Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 25th, 2011

    Time Event
    1:56p
    Что делал Госдеп США на территории нашей страны последние лет 15-20?

    Госуда́рственный департа́мент США (англ. The United States Department of State) — исполнительный департамент (фактически министерство[1]) в правительстве США, выполняющее функцию министерства иностранных дел. Возглавляется Государственным секретарем. Образован в 1789 году. Первым госсекретарём США стал Томас Джефферсон.

    С 21 января 2009 года департамент возглавляет Хиллари Клинтон, сменившая на этом посту Кондолизу Райс.

    Чем же этот секретариат американского ЦК занимается? Вот из новостной ленты:

    Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств. Накануне стало известно, что парламент Санкт-Петербурга отложил второе чтение законопроекта, который вводит штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

    Госдеп США приглашает на работу. Госдеп никогда не стеснялся привлекать «волонтеров» из числа наших граждан для реализации проектов «демократизации» России.

    Итак, схема такова: Госдеп - USAID - IRI - "Образ будущего". Получатель - неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, но первоисточник денег - федеральный...

    Госдеп США подверг критике политику властей Таджикистана в отношении религиозных свобод. "Конституция защищает свободу вероисповедания, однако на практике другие законы и...

    "США экcпортируют демократию в чемоданах": На это Пентагон и Госдеп потратили как минимум 50 млн долларов, ссылается NY Times на источник в правительстве.

    Член «Солидарности» рассказал, как Госдеп финансирует либералов В России готовят сценарий «твиттерной революции»

    Новости. Госдеп США считает, что в России ограничивается свобода вероисповедания.

    4:36p
    Выбора нет. Совфед назначил президентские выборы на 4 марта 2012 года.

    Совет Федерации назначил в пятницу дату очередных выборов президента России, они пройдут 4 марта 2012 года. Постановление верхней палаты будет опубликовано в "Парламентской газете" уже в пятницу вечером, таким образом, документ вступит в силу. РИА Новости

    Вскоре партии официально назовут своих кандидатов, имена которых, впрочем, не составляют ни для кого секрета, как и то, что Владимир Путин останется вне конкуренции. Сюрприз, утверждают собеседники газеты ВЗГЛЯД, могут преподнести разве что "Справедливая Россия" и самовыдвиженцы. Взгляд.ру

    Мои  Imageblackpost комментарии.

    Из предлагаемого набора кандидатов я, к моему глубокому сожалению и даже прискорбию, не вижу ни одного, который нужен нашей стране. Ведь выбирать разумные люди должны не мордочки на плакатах, а предлагаемую кандидатом программу. Что и как будущий президент собирается делать, зачем, почему? Как он станет решать задачи, которые возникнут в ходе его работы, какие алгоритмы он может предложить?

    Ничего этого нам на рассмотрение увы не предлагают. Зато тычут в нос всякими рейтингами. Рейтинги конечно важны, но только для рекламных агентов, у них от этого идет расчет стоимости размещаемых материалов. Для дела рейтинг ничего не значит.

    Тут ведь еще в чем дело, все так называемые оппозиционные или альтернативные кандидаты не планируют всерьез победить. Им это не столько невозможно, сколько ненужно. Судите сами. Политики прекрасно знают ситуацию в стране и никто из них в здравом уме и в твердой памяти не захочет такое ярмо власти на себя надевать. Ведь придется пахать, как папа Карло. Иначе после Медведева уже не получится. Он запустил механизмы, которые не дадут приемнику наслаждаться властью, а тем более ею упиваться. Нет! Придется работать на благо страны. А кто из кандидатов на это способен?

    Вот и выходит, что Медведев всем приемникам оказал медвежью услугу. А сам интеллигентно отошел в сторону. Единственная надежда, что он сможет Правительство (если его возглавит) сделать таким же работоспособным и полезным для страны органом управления, как и  его Администрация Президента. Но все таки ему там будет намного сложнее.

    5:04p
    Очередное, блин...
    Оригинал взят у [info]miroslav1983@lj в Очередное, блин...
    Оригинал взят у [info]anton_platov@lj в Очередное, блин...
    Сегодня в Москве, защищая свою мать, был тяжело ранен налетчиком Андрей Гирнык - наш ударник в "Календаре".

