Враг моего врага - мой друг.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, August 5th, 2011
Time |
Event |
12:39a |
Минфин с минфинам говорит. А откуда у Чечни финансы? Оригинал взят у alf_121@lj в Чечня не сможет жить без денег из центра — Рамблер-НовостиМои blackpost@lj комментарии. Чечня, в принципе, уникальное территориальное образование, даже министр финансов и тот кроме как по понятиям не ботает. Вымогательства - это национальный чеченский обычай. Не так давно, в ответ на одну из беспрецедентных инициатив Владимира Владимировича Путина по очередному "стибриванию" части государственного бюджета РФ и честной дележке с исламскими сепаратистами на Кавказе, минфин РФ занял по-настоящему правильную позицию: денег, сказали не дадим! То есть отвергли наглые и беспринципные требования вымогателей, не взирая на статус их полномочного представителя Путина Владимира Владимировича. Не дадим, сказали, денег. Можно сказать обломали рэкетиров. Ну, и как водится (бандиты ведь у нас народ вежливый) тут же получили предупреждение. Глава минфина Чечни выступил с плохо завуалированными угрозами, такой, чисто, по понятиям разговор. Мол, не дадите денег, будете должны еще больше. Конечно попытка поставить Кудринское ведомство, а вместе с ним и всю нашу страну на счетчик - наглость несусветная. Мы все конечно понимаем, что наглость, лживость, трусость, подлость, глупость, жадность и лень - это основные составляющие менталитета джигтов-исламистов, но не до такой же степени. То есть по сути ихний минфин скоро забьет стрелку нашего минфина. И тут меня осенило: а ведь их минфи - это всего навсего подразделение нашего Российского минфина. С какого переполоху Кудрина будут учить жизни в прессе фактически его же собственные подчиненные? Может быть пару выговоров и уволить на фиг? По КЗОТу? | 4:00a |
По поводу продажи гос.пакетов акций. И почему это правильное решение. Правильное решение, пусть продают акции, цены сейчас хорошие. И надо поспешать, скоро кризис, только уже настоящий и эти бумаги ничего не будут стоить. Можно тогда и назад выкупить, если понадобится. А нет, так просто налоги собирать и собственника спрашивать за работу, что и должно делать государство, а не играть в эффективных менеджеров по путински, то есть воровать с убытков под видом откатов и прочих хохмочек.
Чиновник не бизнесмен, не менеджер, нечего несвойственные функции на себя брать. Это не логично. А то взяли моду, все директора и министры. Хватит, господа хорошие, мухи отдельно, котлеты отдельно. Раз уж социалистической системы нет, то нечего уродливые полуфабрикаты плодить. Бизнес он не школа гуманности, там свои порядки. А гос.служба есть старание - радение для народной пользы, вот и радейте, не отвлекайтесь. А бизнесмены пусть бизнесом занимаются. Все в государстве должно соответсвовать своему предназначению и названию.
А мы присмотрим, и если что подскажем, теперь много есть возможностей для народного контроля. Станем всем миром следить, куда и как деньги тратятся. Насколько хорошо радеют государевы люди для народной пользы. Потому как у нас в стране испокон веку заведено народовластие. Подзабыли правда в последнее время, увлеклись, ничего, с кем не бывает. Теперь все поправим. Все по-людски у нас станет. И баловства никакого не попустим. Всякие там инвестиции мутные, не пойми куда и через кого нашими общими деньгами. Не бывать этому! За каждый рубль спросится, за все время. Все посчитано до копейки, не сомневайтесь, господа воры.
