Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 26th, 2011

    Time Event
    1:17a
    Валенсия. Испания. Карамель
    Оригинал взят у [info]alika2010@lj в Валенсия. Испания. Карамель
    12:08p
    Я за сетевую инквизицию.

    Людям свойственно делиться с другими людьми своими мыслями и мнениями по всем вопросам. И это правильно, это проявление социальности.

    Но во всех случаях стоит не забывать об элементарных правилах поведения в обществе. Это помогает оставаться людьми. А то у нас теперь люди скажут о ком-то или кому-то какую-нибудь гадость, за которую в хорошие времена сразу бы получили в челюсть, а при этом сами же возмущаются если их призовут к порядку. Критика это ведь не безнаказанная ругань. Всегда можно найти правильные и даже красивые слова для выражения своих чувств и мыслей. Даже русский мат можно использовать красиво и к месту.

    Но вакханалия словесных неприличий начинается от того, что не чувствуют люди за своими словами ответственности, а без ответственности говорящего слова его ничего не стоят. Вот и получается, что каждый не думает по своему и даже не со своей колокольни смотрит на все, а просто ругается, чтобы выместить свои личные обиды, при этом оставаясь безразличным к теме обсуждения. К этому косвенно приучил некоторых людей интернет, в котором вроде бы можно все. А ведь это неправильно.

    Вот человек и не думает прежде чем сказать, не взвешивает слова и меру ответственности за них. А говорить ведь, впрочем, как и делать, надо только то, за что готов ответить. Иначе черте что получится.

    Так что порядок в сети давно пора навести, поскольку в ином случае тут правит бал хамство и подлость, а именно они в первую очередь порождаются безответственностью.

    12:49p
    Кто развалил производства в России?

    Те же, кто проводит пропаганду против вступления в ВТО. Это они не хотят лишаться кормушки в виде дотаций, которые ими благополучно крались все эти годы. И они нас пугают тем, что из нашего кармана перестанут вдруг собирать деньги для их воровства?

    Господа “отечественные производители”, надо работать, а не воровать! Хватит грабить свое население, прикрываясь фальшивыми лозунгами о защите интересов страны. Что и как вы защищаете мы все успели посмотреть за эти 20 лет. Так что извините, но хватит. Никто вам не мешал на дотации переоборудовать свои производства. Но вы же все крали и разваливали то, что и не вами строилось.

    Пусть развивается нормальный, цивилизованный бизнес. Пусть банки наконец начнут вести себя как банки, а не как легализованные бандиты. Пусть страховые компании станут заниматься страховками, а не мошенничеством. И пусть из нашего внутреннего рынка перестанут делать свалку отходов, некондиции и прочего того, что никто и за деньги не берет.

    Да и производства в условиях ВТО только получат больше возможностей для развития и роста. От жулья в управлении сами быстро избавятся, когда деваться будет некуда, а нет, так и не нужны нам такие, где вор на воре.

    3:56p
    Белбог, Чернобог – добро и зло? Или?

    "Эти двое охватывают небо,
    сражаются тут Чернобог с Белобогом
    и Сваргу поддерживают,
    чтоб не был повержен тот бог Свентовит".

    Говорится в самом начале "Велесовой Книги". К большому сожалению, теперь невозможно прочитать оригинальный текст Книги и мы не можем абсолютно точно утверждать, какой смысл вкладывали в эти слова наши далекие предки. Но из этого маленького отрывка, можно сделать вывод, что Чернобог здесь ни в коем случае не показан врагом Белобога.

    Вполне возможно, что "эти двое охватывают небо" и ВМЕСТЕ сражаются против внешних врагов, покушающихся на Сваргу. А не бьются друг с другом, как это часто трактуется. В любом случае, без деятельного участия Чернобога у Белобога поддерживать Сваргу, "чтобы не был повержен Свентовит" не получается.

    Древними славянами "Б" произносилась как "В", а позже стало означать "Б". Сейчас примерно с таким явлением мы можем встретиться в современном испанском языке. Тогда получается, что имя Белобог означало Великий или Главный Бог. Возможно, имелся в виду Бог Род. Или же этим именем летописцы объединяли сразу нескольких Богов. Как, например, именем Триглав называли объединенную мощь Сварога, Перуна и Свентовита.

    Значит, вышеприведенный отрывок "Велесовой Книги" можно понять и так: Чернобог с Великим Богом охватывают небо и вместе сражаются, чтоб не был повержен тот Бог Свентовит.

    Уже позднее, с распространением Христианства, языческое мировоззрение тесно переплелось с христианским и постепенно привычные понятия стали приобретать другой, или даже противоположный смысл. Само слово "язычник" стало ругательством, а Чернобога нарекли Дьяволом - врагом христианского Бога и всего человечества.

