Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 15th, 2011

    Time Event
    1:41a
    451º по Кондакову
    Originally posted by [info]centr_renessans@lj at 451º по Кондакову

    Репортаж с заседания Московского математического общества

    8 декабря 2011 г. на мехмате МГУ состоялось очередное заседание Московского математического общества. Такие встречи ведущих математиков Москвы проводятся практически еженедельно в форме коллоквиумов, на которых заслушиваются доклады коллег из России и других стран мира. Но в этот день заседание ММО было посвящено обсуждению проекта стандарта старшей школы. В повестке дня было два вопроса: «Считаете ли Вы возможным принятие данного проекта в качестве основного нормативного документа для школ?» и более короткий, но определяющий нерв всей российской жизни «Что делать?»



    Николай Константинов. Фото: Наталия Демина

    Напомним, что Московское математическое общество имеет давнюю историю, оно было создано в 1864 году. Рассказывают, что выдающийся математик, академик Колмогоров считал свой пост президента ММО наиболее важным и почетным из всех других и занимал его в 1964–1966 и 1973–1985 гг. Другими президентами Общества являлись уникальные ученые: И.М. Гельфанд (1966–1970), И.Р. Шафаревич (1970–1973), С.П. Новиков (1985–1996). С 1996 года по 2010 г. общество возглавлял Владимир Игоревич Арнольд. После его смерти на пост президента ММО был избран академик РАН Виктор Анатольевич Васильев. Он и ректор Независимого московского университета Юлий Сергеевич Ильяшенко были заместителями Арнольда.

    О значимости общества в истории науки лучше всех, пожалуй, сказал почетный президент ММО, возглавлявший общество более 30 лет, один из авторов «письма трехсот» против Лысенко, академик Павел Сергеевич Александров. На столетии ММО (20 октября 1964 г.)  он отметил, что «в течение десятилетий Московское математическое общество было тем местом, на котором произрастали и жили математические открытия, искания, волнения, все творческие эмоции московских математиков нескольких поколений. … Московское математическое общество было школой математической эстетики, математического вкуса, очень взыскательного, и школой математической этики, научной этики, тоже очень взыскательной...».Read more... )


    7:37p
    Зверушки совсем распоясались.
    В Германии - германофобия. В России - толерантность.
    [info]elen_mos@lj
    Originally posted by [info]altina_augusta@lj at В Германии - германофобия. В России - толерантность.
    Ангела Меркель признала полный провал попыток построить мультикультурное общество в Германии.

    Тут же завыли просочившиеся в Германию и расплодившиеся там в огромном количестве с попустительства, а то и при полной поддержке правящей верхушки обезьяны:
    На их плакатах что-то типа"Руки прочь от Ислама" и т.п. Как и везде, зверюшки в Германии работать не хотят, а жрать хотят в три пуза, размножаясь при этом как тараканы.



    А В ГЕРМАНИИ ПРИ ЭТОМ ТВОРИТСЯ СТРАШНОЕ. ВПРОЧЕМ, ДЛЯ РОССИИ ВПОЛНЕ ОБЫДЕННОЕ:
    "Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».

    «Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» — подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».

    Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.

    Read more... )
     
    Мои комментарии.

    Мы ведь не задумываемся о правах тараканов, когда вытравливаем их из своих домов, не правда ли?


    7:43p
    Дельфин из Мексиканского залива


    Небольшой фоторепортаж о судьбе дельфина, пострадавшего в результате разлива нефти в Мексиканском заливе. Далее (5 фотографий)
    8:33p
    Кто шепнул Мубараку: "Пора!"
    Originally posted by [info]ur_2222@lj at Кто шепнул Мубараку: "Пора!"
    9 февраля 2011 года. Каир. Лысый в центре - специальный посланник Президента РФ на Ближнем Востоке заместитель министра иностранных дел РФ Александр Султанов.


    Фото: Getty Images

    Пишет это : [info]davnym_davno@lj

    << Previous Day 2011/02/15
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org