Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 14th, 2012

    Time Event
    12:04a
    Троянский конь.
    Странно, почему же эти люди не обращаются к Саудовской Аравии или другим исламским странам? Или они решили повторить опыт Одиссея?

    У нас не так давно тоже была такая попытка, помните обращение о принятии на нашей территории группы лиц из Сербии? А ранее: история с требованием расселить на нашей территории группу лиц, называющих себя черкесами. А еще такое же пытались проделать под видом узбеков из Киргизии.

    Думаю, что поскольку у всех исламистов единый планирующий центр, то все это разные вариации одной и той же идеи, суть которой в переброске большой группы неустановленных лиц в заданную точку.

    В истории СССР были факты приема больших и компактных групп беженцев (из Китая, Афганистана, Турции и видимо других мест), считали их буквально по головам, но тогда стоял вопрос жизни и смерти несчастных людей.

    Если бы в данной непростой, созданной теми же самыми суннитами (бандиты любят давать себе замысловатые обозначения), именно алавиты попросили убежища у Израиля, то это было бы именно такой ситуацией: вопросом жизни и смерти. Однако налицо совсем другая картина - троянский конь в чистом виде.
    12:06a
    Прощай, Египет, музей и туризм. Здравствуй, Египет, ислам, терроризм!
    Оригинал взят у [info]avi_goldstein@lj в Будни нового Парламента Египта: Призывы к молитве посреди сессии


    По "молитвенной шишке" на лбу председателя Египетского Парламента абсолютно понятно, что он не лукавит - он тоже соблюдает мусульманскую молитву 5 раз в день.

    А действия депутата Парламента доктора Мамдуха Исмаила, который посреди сессии начал публичный АЗАН [призыв к молитве], действительно вызывают удивление.

    1:17a
    Бух учет в терроризме.


    Современный терроризм построен на сложных схемах финансирования. Никто никого не убивает просто так, бесплатно. Никто не воюет бесплатно. Нигде. Что бы ни пели эти ребята, про какой бы джихад ни рассказывали, а механизм войны без денег не  работает.

    Конечно они (террористы-джихадисты) всегда пытаются добывать себе еще  и еще на стороне, но основные финансы идут из нескольких центров. И все эти центры связаны между собой и координируют свои действия. И вот там за этими деньгами и этой координацией уже идеология. Но вся цепочка между исполнителем и заказчиком живет этими деньгами.

    Если бы все отпущенные деньги тратились по назначению, то мы бы утонули в крови. Потому из центров террора параллельно денежным потокам посылают эмиссаров-координаторов-контролеров. Потому деньги распределяются по ведомостям и выдаются под роспись, а акции для отчета снимаются на видео или фото аппаратуру. Но все равно большая часть средств прилипает к рукам цепочки.

    Можно подумать что это хорошо, ведь на убийство кого-то может просто не хватить денег и люди останутся жить. Но увы, это далеко не так. Поскольку террор уже давно превращен этой цепочкой в выгодный бизнес, как и пиратство, что есть частный случай терроризма.

    А если бизнес система выгодна для цепочки, то они (звенья цепочки) будут ее поддерживать всеми силами. И не стоит думать что в цепочке только посредники и группы обеспечения. В этой кровавой цепочке и политики и правозащитники (эти в первую очередь)  и СМИ, как ни странно. И много еще кто. Все они имеют свой кусочек. Потому победить терроризм можно лишь проводя плановую и комплексную работу по всей цепочке. Для каждого ее участника есть свое решение.

    Участники же цепочки должны наконец понять, что террор может коснуться каждого персонально. Каждый может стать жертвой террора. И потому не стоит радоваться получаемым кровавым деньгам, они отольются слезами и еще большей кровью.

    Бухгалтерия та еще.
    3:22a
    Минута молчания.
    Оригинал взят у [info]feodora19@lj в Минута молчания.
    Сегодня, возле сгоревшего исторического памятника, кинотеатра  "Аттикон", который был построен в 1870 году, собралось более 120 человек, что бы  выразить молчаливый протест насилию. В основном пожилые люди. Некоторые из них не могли сдержать слез.




    Афинская полиция обнародовала данные на задержанных в ходе вчерашних беспорядков в центре греческой столицы. Из 79 человек оказались 53 грека и остальные иностранцы. Что касается возраста задержанных, то трое из них не достигли совершеннолетия, 41 человек оказался в возрасте 19-29 лет, 27 человек попадают в категорию 31-39 лет, и восемь бунтарей старше 40 лет.

    По свидетельству директора сожженного кинотеатра "Асти" Георгиоса Стерьякиса, хулиганы предлагали ему заплатить выкуп за то, чтобы его кинотеатр оставили в целости и сохранности. Это означает, что происходит сращивание антиглобалистов и анархистов с преступными элементами.

    Комиссия Афинской торгово-промышленной палаты провела вчера перепись пострадавших торговых точек центральной части греческой столицы. Пострадали 170 предприятий, из которых полностью уничтожены 45. Владельцы пострадавших магазинов на улицах Панепистимиу и Стадиу заявили греческому телеканалу "Скай", что им потребуется на восстановление от 10 до 20 дней.


    4:23a
    Праздник св. Теклы (Фёклы) в Таррагоне. «Фольклорные танцы». «Аллегорические представления».
    Оригинал взят у [info]alika2010@lj в Праздник св. Теклы (Фёклы) в Таррагоне. «Фольклорные танцы». «Аллегорические представления».
    Часть пятая, персонажи интермедий : «Фольклорные танцы». «Аллегорические представления».

    «Поход к службе» . Это второй момент праздника, когда перед зрителями появляются все традиционные персонажи шествия (Seguici Popular). В ходе этого шествия члены муниципального совета несут каталонский флаг. 

