Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 24th, 2010

    Time Event
    1:27a
    Читая о прошлом.
    Читая о прошлом, вполне естественно грустить о безвозвратно ушедших обычаях, укладах.

    Вот, к примеру, строительство. Как люди нынче мучаются, проживая свой век в совершенно неприспособленных для нормальной жизни домах. А многие и вовсе не имеют таковых. Потому, что нет у них денег.

    А предки вот и не знали такой проблемы, причем тут деньги и свой дом, причем тут деньги и здоровая пища. Или там питье, например.

    Вот не знали они такой взаимосвязи. И потому жили светло и молодо.

    Станем ли мы когда-нибудь жить так же?

    Вроде бы и земля у нас есть и много ее, и леса еще в достатке. И реки все еще полны рыбы и моря, и озера. Поля наши все так же исправно родят хлеб. Луга кормят домашних скот. Что же не так?

    Надо подумать, что с этим со всем можно сделать, чтоб все вновь стало так.


    1:46a
    Как проводить религоведческую экспертизу.

    Законодательство о свободе совести

     

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 3 июня 1998 г. N 565

     

    О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

    ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИОВЕДЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

     

    Во исполнение Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" Правительство Российской Федерации постановляет :

    1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения государственной религиоведческой экспертизы.

    2. Организацию проведения государственной религиоведческой экспертизы при государственной регистрации централизованных религиозных организаций, имеющих местные религиозные организации на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, возложить на Министерство юстиции Российской Федерации.

    3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по организации проведения на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации государственной религиоведческой экспертизы в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим Постановлением.

     

    Председатель Правительства

    Российской Федерации

    С.КИРИЕНКО

     

    Утвержден

    Постановлением Правительства

    Российской Федерации

    от 3 июня 1998 г. N 565

     

    ПОРЯДОК

    ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИОВЕДЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

     

     

    Read more... )

     

    11:09a
    Права религиозных организаций.

    Законодательство о свободе совести

     

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО

    УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

     

    ПИСЬМО

    от 1 декабря 1994 г. N ОК-6/10365

     

    ОБ УЧАСТИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ПРИВАТИЗАЦИИ

    ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

     

    В связи с поступающими запросами от комитетов по управлению государственным имуществом, субъектов Российской Федерации и религиозных организаций по вопросу участия религиозных объединений в приватизации государственного имущества Госкомимущество России разъясняет следующее.

    Действующее законодательство и нормативные акты не ограничивают участие религиозных объединений в приватизации.

    Закон "Об общественных объединениях" (статья 1) не распространяется на религиозные организации. Порядок создания и деятельность религиозных организаций определяются законодательством о свободе вероисповеданий.

    Поскольку религиозные и общественные организации различаются в российском законодательстве и являются различными субъектами права, то запрет на участие в приватизации общественных организаций, введенных пунктом 1 статьи 9 Закона РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", не распространяется на религиозные объединения.

    Следовательно, религиозные организации могут быть покупателями и участвовать в конкурсе, аукционе, покупать акции приватизируемых предприятий в установленном законодательством порядке.

    Кроме того, Закон РСФСР "О собственности в РСФСР" (статья 19, пункт 1, часть вторая) прямо предусматривает возможность для религиозных организаций иметь в собственности имущество, переданное государством: "
    Религиозные организации имеют право собственности на имущество, приобретенное или созданное ими за счет собственных средств, пожертвованное гражданами, организациями или переданное государством, либо приобретенное по другим основаниям, допускаемым Законом.".

    В соответствии с действующим Земельным кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации религиозные организации как юридические лица пользуются правом собственности и пользования (в том числе аренды) земельными участками.

    Комитетам по управлению государственным имуществом следует руководствоваться настоящим разъяснением.

     

    Законодательство о свободе совести

    11:21a
    Некоторые этапы порабощения Руси христианской церковью.

