Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 15th, 2010

    Time Event
    10:51a
    Любовная история по Афгански.


    Когда закрылись границы, пути кочевий и караванов пресеклись, потому и без того небогатые афганские племена зачастую голодали. Владелец мешка риса там слыл богатым человеком.

    Люди были озабочены выживанием. А тут еще банды, проповедники, каждый норовит свою правду установить.

    Говорят,  был такой случай, когда в одну долину упал вертолет с полит работниками и они принялись местным растолковывать политику партии. Те восприняли это, как религиозную доктрину и установили у себя подобные порядки, по сравнению с исламом они показались более приспособленными к местным условиям.

    Говорят, что даже посылали потом гонцов, уточнять какие-то вопросы.

    Случались там и романтические истории. Как-то при передислокации базы оставалось много продовольствия и другого имущества, полезного в хозяйстве, а везти на новое место было не совсем удобно.

    Решено было облагодетельствовать соседнее племя. Племя от такой гуманитарной помощи из нищих превратилось в богатеев.

    Однако в момент передачи имущества, один из офицеров улыбнулся пару раз юной девице. Совершенно из вежливости, а может и глянулась она ему чем.

    Только вот на следующее утро доставлена она была с целым выводком в расположение. Наверное старейшины так поняли назначение гуманитарной помощи.

    Ну, делать нечего, назад не отправишь, жаль девушку. Пришлось офицеру оформлять ее женой и отправлять в Союз. Думал он там их как-то устроить.

    Мама его была счастлива от такого подарка, потому-что со следующего рейда он не вернулся.
    11:09a
    Евангелие и секира, ятаган и Коран или – как воцарилось Зло. 14.


    Евангелие и секира, ятаган и Коран или –


    как воцарилось Зло. 14.

    Попы и муллы, говоря о неизбежности возмездия за неблаговидные, на их взгляд поступки, тут же сами раздают прощения покаявшимся.

    Но ведь так разрушаются логические цепочки. Вот чего они добиваются своими бреднями!?

    Эксплуатируя обычный круг вещей – рождение и смерть, проповедники делают вид, что открывают великие сакральные истины.

    Они убеждают своих слушателей, что те обязательно умрут. Но кто же в здравом уме станет спорить с этим?

     

    Read more... )
    Электронная доска объявлений: купить диплом училища .
    11:30a
    Евангелие и секира, ятаган и Коран или – как воцарилось Зло. 15.

    Евангелие и секира, ятаган и Коран или – как воцарилось Зло. 15.
    Интересно при, так называемом, выборе Русью веры упоминание среди прочих религий-невест иудаизма.

    Насколько мне известно, в иудаизме запрещено миссионерство (прошу поправить, если ошибаюсь). Потому и упоминание в летописи, написанной через много лет после событий христианским иноком, показывает, что многое в этой истории вымышлено в пропагандистских целях.

    А если уж смотреть как та или иная «вера» действует, то стоило мудрым мужам смотреть, как люди при ней живут, а не как ей служат. Ибо служат попы и муллы, а живут люди.

    В общем, престранная история это пресловутое крещение Владимиром Руси.

    Стоит еще раз заметить, что принятие новой веры есть принятие нового закона. Получается, что был принят Греческий закон, который был переведен для этой цели на Русский или точнее церковнославянский язык.

    Но при переводе, как водится, невозможно соблюсти дух и букву закона. Потому мы получили  свой вариант закона, который перестраивался  во все время существования РПЦ.

    Раскол лишь самый яркий пример такого перестроения. Не зря он был связан с переписыванием и сверкой книг.

    Вот пример.

    Первые именно русские проповедники очень четко поясняли пастве, что неправедно нажитые деньги нельзя нести в храм и нельзя ими жертвовать, давать милостыню.

    Что вместо возжигания свечей в храме лучше следить за тем, чтоб окружающие и подопечные жили сытно и счастливо.

    Что постясь следует давать хлеб голодным. Что молитвами и покаяниями не обелить пред лицом Господа своих неблаговидных поступков.

    Что вместо того, чтобы стяжать богатство, а потом жертвовать на храм следует смотреть, чтоб никто не был обижен и обобран в результате стяжания.

    В противном случае жертвы и милостыни не чисты и не принимаются, но приносят лишь вред!

    Не знаю уж, когда наша РПЦ поменяла такой подход к делу, но всем видно, что ныне у нас вовсе иной подход к милостыне и к жертвам на храмы и благотворительность.

    Ибо, судя по проповедям первых, повторюсь, именно русских епископов, многих бы ныне они на порог храма не пустили ни за какие деньги.

    Выходит, церковь теперь совсем не та, которую, так или иначе, приняли наши предки.

    Что же за церковь празднует тысячелетие крещения Руси?

