Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 4th, 2010

    Time Event
    3:39a
    кратко
    Originally posted by [info]kladun@lj at кратко

    Если кто-то вдруг ещё не в курсе случившегося. 26-ого ноября в ставропольском городке Зеленокумск произошло уже типичное для россиянской федерашки событие. Группа чеченов собиралась изнасиловать русскую девочку, но ей удалось убежать, выскочив на малом ходу из машины, в которую её силой усадили. Девочка пожаловалась брату, тот обратился к знакомым казакам, те собрали людей и пошли искать виновников. Нашли, но по ним (казакам) был открыт огонь из огнестрельного оружия. В процессе развития конфликта подтянулся омон, который стал защищать чеченов. Причём из-за спин омона чечены продолжали стрелять по безоружным русским людям, но менты на то не реагировали.

    Итог: семеро русских в больнице с огнестрельными ранениями, один из них тяжёлый. Одному из чеченов, вроде как, менты шьют хулиганку (!!!). Такие дела.

    Как и прежде в подобных случаях, власть, менты и сми защищают чеченов, потому правдивая информация доступна в основном только в блогах. Ссылки по теме:

    Раз.

    Два.

    Три.

    Фотографии пострадавших и комментарий произошедшего с точки зрения УК.

    Толковый комментарий, где вещи называются своими именами.


    3:46a
    Интеграция Кавказской молодежи.
    Причиной конфликта между чеченцами и казаками стало то, что казаки заступились за девушку которую пытались изнасиловать чеченцы. В ответ чеченцы открыли огонь из оружия.
    В Зеленокумск приехали следователи из Ставрополя, идёт допрос. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство"(до 7 лет)
    Кто-то говорит, что в Зеленокумске национальные диаспоры и духовенство не может успокоить местных жителей.
    Мы же настаиваем  на том чтобы Власти разобрались в ситуации в городе и в Зеленокумске должны мирно жить вместе все люди и в любых действиях все должны руководствоваться Законами РФ.
    Итак Артем Дзыга ранен в печень

    Дальше разбор ситуации с юридической стороны и предложения по её выравниванию... )


    via teglon
    3:59a
    Немного истории.

    В них нет ни зложелательства ни коварства, – говорит один византийский писатель, – они любят свободу, не выносят ига рабства и повиновения, соблюдают целомудрие и исполнены мужества и кротости, честность их такова, что им вовсе неизвестны воровство и обман.

    Они ласковы к чужеземцам, – пишет византиец Маврикий, – принимают их у себя, провожают от одного места в другое, куда гостю нужно, и даже, если ему приключится какая-либо обида по вине хозяина, то тот, кто принял после него гостя, выступает против своего нерадивого предшественника, считая честью для себя заступиться за гостя.

    Русь, – говорит арабский писатель девятого века, – чтит чужеземца и приветливо обходится с отдающимся под ее попечение либо часто бывающими у нее и охраняет их от всяких опасностей.

    Пленных славяне обращали в рабство, пленники не оставались у них рабами целый свой век, как у других народов, а по прошествии известного срока вольны были или возвратиться к своим, дав выкуп, или остаться жить между славянами. Родителям славяне оказывали почтение, заботились о них в старости.

    Далеко не так снисходителен к нравам древних славян был русский летописец. Как христианин и монах он с омерзением смотрел на все, что напоминало о язычестве. Только о полянах отзывается он благосклонно, говоря, что они имели обычаи кроткие и тихие. Нравы других славянских племен летопись изображает, напротив, мрачными чертами: древляне жили «по-скотски» «зверинским образом», убивали друг друга, ели нечистое. Радимичи, вятичи и северяне имели одинаковый обычай – жили в лесу, как звери, ели все нечистое. Так же жили и кривичи.

    В большой упрек славянам ставят старые авторы, греческие и арабские, склонность к лишнему питию меда. Об этом одинаково говорит и писатель византиец пятого века и араб, писавший в десятом веке.

    Но выгодное отношение древних писателей относительно нравов славян меняется, когда заходит речь о войне со славянами и их воинственности.
    5:21a
    Память.


    Я сегодня усну, но будь проклят мой сон.

    Пусть, никто не услышит души моей стон.

    Пусть никто не увидит, что видено мной.

    Пусть закроется дверь за моею спиной.

     

    Моя память играет в очень злую игру.

    Все  являет как есть, я ж концов не сведу.

    Не могу разгадать тайных знаков узор.

    И зачем ей со мной затевать разговор?

     

    Полон страхов пустых этот сломанный мир.

    Но в застольях чужих продолжаем мы пир.

    Кто границу нам стер между явью и сном?

    Чьи глаза из тумана глядят за окном?

    11:08a
    Барамта.
    В Адатах Кавказа есть такое понятие - Барамта. Это когда берется залог с любого из рода провинившегося до того, как виновный не понесет наказания. Брать можно с любого. Может это будет понятно  для распоясавшихся негодяев?

    Зачем искать, в каком ущелье скрывается преступник? Какая нам разница. Кадырова за язык никто не тянул, когда он сказал, что за всех своих отвечает. Пусть отвечает. А пока - барамта.
    1:01p
    Уроки законного, активного самоуправления. В связи с происшествием в станице Зеленокумской.
    Прошу довести до сведения станичников!

    Очень много пишут о, зачастую,  возмутительном подходе некоторых сотрудников внутренних дел к выполнению своих обязанностей.

    Но их мотивы не сложно понять, ведь делать все правильно непросто. Потому, часто бывает лень. А это приводит, к тому, что на суде дело разваливается ввиду отсутствия  необходимого колличества доказательств.

