Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 31st, 2011

    Time Event
    10:30a
    Реалии виртуального мира.

    Реалии виртуального мира.

    В сети мы  лишь учетные записи. Это не Вася и Петя меж собою толкуют, это учетные записи переписываются. Ничего другого тут нет. И не стоит забывать об этом. Не стоит переходить на личности, это против правил. У каждого мира свои законы, свои принципы.

    Можем ли мы использовать эти особенность для пользы мира реального? Видимо да, если напротив не будем использовать во вред, что часто и бывает.

    Учетные записи говорят без акцента, они даже могут не делать грамматических ошибок, если постараются. Если бы они еще не ругались матом и следили за тем, что говорят, цены бы им не было.

    Но не в этом главное, главное в том, что мы можем тут искать истину, не спеша, вдумчиво. Рассматривая факты и события реальной жизни со всех возможных сторон, мы можем увидеть, то чего не увидим из-за недостатка времени и внимания в реальной жизни. Только нужно делать это без фанатизма. Понимать, что могут быть ошибки, не мнить себя гениальными специалистами по анализу фактов и событий, ко всему подходить критично.

    Этого и в обычной жизни недостает, но там за неправильную оценку можно  поплатиться чем-то реальным, а тут нет. Тут все вроде бы в понарошку.  Но то, что происходит тут, имеет обратное влияние на тот реальный мир. Наши учетные записи оказывают воздействие на происходящее, так или иначе. А это очень серьезная ответственность, которой учетные записи не могут чувствовать. Но мы-то способны на чувства, мы-то должны отдавать себе отчет в том, что пишут наши учетные записи. Иначе мы перестанем быть людьми.

    Давайте же сделаем этот виртуальный мир, наполненный учетными записями полезным тому миру настоящему. Это вовсе не сложно, нужно лишь следить за словами. Быть внимательными и ответственными. И все. Этого так мало и так много, но это может спасти наш мир. Спасти от глупости, подлости, от мерзости, впрочем и этого будет достаточно для того нашего настоящего хрупкого и бесконечно прекрасного реального мира.

    11:54a
    Простота хуже воровства.

    Простота хуже воровства.

    Меня пытаются убедить, что в государстве можно без вреда разделить понятия: страна, родина, государство, глава государства, государственные служащие  и так далее. И что-де высказывая свое частное мнение, зачастую, к слову, ничем фактически не подкрепленное, кроме негативного восприятия, ставшего уже привычным, люди не вредят стране, радеют за нее. Это как вообще понимать такие изыски лукавства? Это что же, меня хотят убедить в том, что негативное отношение, годами внушаемое нам всеми доступными средствами, не приносит стране вреда?

    Да, позвольте, как такое может быть? Разве не видны результаты такой подрывной работы? Разве отношение каждого уже члена общества к государству не априори негативное? Разве уже целые поколения не выросли в этом вечном нытье и поношении всего государственного? Разве не это есть одна из причин оправдания казнокрадства и взяток? Разве не воспитанные на этой, льющейся изо всех щелей оголтелой пропаганде, люди идут на госслужбу не служить, а воровать и брать взятки?

    Да вы очнитесь уже, соотечественники, что со страной творите? Это же в страшном сне нормальному человеку не приснится никогда. Вы взращиваете на чистом энтузиазме самую отборную пятую колонну. Разве можно так свою Родину не любить? И ведь все это вы делаете, пребывая в полной уверенности, что вы честнейшие и благороднейшие люди. Что вы безгранично любите свою Родину. А если еще кто талантом не обделен, так еще опаснее такой доброхот. Мне стыдно за вас. Вы взрослые здоровые, образованные, что делаете-то?

    1:05p
    Мотив для выбора.

    Мотив для выбора.

    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

     

    Для начала скажу пару слов о том, что меня радует несказанно. Так или иначе, наши соотечественники теперь выполняют закон о выборах в президенты. Поскольку предвыборная агитация не ведется все время между выборами, даже строгое следования требованиям закона о сроках выдвижения кандидатур блюдется неукоснительно. Никто из потенциальных кандидатов не нарушает закон.

    Но мы-то по привычке, привитой за годы оголтелой демократии, все же только о том и говорим, словно нас кто завел, как старые игрушки с механическим приводом. А потому не лишним будет начать актуальный разговор на тему мотивов выбора. Что нами движет и что должно нами двигать в момент выбора?

    Судя по тому, что пишут в сети, мотив один, простой, как три рубля: мне так хочется. Это весьма забавно слышать ото всех и каждого. Мы тогда все в едином порыве совершаем, по сути, не мотивированные поступки, а значит, поступки эти нам навязаны кем-то. Видимо тем, кто имеет уже настоящий мотив, полноценный.

