Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 6th, 2010

    Time Event
    3:23a
    Зеленокумск. Эксперимент.
    Когда-то и с чего-то надо начинать учиться осуществлять свои права на самоуправление.

    Народ - единственный носитель и источник власти. Так гласит Священная Книга Народа.

    Вот решил я начать экспериментальный виртуальный обучающий проект, а так как город Зеленокумск нынче у всех на слуху, то сам Бог велел с ним разобраться.

    Стану тут описывать все шаги. Потом сделаю статью-отчет с рекомендациями. Надеюсь, получится.

    Начал я собирать информацию, которая должна быть доступна гражданам и, разумеется, пошел на официальный сайт этого города.

    Посмотрим, все мило, приятные лица руководителей, удобный интерфейс. Ну, думаю, все как просто. Вот тебе и бюджет и Устав, главные так сказать, документы.

    Ан не тут-то было. Сначала, подумал, что мой браузер блокирует какие-то программы, попробовал в другом. Нет, ничего. Пусто!

    Это уже само по себе меня взволновало. Я ведь, наивный, привык к порядку. А тут такое дело. Может и в других местах так же? Что-же там скрывают? Или местным жителям неинтересно, как тратят их деньги их порученцы?

    Думаю, что в Зеленокумске, просто, еще не успели освоить интернет технологии, не доверяют они всяким сайтам, хотя уже давно сказано Дмитрием Анатольевичем, для чего чиновникам дан интернет.

    Но ничего, это не те трудности, которые способны остановить человека ищущего Правду. Есть ведь другие источники. Конечно это неудобно и не правильно, однако отправляюсь я в статистическое управление в Счетную палату, в Министерство юстиции.

    Хорошо теперь, не надо никуда ехать, просто знать нужные интернет адреса и нажимать кнопочки. Это нам не трудно.

    Ладно, шутки в сторону.

    "Устав муниципального образования города Зеленокумска" (принят решением совета депутатов г. Зеленокумска от 04.06.2005 N 37) (ред. от 30.03.2009) (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Южному федеральному округу 13.06.2006 N Ru265221012006001)

    Зеленокумск - "административный центр Советского района, расположен в юго-восточной части Ставропольского края.

    Город расположен на обуреваемом ветрами степном Предкавказье, занимающем среднее положение между Ставропольской возвышенностью и полупустынями Прикаспия, на перекрестке, где Европа встречается с Азией, в 70 км от района Кавказских Минеральных Вод (г.г. Пятигорск, Кисловодск, Минеральные Воды).

    В нем живут 42 тысячи человек свыше 20 национальностей, в том числе 9,5 тысяч детей. Площадь города – 2369 гектар.

    В городе проживают свыше 8 тысяч человек преклонного возраста в том числе 204 участника Великой Отечественной войны, более 2 тыс. тружеников тыла и ветеранов труда.

    Основой экономики города являются 11 промышленных предприятий различных отраслей: машиностроения, приборостроения, пищевой и перерабатывающей промышленности, строительных материалов, предприятия сферы услуг, торговли, транспортные, а также три сельскохозяйственных предприятия.

    В изменении внешнего облика города большую роль играют строительные предприятия, в первую очередь крупнейшие из них: ЗАО СМУ «Зеленокумское», ООО ПФ «Базис», ОАО «Зеленокумскагропромстрой».

    Уверенно работает в области производства молочных продуктов ОАО «Молочный завод Зеленокумский». Свыше 16 наименований продукции высокого качества радуют жителей не только города, но и других районов Ставропольского края и Северного Кавказа. Продукция ОАО «Зеленокумский пивоваренный завод» получила множество наград за высокое качество на престижных конкурсах и выставках в Российской Федерации и за рубежом.

    Зеленокумск – центр большого степного района. Его хозяйства являются крупными производителями высококачественной пшеницы, мяса, молока. В городе работают два крупных с\х предприятия: СПК колхоз-агрофирма «Дружба» и СПК колхоз «Родина», а также ОАО «Янтарь», специализирующееся на винопроиводстве, 144 крестьянских (фермерских) хозяйств. В 2007 году их общий каравай составил свыше 112 тысяч тонн зерна.

    Торговое и бытовое обслуживание населения осуществляют более 40 точек бытового обслуживания, 12 торговых предприятий, свыше 200 предпринимателей."

    Это для общего представления о том, с чем мы имеем дело. Итак. 42-9, 5= 32, 5 тысячи человек. Запомним эту цифру, как и  общее количество жителей.

    Думаю, что понятно, почему нам нужны эти цифры. Именно 32, 5 тысячи человек должны решать все вопросы жизни в этом городе. 42 тысячи - это число человек, которые должны получать свою долю от доходов всего муниципального имущества.

    Стоит тут сказать несколько слов о демографической ситуации. Для развития этому городу нужно хотя бы в два раза больше детей.


    Что же, начало положено, теперь нужно понять суть бюджета, а именно источники и суммы доходов и расходов. Но это в следующей передаче. Тут нельзя торопиться. Деньги, они, как говориться, счет любят.
    4:05a
    Зеленокумск. Эксперимент. Уроки самоуправление.