    Под влиянием этой агрессивной миссионерской деятельности сознание людей постепенно менялось и Черные Боги и Черные миры стали восприниматься как воплощение абсолютного зла, Ада. Это искусственно привнесенное мировоззрение уже настолько въелось в массовое сознание, что даже закоренелые атеисты четко ассоциируют Черных (темных) Богов исключительно с силами зла.

    По этому же проторенному пути идут сейчас и некоторые современные язычники, пытающиеся возродить исконную веру своих предков. Это и неудивительно, "благодаря" усилиям распространителей христианства достоверных и доступных источников о славянских языческих традициях сохранилось ничтожно мало.

    4:43p
    Исламский банкинг – очередная ложь, как и все в этой идеологии.

    Они говорят, что не берут и не платят процентов, ну, ну.

    Исламские вклады

    Компания предлагает сохранить, приумножить и накопить Ваши денежные средства, соблюдая нормы Ислама на следующих условиях:

    -участие в прибыли и убытках компании;
    -размер вклада от 5 000 рублей;
    -срок вклада от 3-х месяцев;
    -доходность на вклад 10% -30% в год*.

    Исламский лизинг

    Вам, например, необходим автомобиль. Вы выбрали понравившийся Вам автомобиль, который стоит 250 000 рублей. Но в данный момент Вы покупку позволить себе не можете, т.к. у вас сейчас есть только 50 000 рублей. Ваш ежемесячный доход составляет 25 000 рублей.

    Мы по вашему заказу купим понравившийся Вам автомобиль, затем Вы его будете арендовать у нас в течение 2 лет, при этом выплатив первоначальный платеж при заключении договора 50 000 рублей. Ежемесячно Вам необходимо будет выплачивать арендную плату в размере 10 800 рублей. Таким образом общая сумма арендных платежей с учетом первого арендного платежа составит 310 000 рублей, после погашения всей суммы арендных платежей автомобиль перейдет в вашу собственность.

    Исламская рассрочка

    Вы, например, хотите приобрести компьютер. Вы выбрали понравившийся Вам компьютер, компьютер стоит 20 000 рублей. Но в данный момент Вы покупку позволить себе не можете, т.к. у вас сейчас есть только 5 000 рублей. Ваш ежемесячный доход составляет 15 000 рублей.

    В этом случае компания  сможет Вам помочь в приобретении компьютера. Мы по вашему заказу купим понравившийся Вам компьютер, затем продадим его Вам в рассрочку на полгода, при этом вы вносите 5 000 рублей как первоначальный платеж при заключении договора, при этом цена по договору будет 21 100 рублей.

    4:54p
    О деньгах насущных.

    Е.ЛАЗУТКИНА: Елена Лазуткина, представляю тверской экономический еженедельник «Афанасий Биржа».

    Дмитрий Анатольевич, вопрос следующий. Как известно, со следующего года некоторые налоги и, в частности, акцизы, которые раньше поступали в региональные бюджеты, перейдут уже на федеральный уровень. Вместе с тем расширяются полномочия регионов, в частности, по финансированию сети здравоохранения, которое со следующего года полностью будет финансироваться за счёт регионов. Соответственно, возникает вопрос: дефицит регионального бюджета в таком случае растёт и исполнение бюджета становится затруднительным, возможно ли в ближайшее время пересмотреть каким-то образом саму систему межбюджетных отношений, чтобы больше денег оставалось на местах, ведь всё равно в конечном итоге регионы просят деньги у федерального центра?

    Д.МЕДВЕДЕВ: Вы абсолютно правы. Вообще это иногда выглядит как несколько хаотичное движение, потому что сначала деньги на территории собираются, потом они отправляются в Москву, потому губернаторы ездят в Москву, просят деньги для того, чтобы им их вернули в качестве субсидий, субвенций, соответствующих трансфертов. Но в то же время в этом есть некая внутренняя логика. Как Вы понимаете, есть федеральные расходы, есть региональные расходы.

    Чтобы не утомлять вас какими-то сухими вещами, скажу лишь одно. Я не считаю, что существующая система межбюджетных отношений идеальная и что она должна применяться без ограничения срока. Да, мы её сформировали в какой-то период, но сейчас очень много доводов в пользу того, чтобы её пересмотреть. Именно поэтому я предложил создать две специальные группы: одну – под руководством Вице-премьера [Дмитрия] Козака, вторую – под руководством Вице-премьера [Александра] Хлопонина, которые должны до начала декабря подготовить предложения и о перераспределении полномочий между Федерацией, субъектами Федерации и муниципалитетами, и о перераспределении и перезакреплении доходных источников. Собственно, именно об этом Вы и спрашиваете.

