Хексовы дыбры
blu4sezon
.............. ..........

October 2019
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Хексовы дыбры [userpic]
Религиоведческое

Попросили тут по рабоче-крестьянски объяснить про томос, что это такое и с чем его едят, причем попросили именно что деревенские гопники (вот уж пресса работает, аж до них дошло). Естественно, у них встал вопрос, "а почему не как у католиков - папа сказал, все сделали". Долго думал и объяснил разницу между православием, протестанством и католичеством примерно так:

Представим все направления христианства в виде фирм.

Католики. Католики это Майкрософт. Большая централизованная корпорация. Всем управляет Билл Гейтс (Папа Римский). Нельзя самому открыть в Петрозаводске филиал Майкрософта. Надо чтобы его открыли представители Билла Гейца и это будет филиал, все решения принимает Билл и совет директоров.

Православные. Это франшиза по типу Крошки-картошки или Сеньора-Донёра. Ты сам покупаешь помещение, регистрируешься в налоговой как "ИП Хуеплетов", оформляешь помещение в корпоративном стиле, и едешь за лицензией в основной офис. Оттуда приезжают эмиссары, проверяют, правильно ли оформлено помещение, не используешь ли ты труд гастарбайтеров без регистрации, свежее ли у тебя мясо, и реально ли твоя шаурма выглядит, как на корпоративном плакате. Если все ОК, то тебе дают лицензию (томос), на работу в данном городе, но 10% нам. Если вдруг город разделился пополам и надо две "Крошки-картошки", звоните в головной филиал, там разберутся.

Протестанты. Сообщество СПО и линуксоиды. Есть бесплатное ядро (Библия), которое когда-то написал Линус (якобы Бог), а вот оболочки, утилиты, свистелки и перделки к ядру придумывайте сами, но чтоб было совместимо с ядром. Вот и придумывают, кто в лес, кто по дрова. Иногда даже Поповы всякие появляются.

Comments

Хорошо пояснил.

Лайк.

про православных, католиков и томос, гопники поняли сразу, а на вопрос о протестантах пришлось участкового (он с нами бухал) подключить, ибо гопники не знали про Линукс и СПО и пришлось им отдельно объяснять.

здорово получилось!

Вот тоже хотел спросить -- как они въехали в тему Линукса.

Пришлось даже открыть ноутбук и показать им линукс. Дать посидеть, кнопочки потыкать. Xfce всем понравилась.

Тоже на нем сижу.

(Anonymous)

Ага. Теперь они уже никогда в жизни не поймут от такого... пипец.