Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 30th, 2011

    Time Event
    7:50a
    Ислам - идеология арабской колонизации.

    Йеор Бат. "Зимми": христиане и евреи под властью ислама

    (Стоит пояснить, что язычники под властью ислама жить не могли, поскольку их либо обращали в ислам либо сразу убивали. Imageblackpost)

    ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗИММА

    Для мусульман Коран — это слово Аллаха, а Мухаммад — Его посланник роду человеческому:
    «Не подобает любому верующему, будь то мужчина или женщина, действовать по своему усмотрению, когда Бог или посланник Его определили, как нужно поступать. Тот, кто не подчиняется Богу и Пророку Его, совершает ошибку и сбивается с пути». (Коран 33: 36).

    Таким образом, Коран является божественной и священной основой исламского закона. Победы мусульман над наиболее развитыми цивилизациями создали комплекс административных проблем, которые Мухаммад не мог предвидеть. Чтобы руководить множеством подчиненных народов, потребовалось создать систему исламского законодательства.

    Поскольку Мухаммад к тому времени уже умер, теологи пытались обнаружить волю Аллаха в словах Мухаммада и его делах (хадис). Запись всех обстоятельств жизни родоначальника ислама, а также его высказываний, передававшаяся от поколения, была объединена под названием Сунна. Различные интерпретации Сунны были также кодифицированы четырьмя главными ортодоксальными школами исламского закона: ханфи, малики, шафии и хинбали .

    Так как в исламе религия и политика нераздельны, необходимо было дать определение Бога как практического наставника, а не только как духовной сущности. Теологи единодушно согласились, что поскольку ислам — единственная истинная религия, то, значит, и все, что исламская община (умма) считает истинным и правильным, должно быть таковым. Этот принцип носит название иджма, или консенсус исламского общества.


    Read more... )
    8:00a
    Велесова Книга

    Велесова Книга


    "Влескнигу сию посвятим Богу нашему, Который ведь есть прибежище и сила".

    Эти слова были начертаны на деревянных дощечках больше тысячи лет назад. Из этих дощечек состояла "Велесова книга" - древняя русская летопись. Но, к сожалению, большая часть наших современников даже не слышала о ней…


     

    Read more... )
    9:27a
    Кобзев И. - Где нашли "Влесову книгу"?

    Кобзев И. - Где нашли "Влесову книгу"?
    ("В мире книг", 1984, № 3)

    В номере 10 за 1981 год и в номере 10 за 1982 год журнал "В мире книг" рассказал своим читателям о любопытной, хотя и весьма спорной находке - так называемой "Влесовой книге", древнерусской летописи на деревянных дощечках. С подробным изложением обстоятельств обнаружения рукописи можно познакомиться, прочитав названные номера журнала.

    На состоявшемся в 1983 году в Киеве IX Международном съезде славистов в числе многих прочих проблем изучения Древней Руси, опять возникал вопрос и о "Влесовой книге". Ибо именно один из предшествующих съездов, V-й, проходивший в Болгарии в 1963 году, вызвал широкую волну интереса к этой рукописи. В его отчетах были опубликованы материалы, связанные с этой темой (сборник "Славянская филология" т.VI, София, 1963 год).

    На последнем съезде однозначного отношения к "Влесовой книге" не выработано. Интересно отметить такой факт: в центре внимания Международного съезда оказалась работа доктора исторических наук С.А.Высоцкого, расшифровавшего многие надписи (граффити) на стенах храма киевской "Святой Софии". Мы задали С.А.Высоцкому вопрос об отношении к "Влесовой книге".

    Ученый ответил, что он считает "Влесову книгу" очень интересным литературным памятником и не может согласиться с утверждениями, будто это "подделка", потому что прямых элементов любой известной подделки - многочисленных "ъ" и "ь", создававших "впечатление искусственной древности" как раз нет во "Влесовой книге". Это наблюдение крупнейшего специалиста в области древней славянской текстологии немаловажно. Оно призывает нас еще и еще раз внимательно присмотреться ко всем сторонам возникшей проблемы.


    Read more... )
    10:19a
    Развитие реального народовластия.

    Заседание Государственного совета


    10:44a
    О политике в интересах народа.

    Что проще, влиять на одного или на многих? Почему большинство в думе должно принадлежать партии власти? Почему это в интересах населения?

    Вся политика – суть лоббирование чих-либо интересов в органах власти. Когда в думе много разнонаправленных и независимых влиятельных групп депутатов, то неизбежна борьба заинтересованных сообществ за влияние на эти группы. Начинаются игры в противостояние депутатов.


    Read more... )

    10:56a
    Об украденных голосах.

    Об украденных голосах.

    А как можно украсть то, чего нет? Никак. Потому голоса никто не крадет. И потому митинговать по этому поводу бессмысленно и вредно. Митинговать надо за что-то конкретное. К примеру, можно было бы провести митинги за введение открытого и платного голосования.

    Но еще правильнее требовать не за себя, но в своих интересах. Вот к примеру,  чтобы граждане были лучше защищены от посягательств преступников, правильнее не требовать на митингах улучшить работу полиции или даже разогнать всю полицию. Во первых, разогнав всю полицию, граждане останутся без защиты от преступников вовсе. А во-вторых, чтобы полиция хорошо работала гражданам правильнее требовать от правительства решить все проблемы полицейских.

    А это как минимум: повышение жалования для лейтенантов до 75- 100 тысяч рублей, далее по возрастающей. Это обеспечение квартирами и не какими попало а нормальными, чтобы жить было можно. Это обеспечение всем необходимым для работы: техникой, законодательной базой  и так далее.

    Вот, посоветовавшись с сотрудниками полиции, следует составить список требований и начать лоббирование всеми доступными средствами принятия таких решений.

    Это метод непрямого действия. Он куда эффективнее, чем в пустую сотрясать воздух непонятными и никому по сути своей не интересными разглагольствованиями об украденных голосах и тому подобных эфемерных вещах. Пора уже учиться думать головой, господа избиратели, а не вестись на провокации.

    3:03p
    Украина совершила очередную глупость или подлость, кому как нравится.

    Тимошенко может быть этапирована в Качановскую колонию в Харькове

    Бывшего премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко сегодня утром перевели из столичного Лукьяновского СИЗО в колонию в Харьковской области. ИТАР-ТАСС

    Ведомство сообщает, что "для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами ( биотуалет, умывальник, два дивана )". "При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль", - добавляет Служба. Украинская правда  

    Качановская исправительная колония № 54 в Харькове готовится принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, хотя в колонии пока не подтверждают, что ее привезут именно к ним. Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, в пятницу этапирована из следственного изолятора в колонию, сообщил ранее помощник главы пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. РИА Новости

    Мои Imageblackpost комментарии.
    Кому как, а я так мыслю, что после устранения Юлии Владимировны с политической арены Украины в этой стране просто не с кем разговаривать. Увы, но эта дама умела и договариваться и держать слово в отличие от прочих украинских руководителей. Очень жаль, что так вышло. Очень.

    << Previous Day 2011/12/30
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org