Впрочем, о чем это я? | 4:34a |
Кадыров считает туризм одной из самых перспективных отраслей в регионе. Глава Чечни Рамазан Кадыров уверен, что туризм имеет большие перспективы для развития в республике и не сомневается в том, появятся инвесторы, готовые вложить средства в эту отрасль. «Я уверен, что у туризма в республике большое будущее.Что-то ребята совсем увлеклись. такое ощущение, что ни Владимир Владимирович, ни его верный Пес не представляют себе в каком мире они живут. Я конечно же понимаю, что так назваемых инвесторов можно согнать под дулами автоматов и принудить таки дать денег нашим горцам. Ну, что же, кто против? Только в бюджет за инвестициями больше не надо ходить. Бюджет не занимается инвестициями, это не его фунция, всех комерсов с гос.службы поганой метлой надо гнать, и так будет. Меня еще что позабавило, традиции видите ли у горцев такие, гостеприимные. Интересно, почему же об этом ничего не говорят историки и путешественники по Кавказу? Может быть они не привыкли врать? Нет, ну, я понимаю еще когда говорят о грузинском гостеприимстве, но, господа, Чечня и прочие мусульманские области никогда этим не отличались, жили грабежом и наемничеством. А кого в горах грабить? Путников, кого же еще. Так что Кавказ конечно место красивое и туризм там был бы к месту, но не с таким населением, которому надо объяснять что не всем туристам нравится, когда их щипают. Так что пасите овец, делайте сыр, выращивайте травы. Кстати, неплохой бизнес. В горах растут изумительные травы и местные жители вполне могли бы на основе этих трав делать натуральную косметику. И денег бы хватило и грабить бы никого не пришлось. Но видимо, работать ислам не велит. В Пакистане вот тоже все только пять раз молитву творят, а на работу времени уже не остается, как и на учебу. Дистилляторы воды автоматические - дистиллятор. | 4:54a |
Америка хорошая, она умная. Она знает, что надо делать, чтобы продолжать быть хорошей. "ВАШИНГТОН, 4 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Конгресс США начнет в начале сентября слушания по торговым соглашениям с Панамой, Южной Кореей и Колумбией, открывающие путь для обсуждения отмены дискриминационной для России торговой поправки Джексона-Вэнника и нормализации торговых отношений с РФ.
Представители администрации США неоднократно заявляли, что будут добиваться прекращения действия в отношении РФ поправки Джексона-Вэнника и поддержат вступление РФ в ВТО. В начале 2011 года представители Белого дома и госдепартамента не исключали, что поправка Джексона-Вэнника может быть отменена уже в апреле, однако этого до сих пор не произошло." Я полагаю, что осень нам принесет много хороших вестей, ведь у нашей страны большие планы, нам предстоит совершить технологический рывок, а это ох, какое не простое дело. И я рад, что мировое сообщестов всегда готово поддержать нашу страну на пути прогресса. Всегда готово поучаствовать. Не просто так конечно, мы ведь тоже умеем помогать, вот помогли же Америке не вляпаться в коллапс? Помогли. Мы добрые и отзывчивые. Потому вправе рассчитывать на взаимность. Перезагрузка обязывает. тамада ведущий | 5:31a |
Приватизация, ай, яй, яй. У нас все компании давно акционерные. Нет других, потому и продаваться будут гос.пакеты акций. А в блогах пишут, что инвесторы проявляют интерес к рублю, самое время продавать.
Гос.чиновники не могут заниматься бизнесом по определению, не их это дело. В самой приватизации нет ничего страшного. Это лишние хлопоты с плеч, государство налогами зарабатывает, ну зачем ему непонятные схемы?
Я считаю, что раз уже социализма нет, то уродливые создания со смешанным капиталом и вовсе ни к чему. Нужно сокращать расходы на госаппарат. Наши предприятия не могут выпускать конкурентную продукцию из-за непомерных накладных расходов на администрацию в том числе, ну, и конечно из-за технологической и технической отсталости. Потому у них никто не покупает ничего. Тут надо было или как в Белоруссии сохранять госсобственность в чистом виде или уже совсем от нее отказываться. Белоруссия, кстати, конкурентный товар производит, молодцы они, у нас за их товарами всегда очереди на ярмарках. А какой они хлеб вкусный пекут.
А нашим предприятиям надо перестраиваться, иначе сдохнут все равно. К тому же основные фонды настолько изношены, а оборудование устарело, что еще надо уговаривать, чтоб купили. Так что с позиций маркетинговой политики посты против приватизации полезны, поскольку подогревают ажиотаж. Пусть инвесторы думают, что "мают вещь". Как там в песне: "мац, мац, ее нема, пидманула, пидвела:)
Халявы теперь ведь не будет, как в 90-х. Все по рынку. А вот последить куда выручка пойдет не мешает. Мало ли, вдруг что не так. Хотя теперь Счетная Палата все сделки сопровождает. Думаю, еще и ответственность банков-операторов введут за бюджетные деньги. А то вон Банк Москвы все так грубо распихивал, хорошо еще вмешались вовремя. Сейчас наладилось вроде, а то многие бы вкладчики и просто клиенты пострадали. А так денежки-то все равно возвращают понемногу.
