Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 29th, 2012

    Time Event
    5:28a
    По-моему, не плохо.
    5:35a
    Это нечестно!
    Оригинал взят у [info]gabblgob@lj в Это нечестно!

    Когнитивный диссонанс: иммигрантские бандиты напали на своих самых ярых защитников — леваков -«автономов»


    В берлинском районе Веддинг значительное число жителей — иммигранты-мусульмане. Здесь водится турецкая банда под названием «Уличные бойцы». Именно они напали на леваков, решивших поселиться в Веддинге небольшой коммуной. Бедненькие жертвы в полной растерянности: «Это не наци и не полицаи, так что обычные наши методы противодействия тут неприменимы. Мы пока не знаем, как реагировать». Между тем, суровая реальность стучится в дверь — бейсбольной битой в руках троглодита.



    Молодая художница, переехавшая в Веддинг — её прежняя квартира в центре Берлина стала слишком дорогой для неё — просто в ужасе: «Тут всем заправляет турецкая и арабская мафия!»


    В прошлые выходные около 30 членов банды «Уличные бойцы» напали на общежитие автономов на Шерерштрассе, 8, как раз напротив «штаба» бандитов. Они крушили окна и мебель, разгромили бар и информационный уголок. День спустя двое музыкантов, дававших концерт для обитателей общежития, были жестоко избиты.


    Офицер полиции, чьё имя должно быть сохранено в секрете, поскольку он не уполномочен давать интервью, отметил: будь нападавшие неонацистами, «автономы» уже созвали бы не одну пресс-конференцию, и вой стоял бы невообразимый.


    Столь вялая реакция записных борцов с «расизмом» и «фашизмом» обусловлена тем, что происходящее никак не вписывается в их картину мира, утверждают социальные работники Веддинга. «Автономы» предпочитают делать вид, будто ничего не случилось.


    * * *


    С почином вас, мозгляки тупорылые. Таскать вам — не перетаскать.


    Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.


    5:46a
    Жить станет лучше, жить станет веселее.
    Со следующей недели, наконец-то, страна уймется, будет время всем спокойно поработать до следующего приступа демократии. И почему до сих пор не придумана прививка от этой болезни?

    Стоило ли так старательно разваливать традиционный родовой уклад народов, что бы в итоге скатиться к, по сути, каменному веку? Мало того, что читая речи наших далеких предков на всевозможных собраниях, и сравнивая их с тем, что и главное как говорят нынче, невольно закрадывается шальная мысль о том, что де куда мы катимся? Так ведь и методы решения вопросов нам с каждым годом все более дикарские навязывают.

    И потому, я с нетерпением жду 4 марта. Скорее бы уж.
    5:48a
    на сайте ССО СРВ выложен "Именослов" В.С. Казакова.
    Оригинал взят у [info]miroslav1983@lj в на сайте ССО СРВ выложен "Именослов" В.С. Казакова.
    Что оз­на­ча­ет Ва­ше имя? Не ка­ж­дый из вас, до­ро­гие чи­та­те­ли,смо­жет от­ве­тить на этот во­прос. Боль­шин­ст­во со­вре­мен­ных имён бы­ло за­им­ст­во­ва­нов IX–XI ве­ках вме­сте с хри­сти­ан­ст­вом. Эти ино­род­ные име­на бы­ли объ­яв­ле­ны«пра­виль­ны­ми», «на­стоя­щи­ми» и за­не­се­ны в «свят­цы».

    По­сле на­са­ж­де­ния хри­сти­ан­ст­ва на Руси раз­ре­ша­лось да­вать име­на толь­ко че­рез цер­ковь,при кре­ще­нии. Не­смот­ря на то, что име­на эти да­ва­лись поч­ти ты­ся­че­ле­тие,они до сих пор ос­та­ют­ся чу­ж­ды­ми для на­ше­го на­ро­да: ведь они воз­ник­лина ино­зем­ной поч­ве и бы­ли ис­кус­ст­вен­но пе­ре­са­же­ны на сла­вян­скуюзем­лю. При­выч­ные те­перь име­на Иван, Се­мён, Ми­ха­ил — бы­ли так жене­при­выч­ны для слу­ха на­ших пред­ков, как сей­час для нас зву­чат име­на Ма­том­ба,Нгху­ру-Нгхо­ро и дру­гие.

    Скачать книгу:
    http://rodnovery.ru/ru.php?id=158

    6:49a
    почему Некто это делает? 2.

    Если бы была возможность стопроцентной персональной идентификации. Но, увы.

    Во всяком случае, этот Некто использует ислам. И видимо все же следует искать в этом направлении.

    Только у них сформулирована законченная формула ритуала. Если отбросить все их витиеватые разглагольствования, то они своими руками непосредственно осуществляют указанный ритуал. Больше ни у какой организованной группы такого нет.

    Они ведь при всем еще и существуют подобно муравьиной семье. У них нет единого центра по определению. Да, на виду  сейчас Аравийский полуостров, а до этого была Турция, Египет. Сама структура их организации такова, что одним отрубанием руководящих голов заразу не ликвидировать. Потому этот вирус купировали всегда при помощи масштабного оперативного вмешательства.


    Read more... )

    7:40a
    Американо-исламский альянс против России: Версия 2.0
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Американо-исламский альянс против России: Версия 2.0
    Оригинал взят у [info]e2_e800@lj в Американо-исламский альянс против России: Версия 2.0

    Россия сталкивается с американо-исламистским альянсом, подобным тому, который сформировался в 70-80-е годы. Идеолог у этого альянса тот же, что и в 70-х годах — Збигнев Бжезинский, адепт построения нового мирового порядка «против России, за счёт России и на обломках России». Именно этой идее-фикс посвящены все геополитические построения и проекты Бжезинского.