    11:56a
    Евангелие и секира, ятаган и Коран или – как воцарилось Зло. 16.

    Евангелие и секира, ятаган и Коран или – как воцарилось Зло. 16.
    В тексте закона важна каждая буква, каждая строчка. И если их заменяют, все равно по каким причинам, то меняют весь закон.

    Потому иудеи, например, не принимали ни каких изменений, предлагаемых им нарождавшимися сектами – христианством и магометанством.

    Они просто говорили: «Желаете? Пишите себе свой особый Закон-Завет, мы свой не имеем право навязывать никому и менять его тоже не можем, ибо чтим предков».

    Потому иудеи ограничиваются многими толкованиями и разъяснениями своего Закона-Завета с Богом, чем и злят магометан и христиан.

    Сектанты же пошли более простым путем, не требующим ни накопления знаний, ни опыта.

    Они каждый раз переписывают Закон-Завет. Это лишний раз доказывает их истинное отношение к священным текстам. Они  для них не священны!

    Вот потому-то переводы есть, по сути, новые законы.

    Зная это, церковники и называли новые церкви в соответствии с переводом, то есть с новым Законом-Заветом.

    Они лишь приспосабливали под ситуацию или местные условия то, что позволяло бы им крепче держать в узде туземное население.

    Это было хорошим подспорьем, для совместной работы по порабощению населения вместе с нарождающимися туземными или инородными феодалами.

    Потому их деятельность иначе, как экспансией называть нет смысла. А любая экспансия совершается для установления экономической зависимости. Что мы и видим повсеместно.

    Чтобы легче было убедить туземцев, что так всегда и было, туземное светское законодательство так же подвергалось творческой переработке.

    А чтоб уж совсем не было вопросов, следы о существовании предыдущего изымались.

    Тем более, что в те времена не так и сложно это было сделать. Для того даже и заговор специальный не нужен, просто вера должна быть правильная у переписчиков и просветителей.

    Отсюда списки запрещенных книг, цензура, контроль над образованием и культурно-массовыми мероприятиями.

    Вот и Русская Правда явилась нам лишь при Ярославе Мудром. Она от чего-то посчиталась льготой для Земли.

    Хотя по легенде он лишь собрал разрозненное и разбросанное по Земле, к тому же существовавшее, как нас пытаются убедить, лишь в форме устного предания Народное Право.

    Однако есть мнение В.О.Ключевского, что это церковный судебник, предназначенный для суда над церковными людьми по делам не входившим в компетенцию церкви. Поскольку там нет в списках судебных доказательств поля – поединка, а так же по причине сохранения текста Правды  лишь в сборниках церковного права – Кормчих и Мериле праведном.

    Так же интересны мнения исследователей М.Н.Тихомирова и С.В. Юшкова, утверждавших, что редакции Правды служили ответами на восстания населения и служили защитой возникавших необоснованно и не в традиции привилегий. Они исследователи Советского времени, потому их классовый, без оглядки на веру, подход весьма интересен.

    Ведь в царское время цензура следила за тем, что пишут на такие темы куда серьезнее, чем многим кажется.

    А многие народные восстания, и заговоры в нашей дореволюционной истории лишний раз доказывают, что опасения были не на пустом месте.

    Но как знать, может быть, упомянутое в международных договорах и иностранных летописях, попавшее и в печенежский язык, древнерусское слово закон означало что-то более существенное, чем устный обычай.

    Был ли прогрессивным шаг Древней Руси к построению феодального, никогда не бывшего у нас общества?

    Оно так и не было толком построено. Ибо для народного понятия рабство, пусть и в форме феодализма в виде абсолютной монархии или республики, совершенно чуждо.

    От того так легко и в 1917 году поднялся народ за свои исконные свободы.

    Все это, потому что ослепили народный дух крещением.

    Нашему народу не дают вернуть себе зрение и слух, чтобы слышал он голос Матери своей Природы.

    Вот уже и новую напасть готовят: не стали люди ходит к попам, так строят им мечети. А чтоб в мечети было кому ходить, завозят уж готовых рабов-магометан.

    Но не понимают недруги, что земля эта испокон наша. Что погибнет она без нас, потому и бережет своих детушек.

    Она, терпеливая Мать, просто ждет, когда дитя очнется и сбросит морок.

    Вспомнит себя и восстановит Правду.

    И напишет сызнова Настоящую Священную Книгу Народа.

    Нам всегда говорят, что попы и муллы несут добро и правду. Но почему-то один из главных гангстеров Чикаго пел в церковном хоре. Почему-то именно разбойники самые набожные существа.

    Я отнюдь не предлагаю громить церкви и мечети. Я предлагаю всего лишь не позволять отводить себе глаза.

    << Previous Day 2010/11/15
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org