Враг моего врага - мой друг.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, September 11th, 2010
Time |
Event |
10:05a |
Перепост о еврейском вопросе. Похоже, история не очень хороший учитель. - Великодержавный дух
-
velelens@lj- 11 сентября, 8:00
ПОСЛЕДНИЕ РУССКИЕ ЦАРИ И ЕВРЕИ Вельможные антисемиты и юдофобские "союзы меча и орала" на закате Империи и в наши дни Иосиф ТЕЛЬМАН, кандидат исторических наук, Нешер
 Знаменитая карикатура, посвященная тому, как Витте убедил Николая подписать "Высочайший Манифест об усовершенствовании государственного порядка"
( Нажмите сюда - весь текст и откроется! )
| 11:33a |
Перепост про национальную политику. Мои комментарии. Грустно перепечатывать такое, но все это так. Идет война и не видит этого или полный дурак или предатель. И отнюдь не мы начали эту войну. Но нам ее заканчивать. Другого не дано. Ибо мы в ответе за судьбу вида.- Практика — критерий истины
-
gabblgob@lj- 11 сентября, 1:33
В детстве каждое лето родители отвозили меня в Таджикистан. Родители мамы, моя бабушка и дедушка, жили в небольшом посёлке Шаартуз, это в пятидесяти километрах от Душанбе, столицы бывшей союзной республики. Там было клёво — таджики и русские жили плечом к плечу, меня каждый день угощали лепёшками и молоком, моих бабушку и деда уважали — дед был инженером-гидромелиоратором, а вода в Таджикистане ценилась на вес золота.
Когда началась война, я был в Нижневартовске. Спасать деда с бабушкой поехал мой дядя, мамин брат. <…> Уезжали дед с бабушкой в хлебовозке. Дядя заплатил водителю, чтобы он не открывал двери будки на границе, иначе все были бы мертвы. Вся дорога была увешана трупами русских — каждый фонарный столб использовался для публичной казни. Наших соседей, Рябовых, с которыми дед и бабушка прожили рядом больше тридцати лет, повесили. Когда мой дядя рассказывал об этом, он плакал, и я могу его понять. Читая это, понимаешь — пусть и с горечью: единственный честный и справедливый ответ на такое — имперские легионы, наместник и децимация. Потакать дикарям, из любых соображений внушая им, будто их «культура» имеет какие-то смысл и ценность, кроме этнографического — больше, чем преступление: это ошибка. Именно эта ошибка ведёт к гибели империй, а с нею — истинной культуры и настоящей цивилизации. Вечная слава великим империалистам — Ермолову и Родсу, Стэнли и Пржевальскому, Суворову и Нельсону, Китченеру и Скобелеву, Сталину и Черчиллю. Вечный позор слюнявым «демократам», сюсюкающим с дикарями, предателям и трусам, пустоголовым туристам, бестрепетно меняющим Бетховена и Чайковского на дикарские пляски под звуки тамтамов. Смотрите, — даже имён у них нет, некого вспомнить. Да будет так. Пусть навеки сотрутся их имена со скрижалей Истории. | 6:07p |
Москва - не "Москвабад". Хрен Вам на глупую рожу. Или "понты" дороже денег. Я с прискорбием стал замечать любовь некоторых несознательных граждан коверкать названия городов.
Хотелось бы заметить, что 55 тысяч гастарбайтеров в одном месте для Москвы вовсе не показатель, поскольку в Москве проживает на 1 января2010 года — 10,562 млн человек.
Ну собрались дворники, ну помолились. Что из этого страсти рисовать. Конечно, не дело в столице возводить мечети за счет народа. Как, впрочем, и другие религиозные учреждения.
Храмы пышные Русичам не нужны!
Но то что построили, то сносить не станем. Пусть стоят, за дворниками пригляд нужен.
А строительство и содержание культовых сооружений за счет граждан следует пресекать. Если кто хочет молиться, то пусть покупает землю на общих основаниях и, согласовав все в установленном порядке, строит то , что не запрещено законом.
Свобода совести свободой совести, но деньги тратить на попов и мулл, это перебор. Хватит нам и политиков, депутатов всяких.
С этим персонажами тоже пора бы уже порядок навести, поспрашивать, что да как. Заслушать отчеты о проделанной работе и о потраченных деньгах.
О потраченных не по назначению особенно.
Вот хорошо все же, что в свое время создали Счетную Палату.
Как теперь она пригодилась. Никто так не умеет считать, как они. |
|