    Иными словами, если на начальном этапе расследования, который в основном производят оперативные сотрудники, и который включает в себя осмотр места происшествия, сбор и фиксацию доказательств по горячим следам, опрос и правильное оформление показаний свидетелей и потерпевших  и так далее, допущены процессуальные ошибки или простая человеческая халатность.

    То дело может быть развалено или развернуто в обратную сторону на любом этапе!

    Как то: следствие, экспертиза, прокурорский надзор, суд. Любой грамотный адвокат воспользуется малейшей зацепкой. Тем более надо помнить, что любой адвокат защищает интересы клиента, а вовсе не добивается справедливости.

    Но мало кто знает, что доказательства может фиксировать, собирать и ходатайствовать, приобщить их  к делу любой гражданин.

    При этом неважно, потерпевший он, свидетель или представитель общественности. Причем, надо помнить, что любой гражданин является представителем общественности.

    Так же не надо забывать о таких понятиях, как гражданское задержание и гражданский арест.

    Для этого ничего сложного и опасного делать не придется.

    Вот к примеру, в ситуации с чеченскими насильниками. Гильзы нужно было сфотографировать, выбоины в асфальте сфотографировать, собрать аккуратно в пакетики (гильзы), чтоб отпечатки пальцев остались. И все это приобщить к делу, вместе с заявлением, снабдив соответствующим ходатайством. А так же совершить ряд иных действий.

    Но для начала, надо четко понимать процессуальную часть следствия и нормы сбора и фиксации доказательной базы.

    Надо хорошо помнить, что если ваше ходатайство о проведении экспертизы, происхождения данных выбоин не будет удовлетворено, то хотя бы фиксация их наличия и собранная информация останутся, что позволит уже вашему адвокату поднять вопрос о дополнительной экспертизе и включении этих данных в дело.

    Ко всему, видимо, так хорошо вооруженные лица готовили, как  минимум захват власти в данной станице. Во всяком случае, это вполне возможное  допущение. Иначе зачем  им еще оружие, не здороваться же? Значит,  могут еще прятать?

    А так же возможно, что именно они ставили пред собой задачу по разжиганию национальной вражды в данном населенном пункте и организации провокации с целью вынудить местное население на действия, которые могут быть расценены, как противоправные.

    Следовательно, дело это вполне вероятно относится к компетенции ФСБ, а не МВД. А местная власть оказалась в положении агента влияния в пользу данной национальной бандитской группировки. Впринципе, тоже рабочая версия.

    В ее пользу говорят провокационные выступления представителя по правам человека в чечне.

    И, кстати, законная власть - это власть, которой соглашается подчиняться местное население.

    Вы имеете полное право собрать сельский сход, оформить его решение о проведении дополнительного расследования своими силами данного инцидента.

    Назначить людей для проведения данного дополнительного расследования. Тогда они будут исполнять свои обязанности по решению и поручению официальной власти.

    Далее, решением сельского схода вы можете, потребовать отселения данных (понятно каких) товарищей с территории вашего населенного пункта. А так же потребовать согласия сельского схода на любых новых жителей прибывающих в ваш населенный пункт.

    Это только выглядит смешно, но, в рамках выстроенной бюрократической системы, вы сразу превратитесь из кляузников в полноценную местную ветвь власти, решение которой обязательно  и неоспоримо для всех, проживающих на данной территории.

    Против произвола или некомпетентности местных властей можно бороться еще большим, но компетентным, законным произволом еще более местной власти.

    А если они (местные власти) будут отбиваться, то можно доказать ошибочность их позиции через суд. Главное самим соблюдать все необходимые процедурные нормы.

    Ни один норматив, даже самый идиотский, не должен быть нарушен. Чуть позже размещу процедурный порядок и ссылки на документы.
    2:32p
    Политика - исскуство управления государством. Или про "серых кардиналов".
    На счет Суркова, да, домыслы конечно же великая сила, да, конечно, может быть, Сурков себя и считает "серым кардиналом", но очень мало вероятно, что его мечты полностью соответствуют действительности.

    Посматривать на него конечно надо, вообще посматривать надо на всех, если глаза есть. Но только господа пиарщики, менеджеры, "аналитики", политологи и иже с ними переоценивают свою значимость.

    Они все же не хозяева жизни, а обслуга для текущего момента. Поэтому тренинги, политические движения, партии и другие околовластные тусовки исполняют роль погремушки для владельца.

    Насчет молодежи.

    Государство само решает, какие специальности ему нужны. Не всем же быть менеджерами, руководителями, юристами, экономистами и так далее.

    Государство обеспечивает бесплатно только то, что нужно государству. И вовсе не обязано потакать беспочвенным амбициям тинейджеров, побуждаемых Голливудом.

    Чтобы чего-то добиться, надо чем-то пожертвовать.

    Обеспечивать бесплатное высшее образование середнячку - это открывать ему путь к руководящим должностям. Зачем там середнячки?

    Насчет милиции.

    Да, сотрудников там катострофически не хватает. Но квалифицированных сотрудников, а не тех, кто умеет лишь писать красивые отчеты. И объем уголовных дел состоит на 70% из дел заведенных для отчетности.

    И столько раз меняли всю ситуацию с МВД и с Уголовным и Процесуальным Кодексами, что надо один раз привести все в порядок.

    Увеличивать же колличество сотрудников в МВД - безумие.

    Надо оградить их от необходимости клепать левые бумажки. Дать им возможность реально работать и убрать из их рядов тех, кто на это не способен.

    << Previous Day 2010/12/04
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org