Хексовы дыбры
blu4sezon
.............. ..........
October 2019
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Религиоведческое

Попросили тут по рабоче-крестьянски объяснить про томос, что это такое и с чем его едят, причем попросили именно что деревенские гопники (вот уж пресса работает, аж до них дошло). Естественно, у них встал вопрос, "а почему не как у католиков - папа сказал, все сделали". Долго думал и объяснил разницу между православием, протестанством и католичеством примерно так:

Представим все направления христианства в виде фирм.

Католики. Католики это Майкрософт. Большая централизованная корпорация. Всем управляет Билл Гейтс (Папа Римский). Нельзя самому открыть в Петрозаводске филиал Майкрософта. Надо чтобы его открыли представители Билла Гейца и это будет филиал, все решения принимает Билл и совет директоров.

Православные. Это франшиза по типу Крошки-картошки или Сеньора-Донёра. Ты сам покупаешь помещение, регистрируешься в налоговой как "ИП Хуеплетов", оформляешь помещение в корпоративном стиле, и едешь за лицензией в основной офис. Оттуда приезжают эмиссары, проверяют, правильно ли оформлено помещение, не используешь ли ты труд гастарбайтеров без регистрации, свежее ли у тебя мясо, и реально ли твоя шаурма выглядит, как на корпоративном плакате. Если все ОК, то тебе дают лицензию (томос), на работу в данном городе, но 10% нам. Если вдруг город разделился пополам и надо две "Крошки-картошки", звоните в головной филиал, там разберутся.

Протестанты. Сообщество СПО и линуксоиды. Есть бесплатное ядро (Библия), которое когда-то написал Линус (якобы Бог), а вот оболочки, утилиты, свистелки и перделки к ядру придумывайте сами, но чтоб было совместимо с ядром. Вот и придумывают, кто в лес, кто по дрова. Иногда даже Поповы всякие появляются.

From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.