Так что все идет правильно. Не расстраивайтесь. | 5:49a |
Председатель Правительства. (Почему его премьер министром зовут, непонятно?) До 23 декабря 1993 года должность главы правительства России называлась Председатель Совета Министров — Правительства Российской Федерации; после принятия Конституции 1993 года стала именоваться Председатель Правительства Российской Федерации. Неформально она часто называется премьер-министр, хотя в Конституции Российской Федерации такое название отсутствует. Порядок назначения, полномочия и обязанности Председателя Правительства России определены статьями 110—117[2] Конституции России.
В соответствии с Федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации» и Регламентом Правительства Российской Федерации Председатель Правительства выполняет следующие функции: - определяет в соответствии с конституцией, федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами президента основные направления деятельности правительства;
- представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, о назначении на должность и об освобождении от должности заместителей Председателя Правительства (вице-премьеров) и федеральных министров, о наложении на них дисциплинарных взысканий и об их поощрении;
- представляет правительство внутри государства и за его пределами;
- организует работу правительства и ведёт его заседания, обладая правом решающего голоса;
- систематически проводит совещания с членами Правительства, руководителями федеральных служб и иных федеральных органов исполнительной власти, органов и организаций при Правительстве, на которых рассматривает ход выполнения программ и планов деятельности Правительства, поручений Президента Российской Федерации Правительству, принимает решения по оперативным вопросам;
- подписывает нормативные акты Правительства (постановления и распоряжения);
- распределяет обязанности между членами Правительства;
- систематически информирует Президента Российской Федерации о работе Правительства.
Ну, и где тут сказано разъезжать по Селигерам и всяческие фронты организовывать? Или я что-то упустил? может быть работать наконец начнете? А то вот еще интересная информация к размышлению:Конституция не предусматривает увольнения Президентом одного только Председателя Правительства; Президент принимает решение об отставке всего Правительства[4]. Председатель Правительства освобождается от должности Президентом Российской Федерации (статья 7-я Закона), что одновременно влечёт отставку всего Правительства: - по собственному заявлению об отставке;
- в случае невозможности исполнения Председателем Правительства своих полномочий (в чём именно может заключаться невозможность, закон не уточняет, оставляя возможность толкования Президенту).
Также, согласно статье 35-й Закона, Президент Российской Федерации вправе принять решение об отставке Правительства Российской Федерации в случае выражения Государственной Думой недоверия Правительству Российской Федерации либо отказа Государственной Думы в доверии Правительству. Кроме того, согласно пункту 4 статьи 117-й Конституции Российской Федерации, Председатель Правительства имеет право самостоятельно поставить перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству. Если Государственная Дума в доверии отказывает, Президент в течение семи дней должен принять решение об отставке Правительства либо о роспуске Государственной Думы и назначении новых выборов. Стоит отметить, что Президент Российской Федерации не может распустить Государственную Думу на этом основании в течение года после её избрания. Президент Российской Федерации уведомляет Совет Федерации и Государственную Думу об освобождении от должности Председателя Правительства в день принятия решения. Интернет-бутик детской одежды: детская финская одежда. | 5:58a |
А где концепции других регионов? Они вообще есть? Глава Северной Осетии представил концепцию государственной молодежной политики на Северном КавказеКонцепция вещь необходимая в любом деле, это основа, потом пишут программу, потом идут за деньгами. Все просто, как три рубля. Где концепции Русских регионов? Кто знает, напишите. | 6:21a |
Ипотека от слова Ипподром? Совокупный объем задолженности по жилищным ипотечным кредитам в РФ в настоящее время составляет порядка 85 млрд. рублей. Об этом заявил руководитель Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков.
При этом, согласно его ожиданиям, в 2012 году количество обращений в суд по вопросам взыскания данных задолженностей существенно вырастет.
«Если заемщик адекватный, АРИЖК может найти для него схему реструктуризации вплоть до переезда в жилье с меньшими жилищными характеристиками. Но если он не хочет бороться, тогда идут суды... В 2010 году было 44 обращения в суд, в 2011 году - 96. Боюсь, что в 2012 году их будет значительно больше».