    Законодательство о свободе совести

    Церковный Устав св. князя Владимира

     

    Список обширной редакции

     

    В имя Отца и Сына и Святого Духа. Се аз, князь Володимир, нареченый во святом крещении Василий, сын Святославль, внук Игорев, блаженыа княгини Олгы, принял ееъми святое крещение от греческаго царя Константина и от Фотиа патриарха Царигородскаго. И приах от него перваго митрополита Михаила Киеву, иже крести всю Рускую землю святым крещением.

    Потом, летом многым минувшим, създах церковь святыа Богородица Десятинную, и дах ей десятину изо всего своего княжениа, и такоже и по всей земли Руской ис княжениа в соборную церковь: от всего княжа суда десятую векшю, ис торгу десятую неделю, а из домовь на всякое лето от всякого стада и от всякого жита чюдному Спасу и чюдней Богородици.

    Потом растворивше греческий Намаканон и обретохом в нем, оже не подобает сих судов и тяж князю судити, ни бояром его, ни тивуном. И аз, съгадав с своими детми, и с всеми князи, и с своими бояры, дал есми те суды церквам Божьим, митрополиту и всем епископом по Руской земли.

    И посем не надобе уступатися ни детем моим, ни внучатом, ни всему роду моему до века, ни в люди церковныа, ни в вси суды их. То все дал есми Церкви Божий по всем городом, и по погостом, и по свободам - где ни суть хрестиане. И своим тивюном приказываю судов церковных не судити, и наших судов без судий митрополичьих не судити десятин деля.

    Роспуск, смилное заставание, пошибание, умычкы, промежи мужем и женою о животе их, в племени или в сватовьстве поимутся, ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, уреканиа три: бляднею, и зелий, и еретичьством, зубояжа, или сын отца биеть, или матерь дочка биеть, или сноха свекровь, или кто уречется скверными словы и прилагая отца и матерь, или сестры, или дети, а любо племя, тяжутся о задници, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста, скот или псы, птици без велики нужда въведеть в церковь, или что неподобно церкви съдееть, или два друга иметася бита, единого жена другаго иметь за лоно и роздавить, или кого застануть с четвероножною, или кто под овином молится, или в ржи, или под рощением, или у воды, или девка дитя повръжеть.

    Тыи вси суды церквам Божьим даны суть законом Божьим, по правилом святых отец христианьскыми цари и князи в всех христианьских людех.

    Князю, и бояром, и судиам в ты суды нелзе въступатися: то все дал есми по прьвых царевь уряжению, и по вселенскых святых отець седми Събор Вселеньскых, святитель великых.

    Князю, и бояром, и судиам не прощено от закона Божья вступатися в тыя суды. Аще кто преобидит сии устав, таковым непрощенном быта от закона Божья, горе себе наследують. И своим тивуном приказываю судовь церковьных не обидети и с судов городскых давати 9 частей князю, а десятая чясть святей Церкви. Се же искони поручено Богом святителем и епископьам их: городскиа и торговыа, всякаа мерила и спуды, извесы, ставила, от Бога како искони уставленое, митрополиту блюсти бес пакосъти - ни умалити, ни увеличити, за все то въздати ему слово в день суда Великого, якоже о душах человеческых. А се люди церъковни, предании митрополиту по правилом: игумень, игуменья, поп, диакон, попадьа, диаконица и дети их и кто в клиросе, чернець, черница, проскурница, пономарь, лечець, прощении, баба вдовица, задушьный человек, прикладень, сторонникь, слепець, хромець, монастыреве, больницы, гостинници, странноприимци, а кто порты чернеческыа сьвръжеть.

    Те люди церковный, богадельный, митрополит ведаеть промежи ими суд, или обида которая, или задница. Аще ли иному человеку будеть с ними суд, или обида которая, то обчий суд, а присуд и пересуд на полы.

