Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 1st, 2012

    Time Event
    1:38a
    Загнивающий Запад и Россия: две разницы
    Оригинал взят у [info]gabblgob@lj в Загнивающий Запад и Россия: две разницы

    Оригинал взят у [info]_devol_@lj</lj> в Загнивающий Запад и Россия: две разницы

    Иногда приходится у наших людей встречать мнение о том, какие на Западе сволочи все, какая там бездуховность и так далее. А вот у нас душа. Возможно. Вот картинка:

    Это город Миссисога в канадской провинции Онтарио на берегу Великих Озер. Шестой по величине город страны, население - 670 тысяч человек (в 2006 году, сейчас явно больше). Из Википедии:

    С 1978 года город не заимствует денег у государства. В городе есть 7 основных шоссе, соединяющие важные объекты Канады и США, среди которых международный аэропорт Пирсон (Toronto Pearson International Airport). Миссиcога также известна одним из самых больших корпоративных и финансовых центров в Канаде со штаб-квартирами канадских филиалов многих международных компаний (Microsoft, Pepsico, General Electric, Wal Mart, а также других компании из списка Fortune-500).

    Шура, Вы представляете, полмиллиона мулатов, и все в белых штанах? И волны мирового океана нисколько не разбиваются о Шепетовку. В общем, это неплохо развивающийся город. Кто же довел его до такого состояния?

    Зовут это чудо в перьях Хейзел МакКалион. Она мэр города уже свыше 30 лет, 11 раз выигрывала выборы, в последний раз набрала (без всякого Чурова! прошу заметить) 91% голосов. Как думаете, сколько элитных особняков в Лондоне, гольф-клубов в Австрии и гостиничных сетей скупила эта тетка? Не угадали:

    МакКалион выросла в небольшой деревне, источником доходом её родителей было разведение коз. И она сохранила это фамильное ремесло – у Хейзел есть ферма с 25 козами. В свободное врем она их доит, из молока делает сыр, деньги от продажи которого полностью отдаёт на благотворительность.

    Кроме того, она является заядлой рыбачкой. И одним из первых её дел на посту мэра стала очистка берегов озера и его самого, введение жёстких экологических стандартов для предприятий. Через 20 лет – к концу 1990-х – в водоёмы вернулся лосось. И сегодня экземпляры весом в 10-12 кг тут – не редкость.

    Да, и всю свою жизнь Хейзел никогда не имела прислуги, и всю работу по хозяйству она до сих пор делает собственноручно. А самая дорогая личная машина, которая у неё была за всю жизнь – «Форд» с объёмом двигателя 1,6 литра.


    Читать далее слащавые истории о том, как живут западные бездуховные люди (они еще и в подъездах не писают, наверное, басурмане) можно тут.

    1:47a
    El generalísimo
    Оригинал взят у [info]gabblgob@lj в El generalísimo


    Сколько в своё время грязи ни лили на светлое имя Франсиско Франко, но нужно отдать ему должное. Человечище. Гора!


    Читать запись полностью » )

    Франко блестяще использовал союз с фашистскими диктатурами Германии и Италии, выиграв тяжелейшую войну с республиканским левым правительством, однако, когда встал вопрос о присоединении Испании к Оси, он предпочёл остаться нейтральным. По этому поводу среди высшего испанского генералитета создался заговор во главе с официальным преемником Франко Аугустином Муньос Грандесом с целью отстранения каудильо от власти. Франко и тут блестяще разрешил ситуацию, отправив Муньос Грандеса в Россию, командовать испанскими добровольцами, сражающимися против большевиков.


    С разгаром Второй Мировой войны Франко все дальше отдаляется от своих немецко-итальянских союзников, потихоньку привечает бегущих из Франции евреев, ведет переговоры с активом германского сопротивления, спокойно продолжает торговать с США и Великобританией.  К тому же немало летчиков-союзников, сбитых над Францией, спасались в Испании. Переходили Перенеи по «волчьим тропам», тупо совали взятку местным пограничникам, после чего невозбранно фрахтовали в складчину суда за свои деньги и возвращались домой.


