Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 25th, 2010

    Time Event
    3:00p
    Законы, как они есть. 2. Единство.

    Единство.‎
    Что может объединить всех граждан, что у нас одинаковое, что нас держит как общность, как ‎популяцию?
    Это наши права и обязанности, они должны быть одинаковы для всех.
    И они должны ‎соблюдаться неукоснительно, за исключением тех, которые относятся к положению в обществе ‎и к служебному положению.
    Нищий не обязан помогать финансово ближнему, потому что не в ‎состоянии это сделать по своему статусу.
    А вот человек, на фабрике которого работают 500 ‎человек, обязан тратить деньги на обеспечение их социальных нужд.
    На самом деле эти различия кажущиеся, потому что это разные стороны одного и того же круга ‎прав и обязанностей.‎
    Весь круг прав и обязанностей гражданина определяется некими правовыми актами.
    Из которых ‎первичной и основной является Конституция,
    так как она принята прямым голосованием,
    что ‎является наивысшей формой волеизъявления народа.
    Потому все другие правовые акты не ‎могут противоречить положениям конституции.
    И долг каждого гражданина, независимо от его ‎общественного и служебного положения, не только соблюдать Конституцию,
    но и следить за ‎неукоснительным ее соблюдением.
    Что по сути сопоставимо с религиозным долгом во Истину ‎верующего человека.‎
    Все стороны нашей жизни, напрямую и абсолютно зависят от соблюдения Этого ‎непререкаемого эталона на соответствие, которому должно выверяться любое совершаемое ‎действие, либо написанный документ.
    Чистоту этого эталона обязан блюсти любой гражданин ‎страны. ‎
    Нет большего греха, чем бездеятельное равнодушие!

    3:17p
    Демагогия или записки параноика. 6.

    Мы живём ради денег? Или для денег, или потому что мы нужны деньгам или деньги нужны нам? Кто-нибудь знает ответ?
    Деньги могут знать ответ на этот вопрос, но они молчат, и они также зависимы, как и мы. Если мы станем взаимно независимыми, то ни от них, ни от нас ничего не будет зависеть. И мы, в таком случае, не получим интересующий нас ответ. А нужен ли он нам? Может быть, ну его к чёрту, когда нет вопросов, то жить как то легче. А так хочется жить легко. Вам разве нет?
    Вы только представьте, все стали жить легко. Всем весело. Всем приятно общаться на безразличные для всех темы. Просто приятно говорить друг другу ничего не значащие и порой непонятные слова. Ну, разве это не чудно? Или мы уже делаем это? Чур, меня, чур. Я не такой. Все мои слова наполнены глубоким смыслом. Я всегда понимаю, что и кому и почему я говорю.
    Постойте, разве вы не понимаете о чём я? Ну подождите, куда же вы, я вам всё разъясню. А, ну да, вы и так всё знаете, просто вам это сейчас не интересно. Вас ждёт работа, нужно ведь семью кормить. Нет? Семья уже накормлена, просто вам нужны деньги на отдых после трудов праведный. Да, это важно. Жизнь так коротка, нужно всё попробовать. Конечно-конечно. Мы ведь взрослые люди, всё понимаем.
    Да, вы сейчас отдохнёте, и будете думать о смысле жизни. Да, для этого нужно выпить достаточное количество водки. Ну, кто же на трезвую голову о таком говорит, могут ведь не правильно понять. Или нет, сегодня ведь матч, и нужно пить пиво и болеть за любимую команду. Но, боже упаси, я вас не смею обвинять в бездействии. Кто я?
    Ну да, завтра, конечно же, завтра ведь выходной, время подумать о душе. Пойдёте в храм? Поставите свечки, закажите молитвы, пожертвуйте на ремонт. А почему бы нет? Достойно, пристойно, или просто мода такая. А, всё же традиция? Да, я знаю такую традицию, согрешил – поставь свечку.
    Хотя нет, я знаю такую: согрешил – покайся. Ну да, ну да, вы ведь поставили свечку и пожертвовали. Жертва же и есть способ покаяния. Главное, чтобы было чем жертвовать. Это ничего, что для этого приходится грешить, всё ведь можно отмолить. Батюшки не зря свой хлеб едят. Они ведь вроде как уполномоченные от господа бога или наоборот, уполномоченные от нас перед господом?
    Да, впрочем, какая разница. Они за наличные готовы отпускать грехи и этого довольно. А что там дальше с этими грехами будет, соберут их где-то и распылят или попы примут их на свою душу, нас ведь это уже не касается, мы же по-честному заплатили.
    А если нет, вдруг они нас обманули, взяли деньги, а о душе нашей не пекутся? Да нет, посмотрите на их умиротворенные животы, то есть, чур, меня, лица. Из них ведь каждый второй после смерти святой. А почему после смерти? Святым может быть только мертвец? Или только его дух? Или только память о нём? Впрочем, о чём это я?
    Но всё это не важно, главное ведь вера. В кого, во что, вопрос не существенный. Верить надо, люди. Верьте и, а что собственно и? Ищущий да обрящет. А что искать? Попы ведь всё уже отыскали, или нет? Они ведь всё знают. Ведь только знающий истину учит. Или не только? В смысле не только знающий истину учит? Или не только знающий истину, а знающий, например текст каких-нибудь псалмов или притч из Завета?

    << Previous Day 2010/04/25
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org