    Информация - от Юры Андрейчука http://old-fox.livejournal.com/308145.html

    Замечательный барабанщик Андрей Гирнык и его брат Никита, защищая свою мать, убили налётчика, который с травматическим пистолетом ворвался в их квартиру. И ребята, и их мама были ранены, но бандиту успели проломить
    голову. Налётчик Рамазан Балкоев, видно, понадеялся на пистолет и рассчитывал, что мать будет дома одна, но просчитался.

    Утром в квартиру в многоэтажном доме в проезде Черепановых, где живёт семья Гирныков, кто-то позвонил. Дома были братья Никита и Андрей Гирныки и их мать Алла. Дверь открыла мать. С порога грабитель выстрелил в неё из
    травматического пистолета. На шум выбежали Андрей и его брат. Налетчик продолжал стрелять уже практически в упор, а ребята бросились на него. В завязавшейся драке бандиту проломили голову, и он потерял сознание. Затем удалось вызвать милицию и скорую помощь. Налётчиком, который расстрелял семью Гирныков, оказался 21-летний Рамазан Балкоев. Он умер в машине скорой помощи.

    Никита Гирнык ранен в затылок, грудь и плечо. Сейчас в реанимации. Андрей получил множественные ранения в голову ноги и грудь. В больницу его доставили вертолётом. Сейчас он лежит в реанимации 36 больницы на метро Семёновская. Состояние пока очень тяжёлое, но кровотечение удалось остановить.

    Андрюша играет в группе Mercedes Dance, сотрудничал с оркестрами волынщиков, а в последний год мы вместе с ним
    работали в фолк-рок группе «Календарь», для которой он совсем недавно прописал партии барабанов в новом альбоме. Петь под его ритм мне всегда удобно и легко. Теперь оказалось, что парень надёжный и ровный он оказался и в обычной жизни.

    Я поддерживаю связь с теми, кто находится сейчас в больнице у Андрея и по возможности обязательно ещё напишу о его состоянии.

    У этой истории наверняка будет продолжение, но сейчас самое важное, чтобы Андрей и его брат вернулись из больницы домой живыми и здоровыми. Любите своих родных и защищайте их. Держись, Андрей, ты ещё сыграешь.

    5:28p
    Владимир Владимирович Путин признал, что он верный друг исламистов.

    Путин: экстремисты, пытающиеся разрушить Россию, выступают агентами врагов исламского мира

    Премьер-министр  РФ Владимир  Путин отмечает особую роль России в защите исламского мира.
    "Россия   всегда    на    международной   арене    выступала    как последовательный защитник  исламского мира  и союзник  исламского  мира. Экстремисты,  пытаясь  разрушить  Россию,  лишают  исламский  мир   этой поддержки. И  в  этом  смысле  они  - ни  что  иное  как  агенты  врагов исламского мира", - сказал В.Путин в четверг на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым встрече с пенсионерами.

    Взято тут Мои Imageblackpost комментарии.

    Я конечно же могу предположить, что Премьер министр страны не в курсе что такое ислам и исламизм. И что он по наивности своей отделяет исламский экстремизм от исламских стран. Но это лишь версия. Поскольку вторая версия о сознательном и плодотворном сотрудничестве нашего Премьер министра с исламистами, увы, подтверждается не только данным признанием – царицей доказательств, но и его делами.

    И это не может не настораживать меня, как сознательного и разумного обывателя. Ведь я вижу, что делают исламские страны по всему миру, и я не раз задавал вопросы мусульманам на эти темы и ответы их меня потрясли до глубины души цинизмом и уверенностью во вседозволенности. А потому подобные заявления, какие позволил себе перед пенсионерами Премьер министр так или иначе работают на вторую версию – сознательное сотрудничество с исламистами.

    А ведь они (исламисты) пишут вот такое: В энциклопедии по фикху (Фикх (араб. فقه‎‎ [fɪqəh] — «понимание», «знание») представляет собой мусульманское законоведение, которое нераздельно связано с богословием и основано на изучении Корана, Сунны, иджма и кияса.) сказано: «Имущество людей войны (то есть нас всех, кто не стал покорным) и их кровь дозволены для мусульман (покорных) и ничто из этого не защищено. Мусульмане имеют право лишать их жизни и их имущества всеми доступными средствами, потому что они поступают с нами так. Это единогласное мнение среди ученых».

