Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 17th, 2010

    Time Event
    1:50a
    Странный праздник.

    Интересно, на каком основании наше государство финансирует строительство таких роскошных мечетей?

    Видимо в благодарность магометане постоянно находятся в состоянии войны с государством.

    Кто после этого скажет, что они не могут быть благодарными?

    Еще меня поразил обычай красить губы овечкам преподносимым в подарок на этот праздник (это показали в новостях).

    Красить губы животному, которого собираешься съесть, это как-то странно.

    Или овечек с накрашенными губами там дарят для чего другого?

    Хорошие же обычае хотят насаждать покорные. Меня они настораживают, очень.

    Так же я не совсем понимаю, почему в нарушении закона о свободе совести, их организации в Воронеже отказываются подавать списки своих членов.

    А ведь все религиозные организации обязаны еще и финансовые отчеты сдавать.

    Не пора ли счетной палате взяться за их проверку.

    Для меня все эти организации суть преступные международные группы.

    Надеюсь, что когда-то их всех призовут к ответу.

    8:08a
    Немного о религиозной истории Кавказа.

    Население Кавказского перешейка всегда жило своею особенною жизнью. Исследователи этой жизни сталкивались со многими проблемами. Быть может горы и долины располагают к недоверию чужакам. Быть может многие народы, населяющие Кавказ, с момента своего формирования натерпелись всякого, что память об этом осталась на подсознательном уровне.

    Так или иначе, но изучать быт и нравы этих народов было не просто. Даже пресловутый закон гостеприимства там не всегда позволял путешественникам чувствовать себя в безопасности. Ведь за гостя отвечает хозяин лишь пока гость находится в зоне действия домашнего очага, который олицетворял древний культ предков.

     

    Read more... )

     

    3:17p
    Цена предательства или почему нельзя без кротов. (подвигнул на размышления друг gabblgob)

    Самый эффективный работник в любой спецслужбе - двойной агент. Главное, чтоб руководство знало, кто он. Обычно именно такие наиболее ценные  и ценимые кадры, ну а если тройной, то это самый цимис.

    Судите сами, чтобы поддерживать легенду и продвигаться по служебной лестнице следует проявлять себя с лучшей стороны, и, разумеется, родная служба работает на такого агента. Поди плохо иметь под рукой целую службу, которая сама за свой счет решает задачи, которые все равно нужно решать.

    Вы представьте себе, что наняли таджика с лопатой, чтоб выкопать котлован для дома, а он тайно вызвал экскаватор и еще кучу сородичей, что б все сделать быстро и аккуратно, но в те же деньги.

    Ну пусть внедряется себе, растет, двигается по служебной лестнице. Кому от этого плохо? Этого обезвредишь, так явится другой, не знакомый, пока приладишься к нему, пока поймешь, как играть.

    Опять же информацию можно правильную через него посылать. Организовывать многие мероприятия. Согласовывать, Договориваться. Да много чего еще.

    В общем, не вижу ничего дурного в обычном для работы любой нормальной спецслужбы  деле вербовок и перевербовок.

    Да и подготовка у таких двойных агентов лучше, чем у остальных. Потому, видимо и перебежчикам не особо доверяют. Зачем бежал, кто послал, чего хотел?

    Может это часть операции идущей годами? А может еще чего. А может быть просто карьерные или структурные вопросы кто-то так решает. Свои проблемы всегда важнее кажутся.

    Тут такое поле для интриг, что дух захватывает.

    Обыватель же на всю эту кухню смотрит глазами кинематографа. Конечно, там и акценты расставляются режиссерами исходя из сиюминутных потребностей сюжета. Вышел из зала и забыл.

    А у спецслужб нет срока давности, там время течет иначе. профессиональный игрок должен уметь выигрывать с любой картой на руках.

    Впрочем, о чем это я?

    << Previous Day 2010/11/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org