Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 20th, 2011

    Time Event
    6:21p
    Обращение В.Крюкова к В.Путину о репрессиях по 282 ст. и вынужденной политэмиграции.
    Оригинал взят у [info]kwas_1972@lj в Обращение В.Крюкова к В.Путину о репрессиях по 282 ст. и вынужденной политэмиграции.
    " Обращение В.Крюкова к В.Путину о репрессиях по 282 ст. и вынужденной политэмиграции.

    После того как мы с Вами вместе возлагали цветы на могилу Егора Свиридова  меня стали преследовать по 282 ст. за:
    - мою депутатскую и общественно-политическую деятельность;
    - вскрытие преступлений властей Удмуртии и Ижевска;
    - вскрытие миллиардного воровства в коммунальной системе Ижевска;
    - воспрепятствованию ФСБ вовлечению русской молодёжи в политические провокации и оперативную работу.
    На допросе на меня напал следователь, а после допроса оперативниками ЦПЭ скончалась моя мама.


    Уважаемый Владимир Владимирович.
    Год назад я был в числе тех болельщиков с которыми Вы встречались в Министерстве Спорта Туризма и Молодёжной политики России. После этой встречи, мы вместе с Вами возлагали цветы на могилу Егора Свиридова.
    У нас даже состоялся с Вами диалог, в ходе которого я задал Вам несколько вопросов и получил ответы.
    Через три месяца после нашей встречи, события послужившие поводом для её проведения, и моя общественно-политическая деятельность поставили передо мной выбор - стать в России политзаключённым или стать политическим иммигрантом.
    Сейчас я за рубежом. Это заявление я записываю не только для того чтобы обратиться к Вам, Владимир Владимирович для прекращения политических репрессий в России, но и для того чтобы обратиться к своим сторонникам, и избирателям в городе Ижевске.

    Читать текст обращения )
    Невозможно существование страны, народ которой называется придурком.
    Не питая иллюзий по поводу реакции на моё обращение, тем не менее я призываю восстановить законность.

    "

    7:02p
    Пора подумать о политических реформах.

    20 декабря 2011

    У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы

    На встрече с активом партии «Единая Россия» 17 декабря 2011 года

    Д.МЕДВЕДЕВ: Я многократно задавался одним и тем же вопросом: каким образом, чем мотивированы граждане, когда они подходят к избирательному участку, что они вспоминают? Помимо физиономии лидеров, которые кому-то нравятся, кому-то очень не нравятся – ну так жизнь устроена. Вот о чём они думают, когда они формулируют своё решение? Мне, как человеку, который уже достаточно давно во власти, хочется сказать: «Ну вот смотрите, сколько мы сделали, – вот это сделали, это сделали». На этом, собственно, и была построена наша избирательная кампания – это всё правда, это же не враньё. Мы действительно сделали очень много, столько, сколько никто не делал в истории нашей страны до сих пор вообще. За всю относительно короткую историю современной России никто столько не делал.

    Это вспоминается? Нет. Никогда человек не сравнивает себя с тем, каким он был 8–10 лет назад или почти не вспоминает об этом. Когда он подходит, он сравнивает себя с другими в конкретной ситуации: «А у него лучше, у него зарплата другая, к нему более справедливо относятся, у него иные политические запросы, он может их как-то удовлетворить, а меня не слышат, на меня наплевали, у меня нет политической силы, которая за меня отвечает». Вот о чём он думает, когда опускает бюллетень, помимо прозаических вещей: дайте побольше денег, – это тоже естественно, нормально. И вот, мне кажется, это мы должны осознать.

    Поэтому у нас будет не только более сложный парламент, у нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы, и на это не надо закрывать глаза, она началась уже. И началась она не в результате там каких-то митингов, это лишь внешнее, это пена, если хотите, или проявление человеческого недовольства. А началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству последние годы, неплохо служила, и мы все её защищали, она себя во многом исчерпала.

    И поэтому мы, как ответственная сила, как сила, которая сегодня взяла на себя бразды правления, должны первыми об этом сказать: модель нужно менять, и только в этом случае у нашей страны будет динамичное развитие.

    Мои Imageblackpost комментарии.

    Read more... )
    7:05p
    С праздником, товарищи офицеры!
    Сотрудникам и ветеранам органов безопасности Российской Федерации

    20 декабря 2011 года

    Уважаемые товарищи, дорогие ветераны!

    Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника органов безопасности Российской Федерации.

    История отечественных спецслужб, как и вся история нашего государства, богата примерами настоящего патриотизма и самоотверженности. Органы безопасности всегда играли ключевую роль в защите национальных интересов страны, в ликвидации угроз её суверенитету и территориальной целостности.

    И сегодня динамика международной обстановки, появление новых дестабилизирующих факторов требуют эффективной работы в сфере антитеррора и контрразведывательной деятельности, противодействия экстремизму и защиты государственной границы. Необходимо также добиваться новых результатов в борьбе с коррупцией и на других актуальных направлениях.

    Уверен, что сотрудники органов безопасности и впредь будут достойно решать поставленные задачи, содействовать модернизации и развитию России, защищать конституционные права и законные интересы наших граждан.