Вот интересно, какие суды принимают решения? Как там вообще разбирают все эти проценты по кредитам, как потом взыскивают, насколько правомерны решения судов? Какова практика? Что у нас вообще с жильем творится? откуда такие цены и такое качество? Все это напоминает организованную вакханалию. В стране столько земли, а людям негде жить? Их загоняют в мышеловки под названием ипотечный кредит. Зачем? Зачем плодить бездомных?
Пора уже разбираться с этим вопросом, пора Счетной Палате вкупе с компетентными органами подключаться и проводить ревизию всего строительного комплекса, всех этапов от получения документов на площадку, до реализации. Все проверить и доложить обществу. Воздушные шары | 6:40a |
Более 100 вузов не добрали студентов на бюджетные места Как и в прошлом году, абитуриенты могли подать документы не более чем в пять вузов и не более чем на три направления подготовки. Списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению, российские университеты вывесили 30 июля, до 4 августа абитуриенты должны определиться с вузом и принести в учебное заведение подлинник аттестата. РИА Новости 04.08.11 00:18 Более чем в 100 вузах в этом году не добрали абитуриентов на бюджетные места по ряду специальностей, в том числе в области энергетики, металлургии, транспорта и строительства, сообщил министр образования Андрей Фурсенко на заседании президиума правительства, передает РИА «Новости». BFM.ru 02.08.11 17:51 Фурсенко отметил, что министерство работает с вузами, чтобы абитуриенты, которые «исходно подавали заявки на платные места и которые набрали необходимое количество баллов, в результате ЕГЭ имели возможность перевестись на бюджетные места, то есть их переведут на бесплатное образование». Взгляд.ру 02.08.11 17:05 Когда нибудь уже разберутся с этим? посадите программиста, задайте ему алгоритмы и все. Чего огород городить? ремонт и настройка компьютеров | 6:53a |
Ничего еще не закончилось с МВФ. Адвокат Лагард уже успел заявить, что расследование в отношении главы МВФ не помешает ее основной деятельности. Кристин Лагард подозревается в превышении должностных полномочий, которое имело место во время судебных разбирательств в ходе продажи в 1993 году компании Adidas близким к президенту Николя Саркози французским бизнесменом Бернаром Тапи. Известия И все же, кто жаждет это кресло заполучить? Все вроде бы успокоились, когда выбрали эту милую даму. Но игра не закончена. Я чую исламистский след. Скоро уже появятся их длинные ушки. С Брейвиком они вон как нетерпеливо повылезли, тут же дело посложнее. Изначально было ясно, что Лагард серьезный кандидат. Но при наличии средств и связей можно многое сделать. Я все же продолжаю подозревать турецкую разведку как исполнителей и злоумышленников в деле с МВФ. Ведь Турция давно заявляла свои права на роль Халифа. Только не так пошедшие арабские бунты немного остудили горячие турецкие головы. Но не надолго. Заручились поддержкой там и тут и вперед.
Ничто так не движет людьми, как амбиции. А у Эрдогана их хоть отбавляй. Да и конкуренты наступают на пятки. Хотя конкуренция там та еще. Вся эта исламистская братия - суть одна банда. Чтобы они не пели о своих разногласиях, они все рабы одной идеологии. Поможем продать Ваш товар в сити: телевизоры. | 7:10a |
Слава русского оружия. Доростол 971 год. Там соленый шел дождь, словно, плакали Боги. Словно, гордость, презрев, горевали о нас. «Нам бы строй удержать, дожидаясь подмоги», С этой мыслью последний встречали мы час.  Славный предок сказал: «Нет за мертвыми сраму! Лучше ляжем костьми, чем с позором бежать!» Так и сеяли кости за Кришну, за Раму, За Христа с Магометом, за Деньги, за Власть. Лавры воину битвы приносят, известно, Но победа и смерть мало стоят в бою. В столкновениях людских суета неуместна, Обстоятельства волю диктуют свою. Волны вражьи катились на нас чередою, Истомилися руки мечами махать. Мы ж стояли стеной: «Край родной за спиною, Не позволим чужим его святость попрать!» Сколько сеча та шла, не узнают потомки. Кто побит был, кто выжил, забыто про то. Все остались мы там, пировали лишь волки. Все, возникнув однажды, обернется в ничто. |
|