или делают вид, что все поняли? Главное не торопиться, а то голову сорвет и с кем, потом работать? Им и так досталось впечатлений, пусть переваривают. Хоть я им и не нянька, но людей надо беречь. Особенно психику. Перегнешь тут чуть-чуть и, глядишь, человек потерял интерес к этому миру, а работы непочатый край.
    Эх, хорошо бы что-нибудь приятное приснилось, а то эти битвы уже утомили. Все улеглись и, глядя на звезды, погружались в сон.

    …Не случайно, города в переводе с любого местного языка называются просто городами, как, впрочем, и самоназвания народов в переводе просто люди.
    Был когда-то главный город, будем его писать с большой буквы – Город. Являлся он, судя по всему, столицей мира. Не мировой столицей, а именно столицей мира.
    Вполне возможно, что он переезжал с места на место, а может, и нет. Но на момент свершения тех событий, этот Город был главным. Находился он где-то на нынешнем Аравийском полуострове, судя по климату и окружающим пейзажам.
    Дворец Правителя на главной площади, строения и стены из белого камня, мощёные улицы, улыбки жителей, караваны с товарами и посольствами со всех концов света. Яркое солнце, роскошь и беззаботное веселье.
    В главной зале дворца шёл прием послов. Те приносили верительные грамоты и дары от своих стран. Пришёл черёд китайского посла.
    … Он передал Правителю все свитки, и уж расхваливал китайских дев-красавиц, преподносимых в дар, когда Правителю для утоленья жажды кувшин с вином и кубки поднесли. Правитель со Жрецом вина испили. В тот миг, с балконов главной залы низверглись тучи стрел. Предатели, которых приютили немного лет тому, прикрывшись Жёнами Правителя и Главного Жреца, решили всех убить.
    Так начал воплощаться коварный план захвата мира и реликвий тех, что Правитель не успел в места назначенные разнести.
    Там много крови пролилось в той зале, что знала только празднества и радость. Мы ж не могли стрелять ибо, убили б жён своих. Пришлось бежать, спасая камни. Себя спасать уж поздно – яд в вине, отравленные стрелы…
    …Одна из Жён ждала на корабле, что был в порту под парусами. Так и ушли, но враг коварный в море ждал. И силы не равны. Пришлось сундук с каменьями на дно морское бросить. Вода скрывает всё и там их не найти.
    Но оставался самый главный камень, который может всё, его ценнее нет. Вода его не скроет. Пришлось переместиться в тайный Город. Жена нам помогла, отдав все силы. Сама ж осталась. Ведь кто-то ж должен был присматривать за всем, готовить наше возвращение и не давать расслабиться врагам.
    И там уж ждал на берегу Реки пред Городом коварный враг. Пришлось достать мечи, рубиться насмерть. А времени уж нет и силы на исходе. Вокруг туман, луны неверный свет и кровь на теле, на клинках.
    Вот и Река, за нею Город тайный. В ту Реку кто входить умеет, тот знает, что Река суть вечность. И мы вошли, прошли сквозь пелену, и вышли – враг не смог. Иль не успел. И видим мы руины. Наш Город, но в другие времена. Сколь лет прошло? И нет вокруг врагов, да жизнь из нас уходит. Там, спрятав всё с возможным тщаньем, мы испустили дух.
    Так удалось нам сделать недоступным, печатью смерти запечатав, подход к реликвиям, что нам дороже жизни. И жизнью заплатив за то, мы стали ждать, когда же срок придет вернуться.
    Минуло много лет. Не раз мы возвращались и бились насмерть с тем врагом. Друг против друга бились то же. Враг непростой достался нам. Но жизнь за смерть и смерть за жизнь такую с аккуратностью вносили плату, ту древнюю печать крепя.
    Так каждый раз, придя и уходя, пытались вспомнить, что же должно сделать. Жизнь стала коротка, а память, та ещё короче.
    Противник ждёт, он терпелив, он по-иному видит время. Уверен, что придёт тот час, когда откроются приметы для поиска камней…
    12:57a
    Однажды, сказал знакомой: - Не мучайся, создай секту, стань аватаром.
    Она спросила: - Ты советуешь, как стать миллионером?
    - Нет, как стать богом.

    << Previous Day 2010/03/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org