    Желаю вам дальнейших успехов в труде на благо Отечества, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

    Д. Медведев

    8:08p
    Европейский суд по правам человека всегда все с ног на голову переворачивает.

    Террористы объявили всех людей - зрителей и работников театра - заложниками и начали минировать здание. В первые минуты некоторым актерам и служащим театрального центра удалось бежать из здания через окна и запасные выходы. РИА Новости

    Как сообщается на сайте суда, в пользу каждого из 64 потерпевших ЕСПЧ постановил взыскать с российских властей штраф в размере от 9 до 66 тысяч евро. Суд постановил, что российские власти нарушили статью 2 ( право на жизнь ) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Lenta.ru

    Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) взыскал с российских властей около 1,3 миллиона евро в пользу 64 потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в Москве, следует из сообщения, размещенного во вторник на сайте ЕСПЧ. РАПСИ

    8:37p
    Это настораживает. :)
    Оригинал взят у [info]shomanka@lj в Еврейское
    Завтра Ханука. Так? Так. Завтра же - начало конца. Ну, типа год вам на разгульную жизнь до 21 декабря 2012. Когда всем глобальный пиздык настанет. Так? Угу. Евреи, вот я чую, шо вы опять где-то немножечко виноваты :)

    8:46p
    Выход из под иностранной опеки идет своим чередом.

    Начало заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе

    20 декабря 2011 года, 15:00 Москва, Кремль

    Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе. Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги, мы только что завершили заседание в узком составе, рассматривали ход выполнения предыдущих решений сессии СКБ и те консультации, которые у нас были после неформального саммита государств ОДКБ в Казахстане. Говорили о том, как сделать нашу организацию более эффективной, как нам сотрудничать в сфере безопасности.

    По каким-то вопросам мы договорились, по каким-то – не договорились. Но это естественный процесс. Естественно также и то, что мы продолжим обсуждение целого ряда вопросов. Сегодня нам необходимо будет обсудить и подписать ряд документов и решений по вопросам, которые уже согласованы государствами – членами ОДКБ.

    На этой сессии председательство в уставных органах переходит от Республики Беларусь к Республике Казахстан. Наши казахстанские партнёры поддержали традицию и представили своё видение работы организации на предстоящий период.

    «Решение, которое мы принимаем в отношении иностранных военных баз – баз третьих государств, является очень важным для консолидации позиций внутри ОДКБ».

    Хотел бы от имени всех глав государств – членов ОДКБ поблагодарить Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко за эффективную и очень настойчивую работу на посту Председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ.

    Н.НАЗАРБАЕВ: Уважаемые коллеги, участники заседания.

    Я хочу поблагодарить Президента России и российскую сторону за гостеприимство, отличную организацию данного заседания. Хочу поблагодарить Александра Григорьевича [Лукашенко] за большую проведённую работу. Эту признательность все мы ему высказали.

    Казахстан, принимая на себя роль Председателя [Совета коллективной безопасности ОДКБ], примет все необходимые меры и усилия для обеспечения поступательного развития нашей организации.

    Как принято, мы в качестве приоритетов передали главам государств предложения, над чем будем работать в предстоящий год. Считаем необходимым сейчас, прежде всего, сконцентрироваться на практической реализации принятых сегодня в рамках ОДКБ решений.

    Хочу проинформировать, что у нас состоялось плодотворное обсуждение в узком составе, где мы обсудили очень серьёзные вопросы. Наиболее важным итогом нашей встречи стала договорённость о согласовании вопросов размещения на территории государств ОДКБ объектов военной структуры государств, не являющихся членами ОДКБ. Теперь для того, чтобы разместить военную базу третьей страны на территории государств – членов ОДКБ, необходимо будет получить официальное согласие всех её членов. С таким предложением согласились все страны – члены ОДКБ. Считаю, что это является ярким подтверждением единства организации, строгой приверженности её членов союзническим отношениям.

    Другие вопросы – так называемый второй протокол – или сняты, или направлены для доработки на следующих встречах. Также нами достигнуты договорённости по вопросам оснащения КСОР, организации и подготовки формирования сил специального назначения, входящих в КСОР, а также спасательных подразделений. Приняты решения в сфере обеспечения информационной безопасности государств – членов [ОДКБ], порядка реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, определены силы и средства, выделяемые государствами – членами ОДКБ в состав коллективных миротворческих сил, а также утверждён бюджет на 2012 год.

    В качестве итогового документа сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ принято заявление в связи с 20-летием подписания Договора о коллективной безопасности и десятилетием нашей организации.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Есть предложение перейти к подписанию. Единственное, я хотел бы тоже от лица всех членов нашего СКБ отметить, что то решение, которое мы принимаем в отношении иностранных военных баз – баз третьих государств, является очень важным для консолидации позиций внутри ОДКБ. Я считаю, что это важная тема, по которой все стороны достигли общего согласия. Просто хотел бы на это обратить внимание и поблагодарить всех, кто принимал участие в переговорах.

    <…>

    20 декабря 2011 года, 15:00Москва, Кремль

    << Previous Day 2011/12/20
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org