    Аще кто преступить сиа правила, якоже семь управил по святых отець правилом и первых царь управлению, кто иметь преступати правила си: или дети мои князи, или правнуци, или в котором городе наместник, или судья, или тивун - а имуть обидети суды церковныа или отьимати, да будуть прокъляти в сии век и в будущий о седми Събор святых отець Вселеньскых.

    Устав, бывши и преже нас в Руси от прадед и дед наших: имати митрополиту десятину от дани, и от виры, и от продаж, и от лова княжа - что уходить во двор княжь, от всего.

     

    Законодательство о свободе совести

    1:38p
    Опять про Кавказ.
    Все же не понимаю я некоторых неразумных жителей Кавказа. А так же некоторых выходцев оттуда, живущих за границей.

    Как можно поливать грязью Правительство России, которое их кормит и оберегает от справедливого гнева русских?

    Неужели, так нравится плевать в колодец?

    Ведь пропаганда, так неумло развернутая, может привести совсем к обратному эффекту. Не стоит думать, что в России живут глупые и трусливые люди.

    Не стоит наше уважение к законам своей страны путать со страхом.

    Ведь правительства не бывают вечными, вдруг, при очередной перемене, такая горячая любовь нашего правительства сменится на немилость?

    Вы себе не представляете, каково жить без правительственного прикрытия.
    3:28p
    Про Какваз, национализм и прочее.

    Многим может показаться, что я некоторыми своими записями пытаюсь подлить масла в неугасающий огонь межнациональной и межконфессиональной розни.

    Смею заверить, что я не маньяк и достаточно хорошо себе представляю, что такое подобного рода конфликты. Конфликты, растянутые на тысячелетия. Со всплесками самых жестоких столкновений.

    Я лишь пытаюсь добавить в рассуждения на эти темы толику здравого смысла, разумеется, как я его понимаю, ибо другого у меня, увы, все равно нет.

    Причины многих наших бед скрываются в прошлом, с этим уж точно никто не станет спорить.

    Бередить прошлое, не делая из его уроков выводов – опасно. Но не искать причин – преступно.

    Говорить же с лукавством по серьезным вопросам нет смысла, ибо, зачем обсуждать то, что не собираешься решать. Просто потрепать память?

    Разумные люди понимают, что справедливость искать – тратить попусту время. Потому следует искать варианты разумных решений.

    Для этого же следует не только с должным вниманием  заглядывать  в прошлое, но и пытаться самим выстраивать будущее. Потому  и думать необходимо на несколько ходов вперед. Хотя бы на два три, для начала.

    Так же следует учиться, хотя бы гипотетически, учитывать максимально возможное число интересов. Иногда решение лежит за пределами предложенных или навязанных условий.

    Вот один пример из истории готской войны.

    Когда готы оказались в затруднительном положении, они часто проводили совещания со старейшинами. И однажды решили, что противника можно отвлечь. И отправили своих послов к третьей стороне. Так что не всегда в военных вопросах нужны военные методы.

    Наш мудрый Леонид Ильич, говорил: «хочешь мира – борись за мир!»

    Я почему-то уверен, что любой нормальный националист (тот, кто искренне любит свой народ) понимает, что война далеко не всегда приносит народу пользу.

    Потому-то люди так радуются по завершении войны не победе над врагом, а наступлению мира.

    Что же делать, когда на глазах всего мира некие группы готовятся воевать с твоим народом?

    Когда они открыто, пытаются показывать, кто в скором времени станет хозяином в твоем доме?

    Когда они делают все, что пишут в учебниках по подрывной работе на территории противника?

    Когда уровень безумной пропаганды  превосходит все разумные пределы?

    Именно в такой обстановке и необходимо разбираться по сути:  кто, зачем, почему?

    С учетом достоверности доказательств, разумеется.

    Игнорируя пропаганду, следует считать все интересы. Учитывать все заинтересованные стороны.

    И ни в коем случае не следует поддаваться соблазну воспользоваться навязанными выводами, признавая или даже выдавая их за свои.

    7:29p
    Опасности информационного потока.