    Курочка по зернышку клюет, потому и продвигаться в науке самоуправления следует не спеша, чтоб ничего не пропустить.

    Что же такое самоуправление?

    Это организация своей жизни с удобствами и по своему усмотрению.

    Человек существо коллективное, в этом наше преимущество. То, что не может решить один, то, что одному кажется невозможным, для коллектива граждан сущая безделица.

    Проще это понять на примерах.

    Так много  в нашей жизни зависит от мелочей, это и вывоз мусора, и водопровод и порядок на улицах. И вопрос, куда пристроить ребенка, пока родители зарабатывают на хлеб насущный.

    Ну, вот зачем такими мелочами нагружать вечно чем-то занятых, несомненно, достойных, но, тем не менее, чужих нам людей – чиновников.

     

    Проще такие вопросы решить по-соседски.

     

    Кто ближе всего к нам? – ДЭЗ. Все равно, как они теперь называются. Они собирают с нас  деньги за решение сугубо наших проблем.

    Но, при этом, эти проблемы не перестают быть нашими, значит и нам за их решением наблюдать. А чтоб баловства не было со стороны эксплуатирующих организаций, можно привлечь на свою сторону другую организацию. Ту, которая заинтересована вскрывать правонарушения в экономической сфере – УБЭП.

    И вовсе не надо их благодарить деньгами, доброго отношения достаточно. Ведь им кроме денег важны еще так называемые «палки». А для их добывания нужно работать. Тут же и особо работать не надо и заявители есть.

    Так что идем в местный УБЭП и говорим, так, мол, и так, мы де представители местного самоуправления, вот протокол собрания нашей улицы.

    Хотим разобраться, как наша эксплуатирующая организация работает, а в экономике ничего не понимаем, но чувствуем, что могут нас обманывать. И, заручившись поддержкой, начинаем считать: сколько и как тратят деньги на порученные работы сотрудники  эксплуатирующей организации.

    Вот еще хороший пример самоуправления.

     

    Как решить проблему с детским садом?

    Берем 10 малышей. Подбираем двух пенсионеров, у которых тоже есть внуки такого возраста. У которых есть место, дом с участком, или большая квартира. Желательно, чтобы они не имели педагогического образования. Лучше всего инженеры. Нужно, чтоб они могли хоть чему-то полезному ребенка научить, например математике.

    Платим им по 3000 рублей в месяц с ребенка. Получится 30000  рублей, из них 10000 тысяч на питание, остальное их заработок. К этому стоит добавить, что хорошо бы еще одну бабушку или дедушку для контроля со стороны остальных детей.

    Оформлять их, как детское дошкольное учреждение нет нужды, это частные гувернеры.

     P.S. Поиски бюджета Зеленокумска продолжаю. Хотя отсутствие таких документов в открытом доступе на сайте муниципалитета - прямое нарушение указания Президента и прав граждан.

    4:59a
    Немного из закона о местном самоуправлении.

    1. Местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, признается, гарантируется и осуществляется на всей территории Российской Федерации.

    2. Местное самоуправление в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.



    1. Граждане Российской Федерации (далее также - граждане) осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

    Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

    Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.

    2. Территориальное общественное самоуправление осуществляется в поселениях непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

    3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан.

    4. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.


    9:32a
    Птица Матерь Сва.


    Мыслью, пронзающей время, падает  Птица-Судьба.

    Скорбь собирающей губкой чистит полетом сердца.

    Скроена ярым светом, сшита прозрачной тьмой.

    Уходит Она с рассветом, приходит Она с зарей.

     

    Имя никто не знает, и потому зовут

    Синей и Черно-Белой Птицей, Вращающей Круг.

    Видел ли кто ту Птицу в жизни, во сне, в бреду?

    Всяк говорит о лицах, виденных наяву.

     

    Птица – Душа Мира, вечность Она хранит.

    Матерью Белого Света, Знающий Ее чтит.

    Если Ее увидишь, будь, осторожен с Ней!

    Хрупкие эти Птицы, нечаянно, не убей!

     

    10:10a
    Покорение Сибири.
    Попалась ту интересная интересная история на глаза.

    К Томскому воеводе явилась Киргизская княгиня, проситься от лица народа под руку государя. Тогда такая практика ни у кого не вызывала чувство ущемленной национальной гордости. Просто, обычай такой.

    Но данная история интересна другим. Воевода со товарищи, то ли спьяну, то ли еще почему, отобрали у княгини соболиную шубу. Зачем они это сделали? В результате киргизы еще сто лет воевали и не шли по руку царскую.

    Вообще, становление феодальных порядков на Руси шло весело. Глядя на нынешних губернаторов, меня не удивляет история с Пестелем, губернатором Сибири, который там побывал только, когда его сослали, как декабриста. Грабил он Сибирь из Петербурга.

    Почему прознали, что грабил? Потому что Сперанский при проверке вскрыл всю схему грабежа. А ведь, помнится, именно за подобный грабеж небезызвестного князя Игоря к двум сосенкам и примотали. А тут народец терпелив сделался, даже не интересуется, правомерен ли грабеж?