    «Арабская весна», триумфально шествующая по целому региону планеты начиная с декабря 2010 года, докатилась до рубежей, непосредственно затрагивающих интересы России. Все предыдущие революции если и затрагивали российский интерес, то только косвенно, за исключением Ливии, где устранение Муаммара Каддафи нанесло значительный ущерб российским энергетическим компаниям. Однако следующей после Ливии настала очередь Сирии — традиционного партнёра России. Здесь находится единственная российская военная база на Средиземном море. 5% населения Сирии составляют православные христиане, Антиохийская Православная Церковь — один из наиболее верных союзников Московского Патриархата в православном мире.


    Read more... )


    2:52p
    Что это за символика такая?
    8:04p
    Бюджетное высшее образование – это не подарок, а взаимные обязательства государства и студента
    Оригинал взят у [info]blog_d_medvedev@lj в Бюджетное высшее образование – это не подарок, а взаимные обязательства государства и студента
    8:09p
    Образование.
    29 февраля 2012

    Бюджетное высшее образование – это не подарок, а взаимные обязательства государства и студента

    На заседании президиума Госсовета по вопросам поддержки талантливых детей и молодёжи 7 февраля 2012 года

    Д.МЕДВЕДЕВ: Задача государства, так это сделать так, чтобы деньги, которые мы тратим на образование, тратились с умом, и чтобы люди, которые получают бесплатное образование, всё-таки это ценили.

    Если студент нашего бюджетного отделения, получивший бесплатное образование, после этого уезжает куда-то, например, за границу работать, это как минимум повод для того, чтобы поставить вопрос о том, на основании каких соглашений он получил это высшее образование. Если ты учишься за свои деньги – всё понятно, а если ты получаешь бюджетное образование… Конечно, невозможно запретить людям уехать в современной жизни, в современном мире, но, мы неоднократно об этом говорили, крайне важно оформлять такие отношения, может быть, соответствующими договорами, которые будут фиксировать взаимные обязательства сторон: государства в лице соответствующего университета, с одной стороны, и лица, которое получает бесплатное образование за счёт бюджетных средств. Понятно, он не крепостной, он не привязан к этим местам, но он должен понимать, что какую-то часть своих знаний он обязан отдать Отечеству своему.

    Вся стенограмма http://news.kremlin.ru/transcripts/14614

    МоиImageblackpost  комментарии.
    Думаю, стоит подумать о том, чтобы молодой специалист был востребован на предприятиях, а для этого еще на этапе планирования образования стоит подключать заинтересованных руководителей предприятий. Если же молодому специалисту не нашлось места в стране, то ничего дурного в его поездке за рубеж нет, это все же и опыт какой-никакой.

    8:13p
    ПОНЯТИЕ БОЖЬЕГО СУДА В ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОМ ЯЗЫЧЕСТВЕ
    Оригинал взят у [info]miroslav1983@lj в ПОНЯТИЕ БОЖЬЕГО СУДА В ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОМ ЯЗЫЧЕСТВЕ
    Оригинал взят у [info]smelding@lj в ПОНЯТИЕ БОЖЬЕГО СУДА В ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОМ ЯЗЫЧЕСТВЕ
    Тому вещей Боянъ
    суда божиа не минути".

    В этой "припевке" Бояна множество комментаторов видело проявление христианского благочестия - раз, мол, суд Божий упоминается, значит - Христов суд, чей ещё-то?

    Между тем такое мнение представляется небесспорным. Цитированная "припевка" обращена от Бояна к Всеславу Полоцкому. Оба персонажа в поэме определены, как "вещие" - летописец, говоря о подобном прозвище князя Олега, отмечает и прозваша Ѡльга вѣщии . бѧху бо людиє погани . и невѣголос̑- то есть подобное прозвище уже само по себе не ассоциировалось у современников с христианским благочестием. Оба они описываются, как оборотни, перекидывающиеся зверями и птицами, а Боян ещё и назван "Велесов внуче". Мог ли между подобными персонажами упоминаться христианский бог?
    Само по себе упоминание Бога не обязательно связано в "Слове" с триединым божеством христиан - уж не говоря об откровенно языческих Даждьбоге и Стрибоге, Бог, который "Игореви князю ...путь кажетъ изъ земли Половецкой на землю Рускую, къ отню злату столу.", с Христом тоже вряд ли может ассоциироваться, ибо сообщение о его благоволении к Игорю идёт непосредственно после "плача Ярославны" - откровенно языческой молитвы к Солнцу, Ветру и Днепру, каковые многажды осуждаются церковноучительной средневековой литературой Руси.

    Есть и прямые примеры употребления понятия суда Божьего в откровенно языческом контексте.

    Во-первых, это берестяная грамота № 292 из Новгорода. Грамота содержит заклинание на карельском языке, которое говорит о "суде" финского Громовержца Юмалы.
    Во-вторых, это следующее сообщение русско-литовской летописи:
    И коли которого великого князя литовского албо пана сожжоно тело, тогды при них кладывали когти рыси або медвежи для того, иж веру тую мели, иж судныи \л.48.\ день мел быти, и так знаменали собе, иж бы бог мел приити и седети на горЂ высокои и судити живым и мертвым, на которую будет гору трудно взыити без тых ногтеи рысих або медвежих, и для того тыи ногти подле тых кладывали, на которых мели на тую гору лезти и на суд до бога ити. A так, ачколвек поганыи были,

    Здесь понятие Божьего суда непосредственно связано с языческими верованиями литовцев.

    По совокупности изложенных соображений не представляется разумным рассматривать упоминание "Божьего суда" в процитированной автором "Слова" припевке Бояна, как указание на его, Бояна, христианские убеждения.

    << Previous Day 2012/02/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org