    Решения испокон веку людьми принимались после серьезных и вдумчивых изучений всех сопутствующих обстоятельств. Тому много свидетельств в истории человечества, нам писатели прошлого оставили речи ораторов и обсуждения вопросов так или иначе связанных с выбором. И всегда там люди рассматривали ситуацию с максимального количества точек зрения, отнюдь не только со своей. Это разумно.

    А уж как дотошно они разбирали возможные перспективы и последствия предлагаемого выбора. Видимо умели люди рассуждать здраво, не шли на поводу у непонятно как возникающих эмоциональных всплесков. Может и нам их опыт перенять? Не вестись на подброшенные добрыми дядями реплики, звучные и забавные, а все же разбираться, по сути?

    Давайте примем к сведению, что за каждым кандидатом мы должны видеть в первую очередь программу действий, а не красивые слова. Эти программы и должны, по сути, обсуждаться и изучаться. Если мы хотим делать выбор осознанно, а не механически, чтобы лишь поскорее избавиться от гнета ответственности, в этот миг возникающей у нас.

    3:15p
    Виртуальная интеграция.

    За пеленою рейтингов – тени чужих интриг.

    Стройтесь в колонны, спамеры, тут не читают книг.

    Тут признают ответственность только в живых деньгах.

    Нету здесь место честности, ботам не ведом страх.

     

    Тут смещены понятия, нравственность – звук пустой.

    Важные тут занятия для суеты людской.

    С края чужой галактики видимо завезен,

    Самый зловредный практикум – пустопорожний звон.

     

    Мечутся души битами меж материнских плат,

    Ищут себе обители, ряд растеряв и лад.

    С миру по нитке собранный выстроен новый мир,

    Кто вы в нем, люди добрые? Кто заплатил за пир?


    3:44p
    А это правда, что основной доктриной ислама является устройство конца света?
    Да, это так. Поскольку построение всемирного халифата, согласно их учению, ознаменуется концом света и страшным судом. Это и будет конец человеческой цивилизации. Тогда придет заказчик этой работы, у которого 99 имен, и раздаст награды тем, кто все проделал. Это суть понятия джихада в исламе.
    3:53p
    А правда ли, что в предвыборной компании против Медведева применяются психотропные средства?
    Да, по всей видимости это так, хотя по закону о выборах президента России еще рано вести агитацию и тем более еще рано выдвигать кандидатов, но скрытая компания уже началась.

    Применение психотропных средств воздействия на аудиторию проявляется прежде всего в неадекватных реакциях, в немотивированных умозаключениях.

    Например, человек не может объяснить себе чувство неприязни или наоборот приязни к чему-либо. Но он абсолютно уверен, что это его личное мнение. Но доказывать как он пришел такому умозаключению человек не желает принципиально, он начинает злиться, проявляет немотивированную агрессию. Таковы основные симптомы психотропного воздействия.
    4:07p
    А правда ли, что в России будет введен золотой рубль для населения?
    Да, скорее всего это будет сделано в несколько этапов. Вначале золотом будет обеспечен гособоронзаказ и все связанные с ним работы. А потом, путем инвестиций средств граждан в оборонные разработки, физлица так же получат возможность держать свои сбережения в золоте, что позволит им получать стабильный гарантированный, обеспеченный золотым запасом доход. Что даст возможность жить безбедно и не думать о завтрашнем дне, то же касается и пенсионных сбережений граждан.

    Сейчас эта технология отрабатывается на металлических счетах Сбербанка. Будут так же применяться отсрочки по налогам для физ лиц, которые инвестируют в золото, что даст еще дополнительный процент дохода для граждан. Если к этому добавить возможность получения кредитной карты коммерческого банка, то человек не будет ограничен в тратах за весь период инвестиций в оборону страны. Проценты по золотому вклады примерно в два раза выше кредитных процентов по карточке.

    Но эта система будет доступна только для граждан, корпорациям туда не будет входа. Поскольку это, по сути, социальная программа государства и оборонного комплекса. Стоит добавить, что такие вклады будут защищены четырьмя уровнями финансовой безопасности, чтобы не повторилась печальная история с вкладами Сбербанка СССР. Эти вклады не будут банковскими вкладами. И конечно они будут исключительно добровольными.
    5:19p
    Чтоб не заболеть.
    Чтоб не заболеть, человек должен каждый день по два часа делать зарядку, потом хотя бы час бегать и час плавать. Пойду и я займусь делом.

    << Previous Day 2011/05/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org