Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 14th, 2011

    Time Event
    2:50a
    О русских забыли! Всегда приходится напоминать, что мы еще есть.
    Русских забыли!
    [info]kwas_1972@lj
    Русских забыли!




    Это феерическое видео лишняя иллюстрация к тому какое место занимают русские в сегодняшней РФ.
    13 января 2011 года.
    Ижевск.
    Дом Дружбы Народов.
    "интернациональный новый год"
    Мероприятие под эгидой министерства национальной политики Удмуртской Республики.
    Награждение всех национально-культурных автономий Удмуртии.
    Призы выдали всем, всем, всем: и корейцам, и грекам, и...
    Ведущая говорит:
    - ВСЁ! Никого не забыла!
    Сзади неуверенный голос:

    - Русских! Русских забыли! Общество русской культуры!

    В Удмуртской Республике проживает 1 миллион 600 тысяч человек.
    Ровно 1 миллион из них русские.
    Все остальные народы составляют оставшиеся 600 тысяч.
    5:30a
    О коррупции и Русском национальном вопросе.

    26 тысяч нарушений в сфере госзакупок пресечено в 2010 году От сюда

    Прокуроры направили в суды 8,6 тысяч уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности

    Мои комментарии.

    Не зря, видимо, приступили к реконструкционным работам в пенитенциарной системе. И совершенно вовремя введена система экономических наказаний за взятки.

    Нужно лишь учитывать, что коррупция не всегда преступление лишь экономическое, бывает коррупция, наносящая ущерб национальной безопасности или государственной, что согласитесь, почему-то, не всегда одно и тоже.



    И потому, видимо, должны быть области коррупционной деятельности, где необходимо применение и высшей формы социальной защиты. Это касается как раз реализации федеральных целевых программ!


    Учитывая сложившуюся в стране ситуацию  в сфере межнациональных отношений, следует, видимо, начать серьезный разговор о принятии государственной целевой программы по восстановлению наследия Русского Народа.

    Думается, что это совершенно необходимо сделать, поскольку у многих наших современников складывается совершенно недопустимое отношение к нашей общей истории.

    Отсюда всевозможные инсинуации и манипулирование историческими фактами, приводящие порою к абсолютно предсказуемым, но тем не менее всегда трагическим последствиям.

    Совершенно недопустимо игнорировать повальное незнание собственного прошлого,  а так же традиций и обычаев наших Великих Предков, строителей государства Российского.
    5:49a
    Что такое религия.
     

    Имам ростовской мечети задержан в Махачкале в составе бандгруппы

    Вести.Ру, 12 января 2011, 22:34, 12 янв 2011, 22:34

    Имам соборной мечети Ростова-на-Дону Наиль Бикмаев был задержан в ночь с 6 на 7 января в Махачкале в составе вооруженной группы.

    «Бикмаев и еще два человека были задержаны оперативниками на улице Акушинского. Все трое были вооружены пистолетами с глушителями. По предварительным данным, подтвержденным самим Бикмаевым, он примкнул к участникам НВФ и собирался перейти на нелегальное положение», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Дагестана.

    Ранее стало известно, что имам соборной мечети Ростова-на-Дону, пропавший 19 декабря минувшего года, обнаружен в Дагестане.

    «Имам Наиль Бикмаев обнаружен в Дагестане в период рождественских праздников, он жив и здоров», — сообщил журналистам в среду начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин.

    По его словам, уголовное дело, ранее возбуждавшееся по факту исчезновения Наиля Бикмаева, прекращено за отсутствием состава преступления.

    «Версия о том, что он сам хотел уйти в Дагестан, подтверждается», — сообщил Лапин. Он отметил, что жизни и здоровью ростовского имама ничего не угрожает.

    Как сообщалось, имам соборной мечети Ростова-на-Дону Наиль Бикмаев, сын главы Духовного управления мусульман (ДУМ) Юга России, вечером 19 декабря ушел из дома, и 22 декабря, после обращения в милицию отца, был объявлен в розыск. Позже следственные органы СКР по Ростовской области по факту исчезновения возбудили уголовное дело по статье «убийство» (ст.105 УК РФ).

     
    Мои комментарии.

    Вот что бывает с людьми, непонимающими, что такое религия.

    Пора, видимо, вводить в школьную программу нормальный курс религиоведения, где объяснять детям, что религия - это закон, а не фантазии имамов и попов по поводу миростроения и другая около религиозная псевдо-философия.

    И где прямо без экивоков растолковывать ученикам, что в нашей стране есть только один Закон, который нельзя подменять любым другим законом.

    Там же, на уроках, следует пояснять четко и однозначно, что единственная Священная Книга Народа в нашей стране на сегодняшний день есть исключительно Конституция Российской Федерации.