    «Члены муниципального совета»


    Read more... )

    Часть первая -  «команды дьяволов»
    Часть вторая: «Дракон». «Бык». «Виверна».
    Часть третья: «Орёл». «Мулица». «Кукафера». «Лев».
    Часть четвертая, персонажи интермедий : « Гиганты». «Большеголовые». «Семь смертных грехов».



    5:40a
    К вопросу о подготовке кадров для грядущего технологического рывка.
    Потребность в технических кадрах уже и сейчас имеется. А поскольку  придется взять курс не просто на развитие промышленности, а на технологический рывок, то эта потребность может расти по экспоненте.

    Простым развитием промышленности проблемы наши не решить. Так что замахиваться мы все-таки должны именно на технологический рывок.

    В связи с этим интересны идеи не только стратегические, но тактические. Например, как лучше организовать взаимодействие потребителей кадров (предприятий, КБ, научно-исследовательских центров) и поставщиков (учебных заведений, включая школы)?

    Я думаю, что нам нужны гибкие образовательные программы хотя бы в ВУЗ-ах. Чтобы можно было подстраивать их под нужды промышленности и науки. А они (нужды) могут меняться со временем. И возможно придется вводить новые дисциплины или менять объем преподавания тех или иных предметов, как говорится, на ходу.

    Нужна, кроме всего прочего, постоянная практика для студентов именно на тех предприятиях, куда они потом попадут работать.

    Всем ведь известно, что после ВУЗ-а инженера приходится на производстве "переучивать". Это видимо не совсем правильно, ведь это время. Да и подобрать нужного человека под задачу, поставленную перед предприятием, КБ или научным центром далеко не просто.

    Я знаю такие примеры, когда предприятие берет молодого специалиста на стандартных условия, то есть можно сказать совсем не привлекательных. И если человек проявляет интерес к делу, тогда уже переводит его на совсем иное обеспечение. Конечно же это касается молодых специалистов, которые и сами себя еще не знают.

    Но в любом случае, его приходится всему учить старшим товарищам, которых все меньше и меньше. Так что пора всем вместе подумать, обменяться опытом и идеями.

    Нужно помогать студентам и абитуриентам, и школьникам правильно формировать образовательный набор. Сколько и каких факультетов нужно закончить для требуемого уровня квалификации. И так далее.

    Видимо пора уже возобновить практику технических кружков и клубов для детей. Эти клубы вполне могут быть организованы под патронажем ВУЗ-ов, Научно-исследовательских Центров, Конструкторских Бюро и Предприятий. Конечно ничего  тут нового нет, все это уже проверенные методы, но незаслуженно подзабытые.
    5:56a
    Наш развал - это наш потенциал роста!
    На известных мне предприятиях потребность в кадрах есть и именно в технических кадрах. Но часто руководители лишь по нашей общей привычке поругивают министерство образования за то, что оно совсем не готовит студентов. Это вместо того, чтобы контактировать с профильными ВУЗ-ами, как и было всегда, для коррекции образовательного процесса.

    То, что во многих районах страны не построено ни одного предприятия, не так страшно. Наш развал - это наш потенциал роста! Ведь все устарело и морально, и технически, и технологически, и идеологически. Хотя такая проблем по всему миру в разный вариациях.

    Конечно без глобального госзаказа в той или иной форме задачу технологического рывка не решить. Ведь это колоссальные деньги и главное - очень, очень много работы. Причем квалифицированной и интересной, а не отупляющей. А для этого придется готовить и рабочих совершенно другого уровня и инженеров, и конструкторов, и технологов, и управленцев.

    Я думаю, что современный управленец, должен быть профессионалом своего дела. Он должен иметь минимум три образования, которые можно получить уже в ВУЗ-е. Это основная техническая специальность, МБА (не путать с баскетбольной лигой), и юриспруденция. Возможно и еще какая-то техническая специальность. Тогда на выходе получим потенциального, профессионального, адекватного управленца.

    Но и не управленцы могут и должны осваивать не одну специальность. Технический и технологический кругозор должен расширяться. Современные технологии созидаются на стыке наук.

    Например, уже давно пора объединять ракетные и авиационные идеи и технологии, а так же конструкторские и научные подходы.
    7:11a
    Все люди изначально хорошие, но дурные идеи делают из них монстров..
    Кто-то может подумать, что я дурно отношусь к тем, которые себя называют мусульманами или христианами. Но это вовсе не так. Я с настороженностью, причем вполне обоснованной, отношусь именно к этим двум идеологиям. Причем с разной степени настороженностью. И это отнюдь не касается самих людей.

    Нет, нет и нет! Я понимаю, что людей обманывают, обманывают беспринципно и очень жестоко. Конечно люди быть может и сами не против обмануться, но это уже другой вопрос. И эти люди страдают. Они в беде! Из них делают фанатиков. А фанатик всегда беззащитен, ведь им управляют не разум и чувства, но догмы.

    И эти догмы постепенно разрушают душу несчастного. Они выжигают каленым железом глупости все человеческое в нем. Потому и глаза у фантиков горят особым огнем, это отблески того самого каленого железа глупости. И когда вся душа выгорит, глаза потухнут и не станет человека.

    Но заслужил ли человек такое?
    10:06a
    Аттестация продолжается.

    Об освобождении от должности генерал-полковника полиции Михаила Суходольского

    Дмитрий Медведев своим Указом освободил Михаила Суходольского от должности начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Полный текст Указа:

    1. Освободить генерал-полковника полиции Суходольского Михаила Игоревича от должности начальника Главного управления МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

    << Previous Day 2012/02/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org