    Я считаю, что это потребует переосмысления того, что должно быть у муниципалитетов. Мы не можем, конечно, отказаться от того, чтобы деньги для финансирования федеральных мандатов приходили в Москву, это несерьёзно, у нас огромная страна – Федерация; у нас –армия, у нас – полиция, у нас – масса других федеральных структур, но в то же время очевидно, что всё-таки закрепить дополнительные бюджетные источники за муниципалитетами и за регионами было бы правильно просто потому, что иначе масса мандатов не финансируется, включая дороги, включая некоторые вопросы здравоохранения и так далее. Так что сейчас этот процесс набрал обороты. Результат должен быть определён до конца года. Новая система заработает, я надеюсь, или с середины года, или с 2013 года.

    5:18p
    Министерство обороны, и оборонные предприятия провалили эту работу.

    Л.СОКРУШАЕВА: Людмила Сокрушаева, газета «Тамбовская жизнь», Тамбовская область.

    В нашей области есть предприятия, которые работают на оборонный заказ. В связи с этим жителей нашей области в том числе интересует вот какой вопрос, Дмитрий Анатольевич. Как решается тревожная ситуация, связанная с размещением гособоронзаказа, которую Вы взяли под свой личный контроль? Может быть, что-то будет меняться в организации размещения этого заказа в 2012 году?

    Д.МЕДВЕДЕВ: Меняться точно будет, потому что и Министерство обороны, и оборонные предприятия провалили эту работу. Работают они плохо. Ничего не могу сказать в их оправдание.

    Плохо почему? Потому что, когда есть деньги, надо уметь договариваться. И та и другая сторона ссылается на объективные причины. И вроде бы и ту и другую сторону можно понять: Минобороны нужны качественные и недорогие или разумно дорогие виды военной техники, нашим оборонным предприятиям нужна определенность.

    Минобороны не хочет закупать старые образцы, наши оборонные предприятия говорят, что им нужны деньги на переоснащение, на то, чтобы начать производство новых образцов и так далее. Это превращается в порочный круг.

    Я давал несколько раз на эту тему поручения, Правительство к этому подключалось. Сейчас всё, что называется, досогласовали, но поздно и время ушло, и какие-то вещи пришлось сдвинуть. Поэтому, не меняя общих правил, нужно будет разбираться с тем, как эта работа налажена, потому что сами по себе правила нормальные. Но нужно, чтобы они соблюдались и со стороны Министерства обороны, и со стороны оборонных предприятий.

    Если хоть что-то в этом смысле в следующем году будет походить на этот год, придётся просто уже увольнять и увольнять пачками людей (и с одной, и с другой стороны), которые отвечают за оборонзаказ. Так нельзя при наличии денег и при наличии большого количества объектов оборонного заказа, которые мы должны получить на период до 2020 года. Я напомню, что мы должны переоснастить приблизительно 70 процентов, должны получить за этот период новых образцов техники, и на это предусмотрены гигантские средства.

    5:54p
    Радуница.

    6:08p
    Это не только экономический союз Белоруссии и России, но и военно-политический.

    Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства

    25 ноября 2011 года, 17:30 Московская область, Горки

    Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства. В ходе заседания Дмитрий Медведев и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассмотрели различные аспекты внешнеполитического, военно-технического и торгово-экономического сотрудничества двух стран, в том числе взаимодействие в области атомной энергетики. Обсуждался также бюджет Союзного государства на 2012 год и Концепция социального развития на 2011–2015 годы.

    По итогам заседания подписан ряд межправительственных соглашений и коммерческих контрактов, в частности в энергетической сфере и по проекту строительства АЭС.

    Кроме того, новым Государственным секретарём Союзного государства назначен Григорий Рапота. Прежний Госсекретарь Павел Бородин освобождён от должности в связи с истечением срока пребывания на этом посту.

    Перед началом заседания Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко провели переговоры в узком составе.

    * * *

    Начало заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства

    А.ЛУКАШЕНКО: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые друзья!

    Как у нас сложилось по доброй традиции, позвольте мне открыть наше сегодняшнее заседание Высшего Государственного Совета и предоставить слово хозяину для приветствия.

    Read more... )
    8:43p
    Что мне уже страшно от этих марсианских экспедиций. Один марсианин уже летает на орбите.

