Враг моего врага - мой друг.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, March 23rd, 2011
Time |
Event |
11:50a |
Чечены и Михаил Евсеев. По материалам статьи vadimb@lj Русского офицера Михаила Евсеева выдали в Чечню
Из того, что удалось выяснить ничего не понятно.
- Почему по таким статья человек в СИЗО?
- Почему его оправляют по этапу и вообще, что это за бардак?
- Каким образом были зафиксированы и могут быть подтверждены эти повреждения средней тяжести, нанесенные пять лет назад. Если эти повреждения подтверждены справочками местных властей и поликлиник, то где гарантия, что они были нанесены именно в это время, этим сотрудником и вообще были нанесены?
- Почему принимаются во внимание показания членов семьи, так называемого, потерпевшего, они лица заинтересованные?!
- Так же абсолютно не понятно, почему возбуждение дело произошло через пять лет после совершения события?
Так же не понятно, кто проверял и проверял ли вообще связи потерпевших, и семьи, и родственников потерпевших с боевиками, а так же связи с боевиками сотрудников местных органов, а так же семейные и клановые связи, не пересекаются ли они? При наличии хоть одного пересечения, уже есть основания предполагать, что это организованный оговор с целью уничтожить или отомстить бывшему сотруднику ОМОНа, получив его для этого на территорию чеченской республики.
Возникает конкретный вопрос, кто персонально будет нести ответственность за жизнь и здоровье данного человека, во время проведения этих псевдо-следственных действий, проведен ли медицинский осмотр до отправки его, с целью фиксации состояния здоровья и отсутствия повреждений?
Далее возникает вопрос: в том случае если заявителем является выходец с Северного Кавказа, у нас исчезает понятие презумпция невиновности? Такое впечатление, что любое обвинение с этой стороны изначально считается уже доказанным, или все четко знают, что документы и доказательства со стороны потерпевших будут подделаны безупречно, а так же адвокаты у них будут самые квалифицированные и дорогие, и правозащитники помогут, и лобби с диаспорами подключится, или что-то здесь не то?!
Кстати, на примере Михаила Евсеева, пара моментов из обвинения: - Первое, одна из женщин, сорвала маску, ребята, чтоб сорвать маску омоновца на него надо напасть, следовательно это уже факт нападения на человека находящегося при исполнении служебных обязанностей.
- Второе, а почему это вдруг мирный чечен, со своей семьей, оказывал противодействие при проверке документов?
- Третий момент, а как вы себе представляете избиение физически подготовленным и экипированным человеком, результатом которого явились только трещины в ребрах?
И что это за незаконное проникновение в жилище? Это просто проверка паспортного режима, на территории, на которой действует особое или чрезвычайное положение, либо режим кнтртеррористической операции.
Что-то слишком много прав у родственников убийц и бандитов. И вообще, где вы видели мирного чечена? Я, например, не представляю, каким образом чечен может доказать, что он мирный.
Последний вопрос: кто будет проводить аттестацию сотрудников полиции чечни на Северном Кавказе и каким образом собираются проверять их родственны и иные связи? Да, родственные связи на Северном Кавказе нужно проверять до седьмого колена еще и по горизонтали. А интереснее всего во всем этом, это разрыв между временем совершения события и моментом возбуждения уголовного дела. Я по большому счету еще не знаю и не понимаю, что реально случилось у Евсеева и Чекалина, но вопросы уже возникают. | 12:28p |
Как побороть беспредел? Решил пофантазировать о том, как нам пресечь любую возможность беспредела, связанного с подложными обвинениями и нарушениями местах лишения свободы и СИЗО.
Вот, на примере Михаила Евсеева, которого пытаются обвинить не весть в чем. Что мы имеем? Человек при исполнении добросовестно исполнял свой долг, но его слова теперь против слов, так называемых, потерпевших.