    Я лично против феодальных порядков принесенных к нам византийскими попами.

    Я за самоуправление народа
    .

    Именно Византия научила наших предков взяткам и обману. А церковь приучила народ рабскому смирению. Но может быть уже хватит из нас делать идиотов?

    Конечно же мы сами виноваты в том, что происходит с нами же. Ведь это мы оплачиваем и взятки и откаты, поскольку именно с нас собирают налоги, коммерсанты лишь помогают их собирать.

    Но ведь теперь не царизм!

    Это все делается нашим именем и, якобы, в наших интересах. Какого х**, спрашивается?

    пока мы не приучимся относиться к казне государственной, как к своим деньгам, мы будем жить в условиях феодального государства. И это при том, что оно у нас народное по Закону.
    10:42a
    Викиликс - реклама ФБР.
    Неудобно, не высказать свое "компетентное" мнение по вопросам, обсуждаемым всем светом. Чувство стыда иногда может пересилить врожденное чувство такта. И потому, говорю, что думаю об этой забавной истории.

    После окончания холодной войны, не только наших шпионов попросили на пенсию, но и по всему миру прошла волна сокращений и увольнений. Никому больше не нужна нормальная работа. И от нормальных работников решили избавиться.

    Но ведь в этом деле ничего не поменялось, все так же нужно профессионально действовать в интересах безопасности мира. Да, как ни странно это звучит, но профессиональные разведчики всегда действуют в интересах безопасности всего мира. Ведь это, по сути, часть дипломатической работы.

    Потому и подготовить хорошего специалиста не так просто. Это не только больших денег стоит, нужен еще соответствующий человеческий материал. А именно с этим всегда проблемы, особенно, когда в систему образования детей проникают идиоты.

    Так что не только в управление экономикой и государством прорвались менеджеры, они и другие сферы захватили. Ведь у них лишь один принцип - никаких принципов. Это в нынешнем мире главный козырь на руках у идиотов.

    А для менеджеров главный фетиш - пиар. И вот они вместо работы, это касается любой сферы человеческой деятельности (включая терроризм и экстремизм), стали пичкать обывателя-налогоплательщика, ну, и, естественно, начальство, этими пиар акциями.

    Кто-то летает за гос.счет тигров спасать или с байкерами кататься, когда работы непочатый край. Каждый в меру своей испорченности.

    Вот и в случае с Викиликс, как и в случае с Бутом, налицо типичная рекламная компания. Ну, никто не хочет просто работать. Или уже не умеет?
    1:23p
    Зеленокумск. Эксперимент. Уроки самоуправление.

     

             Муниципальное образование г.Зеленокумска занимает площадь 2 369 га.

             В муниципальном образовании г.Зеленокумска проживают 42 тысячи человек, около 20 национальностей. Русское население составляет 90,3 %. Наибольшее число жителей иных национальностей составляют украинцы (2,1 %), армяне (1,4 %), а также белорусы, ногайцы, азербайджанцы, чеченцы, даргинцы, греки, цыгане и другие.

             На территории муниципального образования г.Зеленокумска зарегистрированы:

             - 1 этническая организация армянская община «Урарту»;

             - молодежная армянская  организация «Барцунк»;

             - 8 религиозных организаций, в т.ч.:

             - 3 – прихода русской православной церкви,                  

             - 1 – «Свидетели Иеговы»,

             - 1 – Евангельских христиан баптистов,

             - 1 – христиан адвентистов 7 дня,

             - 1 – религиозная организацией мусульман – суннитов ханафитского мазхаба.                        На территории муниципального образования г.Зеленокумска организуют   

               свою работу местные отделения 6 политических партий: «Единая Россия»,                  

               «КПРФ», «ЛДПР»,   «Яблоко»,  «Справедливая Россия», «Правое дело»;

             общественные организации:

             - Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и  

                 правоохранительных органов,

             - Отделение «Всероссийского общества инвалидов»,

             - Союз предпринимателей Советского района «Импульс»,

             - Координационный совет организаций профсоюзов в Советском муниципальном районе,

             - Воронцово-Александровское казачье общество.


    1:31p
    Зеленокумск. Эксперимент. Уроки самоуправление.

     

    МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

    "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  И  ТЕРРОРИЗМУ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г.ЗЕЛЕНОКУМСКА НА 2011-2012 ГОДЫ"



    Общий объём финансирования Программы составит 4 159,0 тыс. рублей, в т.ч.:

    2011 г. – 2 059,0 тыс. рублей;

    2012 г. -  2 100,0 тыс. рублей.      

             На выполнение всех программных мероприятий из бюджета муниципального образования г.Зеленокумска предлагается израсходовать 3 759,0 тыс. рублей.

             Из средств, направленных собственниками жилых помещений многоквартирных жилых домов на обслуживание домов, предполагается израсходовать 400 тыс. рублей.

    Не проще ли выселить террористов из города?

    << Previous Day 2010/12/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org