    Изначально запуск планировался на 25 ноября, но за пять дней до старта он был отложен на сутки для того, чтобы специалисты могли поменять аккумулятор системы прекращения полета. В составе американской научно-исследовательской автоматической станции к Красной планете отправился российский прибор ДАН. Эхо Москвы

    Согласно программе миссии, аппарат за несколько месяцев преодолеет на поверхности планеты от 5 до 20 км и проведет комплексный анализ марсианских почв и компонентов атмосферы. Срок службы Curiosity на Марсе составит 1 марсианский год ( 686 земных дней ). РБК

    С мыса Канаверал в субботу стартовала ракета Atlas 5, направляющаяся к Марсу, на борту которой находится марсоход Curiosity стоимостью $2,5 млрд. Об этом сообщает американское космическое агентство НАСА. Газета.Ru

    11:27p
    КАИР: Тахрир – площадь изнасилованных журналисток: новые инциденты. ВИДЕО
    Оригинал взят у [info]avi_goldstein@lj в КАИР: Тахрир – площадь изнасилованных журналисток: новые инциденты. ВИДЕО
    FROM: http://newsru.co.il/mideast/25nov2011/tahrir_rape_101.html

    В четверг, 24 ноября, стало известно о двух случаях насильственных действий сексуального характера в отношении сотрудниц средств массовой информации, работавших в районе площади Тахрир в Каире.

    На улице Мухаммада Махмуда, между площадью Тахрир и зданием министерства внутренних дел, группа подростков напала на журналистку французского телеканала France 3 Каролин Синз и ее оператора Салаха Аграби, которые вели съемки для передачи "Enquêtes et reportages" ("Расследования и репортажи"). Нападавшие, которым было 14-15 лет, избили оператора и журналистку, и уволокли их на Тахрир. На площади к подросткам присоединились взрослые мужчины, которые сорвали с женщины одежду и, как заявила она сама агентству AFP, совершали действия, "которые можно считать сексуальным насилием". По словам Каролин, ее "линчевали", и она была готова умереть. Француженка находилась в руках насильников около 45 минут. Кто ее спас, толком из ее рассказа понять невозможно, но известно, что это была "группа египтян" - видимо, такие же участники акции протеста, как и ее насильники. Позже Каролин оказалась в отеле, в окружении сотрудников посольства Франции и медиков.

    Незадолго до того еще она журналистка подверглась сексуальному насилию в районе площади Тахрир. Жертвой полицейского произвола стала американка египетского происхождения 44-летняя Мона Аль-Тахауи, сотрудничающая, помимо прочего, с изданием The Jerusalem Report. Произошедшее Мона описала в своем блоге. Журналистка, работавшая на площади Тахрир, вместе с другими сотрудниками СМИ, была задержана египетской полицией. Издевательства в полицейском участке Мона описывает крайне эмоционально, используя ненормативную лексику: "Пять или шесть человек ощупывали и лапали мою грудь, хватали меня за промежность, и я сбилась со счета, сколько рук пытались залезть в мои брюки... Они псы, и их боссы псы. Долбанная египетская полиция". Полицейские сломали Моне руки. Освободили ее только через 12 часов.

    Иностранные журналисты, продолжающие работать на площади Тахрир, говорят, что в Каире царит полная анархия. Относительный порядок устанавливается только, когда появляются военные. За последние дни в ходе кровопролитных столкновений в Каире и других египетских городах погибли десятки людей, тысячи получили ранения, травмы и отравления слезоточивым газом.

    В связи с инцидентами, произошедшими с журналистками Каролин Синз и Моной Аль-Тахауи, многие СМИ вспоминают аналогичный инцидент в феврале этого года, когда возбужденная толпа на Тахрире "отметила" свержение режима Хусни Мубарака изнасилованием корреспондентки американского телеканала CBS Лары Логан.

    Можно вспомнить и о том, как задержанных участниц акций протеста в каирской полиции подвергали унизительным проверкам "на девственность". Бывшая студентка факультета журналистики Американского университета в Каире Алия Магда Аль-Махди, прославившаяся как "голая революционерка" после публикации собственных откровенных фото в сети, в интервью телеканалу CNN называла эти действия сотрудников сил безопасности сексуальным насилием.

    Кадры египетского ТВ, на которых видна Каролин Синз на площади Тахрир 24 ноября 2011 года


    11:45p
    Страна нуждается в героях…

    Стране нужны инженеры, конструкторы, технологи, квалифицированные рабочие и много, кто еще нужен. Но люди вместо того, чтобы заниматься делом предпочитают играть в судей. Они судят, не имея ни статуса судьи, ни соответствующих знаний. Почему они так делают? Я не  знаю. Может быть это какое-то массовое расстройство психики?

    В любом случае, это не здорово. Ведь пока эти люди играют в судей, кто-то другой занимает вакантные места в реальном производстве и в госучреждениях. Кто-то другой получает образование и идет на руководящие должности. А играющие в судей все судят, виртуально конечно, поскольку они боятся ответственности, а виртуально судить можно кого у годно и как угодно, и за что угодно. Ведь от решения таких судей ничего не зависит. Так жизнь проходит мимо.

    << Previous Day 2011/11/26
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org