    Странная особенность у наших современников: так легко мы стали не искать, а именно находить виноватых.

    Не способ ли это снять с себя ответственность за происхощее?

    Конечно, так удобно все, что с нами происходит объяснять не нашим бездействием или недопониманием, а какими либо злобными и зловредными деяниями неких третьих сил.

    Что интересно, этим заражены в той или иной степени все.

    Список виновных не такой уж и большой: правительства, спецслужбы, тайное правительство, масоны, евреи, исламисты. Может быть, я кого и забыл, но не суть.

    Главное, что найдя виноватого, мы перестаем разбираться дальше в ситуации. А ведь самое главное понять причины, а не просто найти этого  виноватого. Не так ли?

    Правда это лишь в том случае, если есть желание хоть что-то исправить.

    Конечно же, очень многое для такого положения вещей сделано журналистами. При всех их достоинствах, обычные люди, забывают о самом главном их недостатке.

    Недостаток же этот состоит в том, что новости – их профессия!

    Им платят не за то, что они кого-то польют грязью или кого-то обелят (сейчас не важно, правдива используемая ими информация или нет), а платят им за постоянный поток новостей.

    Именно это мельтешение ничего не значащей информации на экранах телевизоров и на мониторах – суть их бизнеса. Информационный поток, вот, что может погубить нас.

    И я отнюдь не усугубляю ситуацию. Поскольку именно этот непрерывный и разномастный, на любой вкус, поток информации отучает рассуждать здраво. Отучает оценивать ситуацию.

    Ведь без определенного навыка вычленить из этого потока суть и оценить не просто достоверность, а ценность  информации может, увы, далеко не каждый.

    Пожалуй, пришло время учить этим навыкам в школах.

    7:59p
    Без названия. Без смысла.

    Интересно, когда же мы приучим себя смотреть на происходящее глазами людей?

    Неужели это так скучно или трудно. Может быть, мы забыли, как это делать?

    А может быть это уже невозможно?

    9:00p
    Уверенность.

    Многим людям настолько привычно знать наверняка, как должен выглядеть Бог, что он должен уметь, как себя вести.

    Они, разумеется, уверены, что узнают его, как увидят. Ведь в их воображении он, как живой.

    Но не только о Богах люди имеют такое ясное представление.

    Так же люди знают, как и что должно происходить в этом мире. И так же – что и как происходит.

    Ранжируя друг друга по степени уверенности в этих вопросах, люди выстраивают иерархию.

    И на том они успокаиваются.

    9:50p
    Ответ русского националиста обезумевшим от безнаказанности исламистам.

    Ваша наивная пропаганда, рассчитанная на детей, пытается убедить нас, что мы должны ради вашего благополучия окунуться в кровавый беспредел.

    Но мы и без ваших советов знаем, что у нас вороватые чиновники, что у нас далеко не всегда адекватное правительство, что у нас коррупция и прочие проблемы, о которых мы осведомлены гораздо лучше кого бы-то ни было.

    Но это все наше и мы сами со всем  этим разберемся, без ваших грязных кровавых методов.

    У нас для этого все есть: и мозги, и сноровка.

    И оставьте в покое наше правительство, и наши спецслужбы. Вам не удастся втянуть нас в авантюры. Мы умеем учиться на чужих ошибках.

    И хватит корчить из себя обиженных и невинных овечек.

    Вам все равно не удастся построить в нашей стране халиват или что там еще измыслили ваши одурманенные опиумом и безнаказанностью мозги.

    Сила наша в Правде, за вами же лишь ложь и ворованные деньги.

    Но очень скоро все люди, которые, как вы думаете были так легко обмануты вашей лестью или, как вам могло показаться, запуганы, отрезаемыми вами под камеру головами. Так вот, скоро эти люди по всему миру станут гнать вас, как бешеных псов.

    И уютные и тихие европейские города, больше не покажутся вам такими.

    Хотя, это уже началось?

    << Previous Day 2010/11/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org