    После войны режим Франко хотя и находился в недолгой изоляции, однако в силу антикоммунистической направленности Испания вскоре стала де-факто союзником США, заключив военный договор с Соединенными Штатами 1953 года (затем американцы поддержали вступление Испании в ООН в 1955 году). С середины 50-х годов началось «испанское экономическое чудо», выведшее Испанию из состояния одной из беднейших стран Европы на уровень вполне развитой европейской страны (в 1968 году маленькая Испания производила легковых автомобилей в два раз больше, чем СССР). В начале 70-х Испания заняла пятое место в Западной Европе по объёмам промышленного производства. Финансировались эти планы как за счёт прибылей от туризма, которые выросли с $385 млн. в 1961 году до $2,5 млрд. в 1972-м, так и за счёт денежных переводов рабочих-эмигрантов. Довольно продолжительное время Испания занимала второе место в мире (после Японии) по темпам экономического развития. Особую роль в сотворении испанского «экономического чуда» сыграли министры-технократы, приближенные к католической церкви и челны ордена «Opus Dei». В конце 60-х в Испании начались политические реформы, был принят закон о прессе и разрешены забастовки неполитического характера, расширено местное самоуправление, принято несколько конституционных законов, расширивших права граждан.



    В 70-х годах в Европе поднялась антифранкистская истерия, подогреваемая левыми активистами. Прошла волна левацких выходок (самая знаменитая на конкурсе Евровидение — «Долой Франко и Салазара»). Под влиянием левой общественности официальное прошение о приёме в ЕЭС было в 1971 году отклонено. Стоит отметить, что при Франко коммунистов исправно сажали вплоть до 70-х годов (за все годы его правления было репрессировано около 1 млн. человек). При этом ещё в 1959 году по указу Франко был создан общенациональный мемориал памяти жертв Гражданкой войны — «Долины павших» неподалёку от старинного королевского замка Эскориал. Под самым большим в мире крестом перезахоронили прах всех жертв войны: и националистов, и республиканцев. Надпись на памятнике гласила: «Павшим за Бога и Испанию» (отсекая т. о. атеистов-республиканцев) и в самой Испании, и за её пределами символический шаг Франко восприняли как первый сигнал к национальному примирению, изменению курса.


    Особо каудильо не любили в Каталонии, которой особенно досталось во времена Гражданской войны (см. Дж.Оруэлла «Памяти Каталонии»), через два часа после объявления о его смерти, во всех магазинах Барселоны полностью раскупили шампанское.


    Еще в 1947 году в Испании провели референдум, на котором подавляющее большинство граждан высказались в пользу восстановления монархии. Таким образом, Испания стала королевством, но королевством довольно странным — без короля. Каудильо получил что-то типа пожизненного регентства. И только 23 июля 1969 года Испания сподобилась на официального преемника 76-летнего каудильо. Им стал Хуан-Карлос Бурбон, внук Альфонсо XIII, потерявшего трон за 38 лет до того. Королём он стал 22 ноября 1975 года — через два дня после смерти Франсиско Франко, генералиссимуса и каудильо Испании.


    Принятая в декабре 1978 года, после мирного переходного периода, Конституция определяет Испанию как «парламентскую монархию, правовое социальное и демократическое государство, провозглашающее высшими ценностями свободу, справедливость, равенство и политический плюрализм».


    Конечно, это совсем не то будущее, о каком Франко мечтал и к какому, как ему казалось, он вёл страну: 15 декабря 1976 года во время референдума по поводу политической реформы, в котором приняли участие 77,4% избирателей, только один испанец из 50-ти проголосовал за сохранение прежних порядков.


    В 2005 году памятник Франко на площади в Мадриде был демонтирован по инициативе местных коммунистов.


    via lalapta


    Читать по теме: Последний марран


    Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.


    << Previous Day 2012/03/01
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org