    После всего этого заявление любимчика Владимира Владимировича и его верного выкормыша, сделанного им героем и академиком, о том, что деньги Чечне оказывается дает Аллах, я даже подумал, уж не сам ли Владимир Владимирович и есть тот, ну, вы поняли. Ведь мы-то, разумные обыватели, знаем, кто и как дает Кадырову деньги.

    8:47p
    Разумным человеком невозможно манипулировать.

    Если человек не может обоснованно спрогнозировать последствия своих поступков хотя бы на шаг вперед, то он тот, за кого это делают манипуляторы. А хорошо ли это? Уверен, что это очень нехорошо.

    Во-первых, человек перестает развиваться. Во-вторых, он становится для самого себя непредсказуем. И конечно его страдания лишь увеличиваются. Ведь сознание не может пробиться сквозь выставленные заслоны смысловых ловушек, лингвистических вирусов и пропагандистских штампов. Отсюда и неосмысленное цитирование и злость на весь мир. Мозг чувствует дисгармонию и бесится.

    Но хотя думать самостоятельно и трудно, но далеко не так сложно, как представляется некоторым людям. Просто необходимо почаще задавать себе вопросы: зачем, как, почему, что после этого, кому это выгодно, а что сделает тот-то и тот-то? Чем больше вопросов, тем шире сфера восприятия действительности, чем вопросы дотошнее, тем детальнее мы воспринимаем мир. Это как микроскоп или лупа, или бинокль.

    Разумные же люди всегда найдут общий язык, всегда найдут выход из практически любой ситуации, поскольку они способны эту ситуацию разобрать на составляющие и при это увидеть картину целиком и в динамике. Причем они способны спрогнозировать несколько вариантов. К тому же в каждом варианте на любом этапе они способны рассчитать еще несколько вариантов развития событий и скорректировать свои действия. Потому ими практически невозможно манипулировать. Они не могут идти на поводке, но при этом сознательно принимая решения они действуют последовательно и эффективно.

    Такие люди нужны стране. Их нужно учить, помогать им развивать свои способности. Поскольку будь в коллективе хотя бы один такой разумный, он постепенно и остальных подтянет до своего уровня.

    9:00p
    Кто-нибудь знает, как правильно посадить взяточника?

    Недавно верховный суд частично отменил решение Мособлсуда. Дело о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере Верховный Суд свел к тому, что эту взятку несчастного коррупционера попросту спровоцировали получить. Вот сам-то он и не помышлял никогда, что возможно вымогать деньги у граждан.

    Сколько вообще коррумпированных чиновников умудряются уйти от ответственности за получение взятки? А мы ведь знаем, что безнаказанность влечет рецидивы. И вот как же бороться к коррупцией? 

    Можно конечно же пойти простым путем, принимать заявление о вымогательстве от граждан, проводить оперативные мероприятия и отправлять дело в суд. Но, как выясняется не так много граждан готовы выступать в качестве заявителей в таких делах. То есть ругать коррупцию готовы все, но участвовать в ее искоренении готовы единицы.

    Как же мы тогда можем спрашивать с правоохранителей результаты работы по борьбе с коррупцией?

    10:01p
    ВТО. Антитеза.
    Оригинал взят у [info]server40@lj в ВТО убьёт Россию. Документы
    Оригинал взят у [info]dmitry_den@lj в ВТО убьёт Россию. Документы


    Прочитал вчера документы о вступлении России в ВТО - Отчёт рабочей группы (далее - Отчёт)  и Обязательства РФ перед ВТО (далее - Обязательства) .
    Read more... )

    МоиImageblackpost комментарии.

    Прочел. Не совсем понял обеспокоенность интересами обывателя автора статьи. Снижения пошлин хоть и небольшие, но все же дают шанс хоть как-то повлиять на розничную цену, что и должно интересовать обывателей. Так в чем для обывателя риски?

    Отмена пошлин на то, чего  у нас попросту нет, тоже плюс, а не минус. Ну нет у нас элементной базы, но ее и не сделать в изоляции. А не будет изоляции, скупим нужные предприятия за рубежом и наладим выпуск нужной продукции под  своим контролем, в нужной кооперационной цепочке. Какие тут сложности?

    То же самое с металлургией и автопромом. Почему граждане должны оплачивать из своего кармана дотации? Эти предприятия не общественная собственность. К тому же все дотации руководители предприятий банально крали. А теперь извольте работать, господа, бизнес не школа гуманности.