Не следует ли нам всех сотрудников при исполнении снабдить персональными фиксаторами событий? Чтобы информация в реальном времени записывалась через спутник в персональный файл. И не будет никакой возможности обвинять служивых людей в нехорошем.
То же самое следует, видимо, сделать и в отношении заключенных. Чтоб потом не гадать, почему человек вдруг умер в СИЗО или в местах лишения свободы.
Если на какой-то момент датчик пропадает из зоны видимости спутника, тут же назначать служебную проверку и наказывать всех ответственных лиц.
Если кто-то скажет, что это большие деньги, то отвечу, что жизнь и здоровье нельзя измерять деньгами. И к тому же можно провести голосование, путем сбора средств на такую систему. Выяснить сколько это будет стоить технически, без налогов и всяких накруток и объявить подписку. | 6:24p |
И не друг и не враг, а так... - С такими друзьями враги не нужны
-
gabblgob@lj- 23 марта, 14:57
История, как обычно, учит нас, что она никого ничему не учит. США обратили свой «благосклонный» взор на Израиль после ошеломляющей победы в Шестидневной войне. Но обратили вовсе не затем, чтобы «поддерживать единственную демократию на Ближнем Востоке»: это сказочка для домашних и заграничных дурачков, риторика в пользу бедных. Обратили потому, что не в меру усилившийся Израиль начал представлять угрозу для всё более тесной интеграции американских добывающих корпораций и арабских режимов Аравии и Магриба.
Не вдаваясь в подробности, коих масса: замораживание нескольких собственных ВПК-проектов, тотальный расслабон и эйфория — «Америка за нас!» — и война Судного дня, едва не ставшая последней, потом — Ливан и уход из Ливана, и т. д., и т. п., и всё это — под аккомпанемент американской «помощи», основной смысл которой — в инкорпорации и сквозной коррупции местных элит, превращение их из «отморозков» в «рукопожатных», ну, и, разумеется, всеобъемлющий левацкий (внешне) тренд дискредитации и делегитимизации проекта национального государства, государства-нации — тем более яростный нажим, чем более такой проект представляется успешным.
Коротко — суть в том, что американская помощь ведёт к исчезновению Израиля. Зачем? Это другой вопрос. Зачем уничтожили Родезию, ЮАР, почему так легко сдали шахский Иран, почему предали турецких военных, разрешив исламистам расправиться с ними? Очень, очень много вопросов.
Но это, разумеется, всего лишь стёклышко в гигантском витраже…
| 7:40p |
Япония, мы с тобой! (Мнение частного человека) Существует такое понятие, как максимально возможное действие без учета процента от общего объема необходимого и достаточного воздействия. Суть очень проста: любое действие, приводящее к положительному результату, отличному от нуля в неравновесной и непредсказуемой ситуации, может сыграть роль ключевую, то есть той самой соломинки которая перебила или не перебила хребет верблюду.
Неравновесная ситуация тем и страшна, что невозможно предусмотреть минимум и максимум достаточного воздействия. Катастрофы не прогнозируются. Мы не знаем, может быть, 20, 30, 100, не важно сколько человек, вовремя уехавших с островов до начала экстренной эвакуации, станут той соломинкой, отсутствие которой позволит верблюду выжить (это аллегория).
Неравновесная ситуация в теории катастроф подразумевает, что единственный выход обеспечивающий максимальное выживание, это когда каждый делает максимум того, что может.
При отсутствии нормальной логистики и снабжения, учитывая наличие радиации и продолжающиеся толчки, уже сейчас надо вывозить все население, не могущее принимать участие в борьбе с катастрофой и ее последствиями. Уже сейчас необходимо вывозить детей , стариков, людей, не имеющих специальной подготовки и не подлежащих призыву по состоянию здоровья. То есть вывозить надо всех, кто сейчас не нужен там, на месте.
Надо решать с транспортом, с обустройством, нельзя откладывать на потом. Наверное что-то уже делается, наверное, просто я об этом ничего не знаю. Во всяком случае, надеюсь на это.
|
|