Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-04-07 18:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об отношении к Конституции в правовом государстве
Originally posted by [info]s0no@lj at Об отношении к Конституции в правовом государстве

 Я редко пишу о политике. Можно сказать, совсем не пишу. И на этот раз не собиралась, будучи уверенной, что уж эту новость блогосфера не пропустит без внимания. Но топ-блогеры молчат, и придется сказать мне.

Несколько дней назад новостные службы сообщили (например, вот), что с апреля 2011 года в российской армии вводится 240 штатных мест для священнослужителей. Я сначала думала, что зарплату им будет платить РПЦ. Отнюдь нет. Министр обороны Сердюков сообщил, что зарплата священника будет установлена примерно в 20 - 25 тысяч рублей.

Напоминаю ст. 14  Конституции РФ:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Считаем: 20 000 рублей х 240 человек х 12 месяцев = 57 600 000 рублей в год государство из наших с вами налогов будет выплачивать церкви за осуществление религиозной деятельности в рядах армии. Это религия, отделенная от государства?

Скажете, что в масштабе страны это немного? Я вас уверяю, если мы промолчим сейчас,  завтра придется кормить тысячи священников в детских садах, школах, больницах и вузах. Если учесть, что есть военные части, почти целиком состоящие из мусульман, скоро увидим в армии и муллу.

Пожалуй, впервые так нагло, открыто и бессовестно нарушается эта статья Конституции. Министру обороны на основной закон государства наплевать. Президент - так сказать, гарант и оплот, молчит.   Последнее время только блогосфера как-то  и может повлиять на этот беспредел, творящийся вокруг.  Не молчите вы. Не молчите. Эта тема должна быть в топе.

 



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Я не молчу
[info]blackpost@lj
2011-04-08 08:30 (ссылка)
Выделение денег из бюджета всегда оформляется в том числе и постановлением правительства, там должны быть цифры и получатель средств. Получатели ведь юридические лица. вот нам эти цифры и и ссылки на постановления найти. Потом еще интересно все бумаги по льготам, помните ведь, беспошлинная торговля алкоголем и табаком.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я не молчу
[info]nshat@lj
2011-04-08 09:10 (ссылка)
На викиликс смотрели? (шутка)
Навскидку - официальный сайт правительства РФ - http://www.government.ru/#
Сервер органов государственной власти - http://www.gov.ru/
Видите ли, то, что действительно нужно прятать, всё равно не покажут. А что выложено, нужно ещё уметь искать. А найдя, суметь использовать.
Часто остаются безнаказанными даже явные нарушения закона. В сфере образования характерный пример - несколько лет назад в Белгородской области был введён курс ОПК как обязательный и безальтернативный. Во всех классах, как региональный компонент. С подачи и за подписью упёртого губернатора. И документы официальные есть. Так вот, до сих пор никто это решение не оспорил. Те, кого это положение не устраивает, не имеют рычагов влияния. А кто имеет - того всё устраивает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я не молчу
[info]blackpost@lj
2011-04-08 09:27 (ссылка)
Да, про Белгород я наслышан. потому и думаю, что нам нужно копать именно денежный вопрос. Спокойно так без аффектации. И задавать вопросы, но для этого нужен материал. Я как-то смотрел на сайте правительства постановления, там много интересного по распределению денег. И там все постановления должны быть кроме секретных. У нас нет иного выхода, как научиться считать и читать финансовые документы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я не молчу
[info]nshat@lj
2011-04-08 10:42 (ссылка)
Я согласна, деньги - это то, что всем понятно. В отличие от религиозно-философских или образовательно-методических тем.
НО: Кому нам? Я чей адрес и как задать вопросы? И когда читать и считать?
Я с трудом успеваю прорабатывать один аспект проблемы. Пишу в журнале, когда могу предложить свои выводы. Пригрозила школе, где учится старшая дочь, судом, - и уроков ОПК в их параллели нет. Делаю два дела: активно не молчу и активно представляю интересы своего ребёнка. Боюсь, на что-то ещё просто не хватит ни времени, ни сил.
Но если есть конкретные предложения, я над ними подумаю.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Я не молчу
[info]danielscolfield@lj
2011-04-09 09:13 (ссылка)
почитайте статьи о Викиликс у меня в ЖЖ http://danielscolfield.livejournal.com/
Узнаете много интересного..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я не молчу
[info]blackpost@lj
2011-04-09 20:14 (ссылка)
Познавательно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -