Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 8th, 2010

    Time Event
    4:06p
    Последняя битва. Море. 1.


    Глава 1

     

    Read more... )

    4:26p
    Может было и так, я не знаю...


    Может было и так, я не знаю, объясненья любые приму.

    Не ходил, кто ни разу по краю, тот не может понять, что к чему.

    Кто из лужи не пил воду с кровью, тому правда моя ни к чему.

    Кто не смел, посыпать раны солью, объяснить ничего не смогу.

     

    Говорят, что историю нашу, наполняют как винную чашу,

    Из сосудов по разному вкусу, только пить из неё нельзя трусу.

    Выбирать же сосуды тот может, кого будущее не тревожит.

    Этот выбор зависит от вкуса, но и это, увы, не для труса.

     

    Говорят, есть великая память, что горит, будто вечное пламя.

    Окунуться в неё, словно в реку, так хотелось бы человеку.

    Но нельзя войти в эту реку недостойному человеку.

    Потому – разойдутся волны, их влияния безусловны.

     

    Говорят, есть источник тайны, но дороги к нему случайны.

    На их поиски тратят годы, но искатели не угодны.

    Тайны тем отдаются в руки, кто не знал никакой науки,

    Но кто был от всего свободен, и поэтому им угоден.

     

    Говорят, есть основы веры, и приводят тому примеры.

    Но кто верит, не зная меры, тот рождает одни химеры.

    Один мудрый сказал пророк, – «для молитвы назначен срок,

    Лучше тихо подумать час, чем молиться без счёту раз».

     

    Говорят, есть истины ключ, он похож на небесный луч.

    Проникая сквозь толщу лжи, он способен творить миры.

    Мы не видим его из-за туч, не настолько уж он могуч.

    Эти тучи в наших сердцах – это глупость, жадность и страх.

    5:21p
    А вот это мне нравится. (обсуждаем закон)



    Статья 49. Финансовое обеспечение деятельности полиции

    • 1. Финансовое обеспечение деятельности полиции, а также гарантий и компенсаций, предоставляемых (выплачиваемых) сотрудникам полиции и членам их семей в соответствии с законодательством Российской Федерации, является расходным обязательством Российской Федерации.
    • 2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе осуществлять по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации расходы на реализацию полномочий полиции по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности. Финансирование указанных расходов осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    • 3. Средства, получаемые полицией по договорам об охране имущества граждан и организаций и о предоставлении иных услуг, связанных с обеспечением охраны имущества, являются доходами федерального бюджета и после возмещения убытков в связи с кражами и обстоятельствами, предусмотренными условиями договоров, зачисляются в федеральный бюджет в полном объеме.
    • 4. Тарифы на оказываемые полицией услуги по охране имущества граждан и организаций, а также на иные услуги, связанные с обеспечением охраны имущества, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    Мои комментарии. "3. Средства, получаемые полицией по договорам об охране имущества граждан и организаций и о предоставлении иных услуг, связанных с обеспечением охраны имущества, являются доходами федерального бюджета и после возмещения убытков в связи с кражами и обстоятельствами, предусмотренными условиями договоров, зачисляются в федеральный бюджет в полном объеме."
    Вот и реальная ответственность за имущества граждан, и не кем нибудь, а государством. Человеку все равно, кто и как компенсирует его потери, ведь перед ним есть один ответственный - Государство.
    5:46p
    Участковый становится основной фигурой по новому закону.


    Читая проект закона о полиции, нельзя не отметить отрадный факт, почти в каждой главе отдельно прописаны условия работы участкового уполномоченного. Кто всегда рядом с населением, от кого зависит спокойная жизнь?

    Разумеется, это  участковый уполномоченный. В настоящее время, это самая трудная и неблагодарная должность в МВД. Работы у них выше крыши, ответственность, риски. Отсутствие материально-технической базы, низкие зарплаты. Вобщем их по праву называют "неграми" (в смысле рабами на плантациях).

    А все почему, потому что не они обеспечивают охрану дач и служебных квартир. Не они охраняют спец.санатории и ВИП-залы. Они лишь берегут спокойный сон простых граждан. потому их трудности можно было не замечать.

    Так что, налицо кардинальное изменение отношения к народу. Поскольку, в новом законе Участковый Уполномоченный выделен персонально. И это уже не красивые слова про заботу о благе народа. Это текст Закона!

    Предлагаю поощрить авторов!
    7:57p
    Интересна, на мой взгляд ,статья из блога моего друга.
    В нашей многонациональной стране обсуждается проект закона о полиции.

    В связи с этим интересен опыт взаимодействия населения с полицией в других странах.

    Интересно и мнение людей всего мира об этом законе. Он может стать первым кирпичиком в строительстве нового, справедливого государства.

    Многие могут подумать, что я использую статью о страдании людей для привлечения внимания.

    Да, Это так. Я сочувствую им! И я хочу, чтобы в нашем мире не страдали люди.

    А для этого мы должны приучиться помогать друг другу, хотя бы советом, хотя бы мысленным сочувствием.

    И, разумеется, опыт страданий не должен пропадать даром. О должен делать нас лучше.


    ИЗРАИЛЬ: Полиция преследует еврейскую молодежь в Иудее и Самарии
    Avi1
    [info]avi_goldstein@lj
    VIA 7kanal



    Из двух форпостов в Иудее и Самарии вышли сегодня две колонны активистов поселенческих движений в Эрец-Исраэль - одна в сторону Иерихона, вторая - в сторону Шхема [Оккупационное Греческое название Шхема - Неополис, что по гречески означает "новый город" или новгород. Когда Арабы оккупировали землю Израиля, захватив её из рук Византийских оккупантов, они, не имеющие в своём Арабском языке буквы "п" и звуков "е" и "о", произносили "неополис" как "наблус". Отсюда и оккупационное Арабское название "Наблус" этого древнего Израильского города. Шхем в древнейшие времена был столицей северного Израиля]. Полиция перекрыла все дороги и преследует еврейскую молодежь в Иудее и Самарии.

    Перекрыв дороги блокпостами, полиция пыталась отсановить колонны молодежи и не допустить их приближения к Шхему и Иерихону. Заранее готовые к такому развитию событий активисты обошли блокпосты и продолжили движение по тропинкам и ущельям.

    Полиция организовала преследование активистов по всей территории, прилегающей к маршрутам запланированных маршей в древние еврейские города, и уже задержала более десятка активистов, а также арестовала главного организатора маршей - Меира Батлера.

    Проживающий неподалеку от одного из маршрутов - на Шхем - депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари прибыл на место задержания одной их групп активистов и выразил возмущение действиями полиции. Он также подверг критике министра внутренней безопасности, Ицхака Аароновича: "Являясь членом партии, называющей себя "Наш дом - Израиль", министр отдает своим подчиненным приказ воспрепятствовать свободному передвижению евреев по Эрец-Исраэль, в то время, как обеспечению свободы передвижения арабов уделяется огромное количество времени, сил и средств. Это - абсурд!", - заявил Михаэль Бен-Ари.

    << Previous Day 2010/08/08
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org