    По поводу ценообразования на газ и другие энергоносители. Цены и так планировались приравнять к общеевропейским. о чем неоднократно заявлялось в течении всех последних лет. Зато теперь можно будет приобрести по разумной цене от производителя альтернативные источники энергии (оборудование). В принципе, вообще пора частный сектор потребления энергии переводить на альтернативу. Зачем нам сотню миниалигархов от энергетики кормить?

    Но главное для развитие промышленности - возможность работать с западными деньгами напрямую. Хватит своих банкиров кормить. Они уже в конец обнаглели, берегов не видят. С таким кредитом никакая промышленность не будет развиваться.

    Сельское хозяйство у нас сильное и без дотаций, ибо оно доказало, что может выжить. Дотации там никто не получал их крали на уровне органов местной власти, откатывая на федеральный уровень. Так что производитель и не знал о дотациях или если знал, то просто ставил подписи, что получал. (Знаю такие случаи).

    Я бы еще хотя бы на время отменил пошлины на импорт авиации и водного транспорта. Не знаю почему этого не сделали после стольких катастроф. От того, что наши промышленники не желают работать, не должны гибнуть люди. А заказать новое на наших судостроительных и авиа предприятиях дороже, при куда низшем качестве. Почему потребитель должен содержать нерадивых жуликов? Не понятно.
    10:21p
    Апелляция к обывателю по вопросам ВТО.

    Я вот не со всем понимаю методы аргументации так называемых противников ВТО. Они всегда пугают обывателя тем, что обывателя в принципе не должно волновать. Вот отчего мне переживать, что из моего кармана государство перестанет брать деньги на содержание воров и олигархов? Не понимаю! Это же мои деньги. И они, отнимаемые у меня через налоги и пошлины и передаваемые жуликам под видом дотаций на производство (что сельскохозяйственное, что промышленное), за столько лет подобной практики ничего не изменили в лучшую сторону ни на упомянутых производствах, ни на прилавках магазинов. Разве что чиновники, распределяющие дотации, да директора и крупные акционеры дотируемых производств стали богаче.

    Но господа, мне-то это все для чего? Ну, не хотели вы свои заводы, колхозы и фабрики на мои кровные деньги модернизировать, поскольку у вас не было в этом нужды никакой, все равно ведь товар ваш купят, ну, значит вам этого и не нужно. Я устал оплачивать вашу безбедную жизнь. Я устал покупать втридорога никчемного качества товар. Чем вы лучше такого-же капиталиста Смита или Гарри? Тем что у Вас есть русский паспорт? Смешно.

    Такт что давайте-ка на общих основаниях работайте. Деньги они зарабатываться должны, а не браться в на халяву. А не сможете работать, так что ж, значит не судьба вам быть буржуями. Идете-ка вон на завод или в поле, там люди нужны. А то устроили тут вакханалию по защите “своего производителя”. Какие вы на фиг свои? И какие вы на фиг производители. Вы, господа, воры и бездельники. Тоже самое и банкиров разжиревших от монополии на свои услуги касается.

    Хватит пудрить нам, честным обывателям, мозги своими сказками про страшный ВТО и западный бизнес. У бизнеса нет границ. У него есть социальная ответственность, если он бизнес. А вы, “отечественные производители” не бизнесом занимаетесь,  да и социальной ответственности у вас нет никакой. Так что, извините.

    10:23p
    О фатальной сырьевой зависимости России.
    Оригинал взят у [info]shicot_1@lj в О фатальной сырьевой зависимости России.
    Оригинал взят у [info]bulochnikov@lj</lj> в О фатальной сырьевой зависимости России.

    Отсюда: Нефтяная игла или иголка?

    С тем, что в России уровень жизни за последние десять лет вырос, уже почти никто не спорит. Помимо данных о доходе на душу населения есть объективные данные, например, о продажах автомобилей, которые год от года растут. Да и каждый может увидеть выросший уровень жизни, стоя в пробках, которыми не удивить уже не только жителей Москвы, но и провинции.

    Но в дискуссиях все чаще и чаще возникает новый аргумент - это все из-за роста цен на нефть, и роста объемов ее продажи. Вот я и решил сопоставить - так ли уж сильно мы зависим от цены на нефть, выросла ли эта зависимость за последние 10 лет, и рухнет ли наша экономика без нефти.


    Read more... )

    << Previous Day 2011/11/25
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org