    Все остальные Священные Книги можно изучать лишь после этой и то, факультативно, и четко отдавая себе отчет в том, что изучаешь лишь литературные памятники права.



    кое религи
    7:44a
    БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ!
    Originally posted by [info]russkiychelowek@lj at БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ!


    Посмотрел второй раз фильм "Брестская крепость". Шёл тут по какому-то спутниковому каналу.
    Сильный фильм! Рекомендую настоятельно!

    Я вот тут размышлял о том, что было бы, если бы сегодня началась та война. Сколькие из нас предпочли бы умирать вот так тяжело, но не отдали бы и клочка родной земли?
    Кто-то спросит какой в этом смысл? Зачем?
    Наверное только затем, чтобы через полвека наши потомки смогли бы гордиться тем что первая же крепость на пути фашистов смогла продержаться больше, чем целые европейские страны. Им бы не было стыдно за наше поколение. Они бы гордились тем, что они часть нашего народа. Что их отцы и деды выстояли! Выстояли ни смотря ни на что!

    Наши отцы и деды выстояли! И я горжусь этим!
    Спасибо вам, родные! Вечная вам слава!






    7:51a
    Что изменилось за сто лет?.. Deja vu...
    Originally posted by [info]sergey_mazanov@lj at Что изменилось за сто лет?.. Deja vu...
    Прошения крестьян к царю и Государственную Думу 1905-1907 гг.



    1906 г. июня ранее 4. — Наказ «крестьян Орловской губ., с. Б. Колчевое, М. Колчевое, д. Речица, Крамской мост, Каменский хутор, д. Ожово, д. Б. Драгунской, М. Драгунской, живущих отхожим промыслом в г. Севастополе» в I Государственную думу

    Мы ждали думы, верили и надеялись на нее, но правительство и тут обмануло народа….. Учредили государственный совет, состоящий из тех же министров, из купцов, кулаков, помещиков да попов, вечно обманывающих народ, проповедующих по правительственным предписаниям.



    Читать еще наказы... )


    Мои комментарии.

    Что изменилось? (по наводкеImageelen_mos)

    7:55a
    Размышления о политической целесообразности.
    Читая и слушая, смотря и обдумывая, невольно приходишь к мысли, что многие люди порою ведут себя, как капризные котята.

    Представьте.

    Приносит мама-кошка своему котенку слегка придушенную мышь и предлагает ему учиться взрослой жизни, играя в кошки мышки.

    Но котенок отказывается это делать, мотивируя свой отказ неприятием жестокости в любом виде и убийств в частности.

    Но так как котенок все же нуждается в питании, то мама-кошка сама душит мышь и тогда котенок наконец удовлетворяет свою потребность в пище.

    Однако насытившись этот капризуля требует, развлечений.

    И кто же, спрашивается только что отказался от игры?


    Если мы сами не станем играть, то сыграют нас, даже не сомневайтесь.

    А всем ли известно, чем заканчивается игра в кошки-мышки?
    1:04p
    Ответственность голосующего за результат.

    Не бывает настоящих прав без ответственности!

    Потому-то и право голоса во все времена подразумевало солидарную ответственность за результат принятого путем голосования решения.

    Видимо по этой причине во все времена и у всех народов были естественные ограничения на право голоса.

    И в этом есть железная логика Правды жизни.

    Если тебе нечем ответить за слова, то и не говори!

    Да, именно такое правило бытовало у всех народов. И кто скажет, что это не справедливо?

    Может быть, потому предки и не бросали слов на ветер. Слова их в граните отливались.

    Конечно же, за правом голоса стояла не только возможность нести ответственность, но и  знание, и опыт. То есть тот набор, хотя бы, минимальных навыков, которые просто необходимы для того, чтобы быть способным думать, рассуждать, взвешивать все за и против, прежде чем что-то сказать, решить, а уж тем более сделать.

    Примерами полны хроники прошлого, когда  в них описываются обращения людей  друг к другу.  Там каждый говорящий обосновывал предлагаемое, и потому, как он это делал, было видно, что ситуация подвергалась рассмотрению со всех сторон, в том числе и с учетом исторической перспективы.

    Способность рассуждать, свойственная людям прошлого, подменилась нынче любовью к словоблудию, разглагольствованиям и ко всему, что мы по странному недоразумению называем обменом мнениями или дискуссией.

    Даже те, кого мы якобы наделяем правом решать за нас что-либо, именно ввиду отсутствия ответственности занимаются тем же самым словоблудием. Слова их ничего не стоят в первую очередь по этой причине.

    Так чего же мы ждем?

    Не пора ли нам исправить недоразумение, ликвидировав несогласованность  между правами и ответственностью?

     

    << Previous Day 2011/01/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org