Хексовы дыбры
blu4sezon
.............. ..........

October 2019
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Хексовы дыбры [userpic]
Блядь, блядь, блядь

Даже, сука, на Яве! На Яве! В Индонезии! В мусульманской стране умудрились снять неплохой "Туюл" с местным колоритом и абсолютно доисламским фольклором, бля. Не хуже корейцев, и гораздо лучше других исламских стран. Хотя довольно специфические ужасы пытается снимать Турция и даже Иран, епта. Иран! Сука, вы поймите, ебучий Иран умудряется снимать смотрибельные ужастики, хоть и про джиннов (ну нет у них в исламе других духов злых), сука! Ебучий сраный отсталый Иран может в ужастики, а великая роисся отсасывает, у Ирана, епта. Да ебать! У нас столько аутентичной крипоты, что японцы позавидуют, а мы хуже сраного Ирана и ебучей Индонезии! Блядь Россия отстала от Ирана! Хуле тут уточнять.

Comments
(Anonymous)

вия хватит всем

(Anonymous)

>Ебучий сраный отсталый Иран

в каком это месте он отсталый?
уж не более отсталый сраной-говняной.
"алгоритм" назван так в честь иранского ученого, создавшего одну из первых логарифмических таблиц, а так же алгебраические и арифметические теории, которые у него позаимствовали европейские варвары.
и государство там на полторы тысячи раньше появилось, то есть они уже были не отсталыми, когда вы русские по деревьями ещё лазили.
ты просто мразотная руссо-фашистская расистская свинья, хуйлашка.
учи матчасть, пидор:
https://en.wikipedia.org/wiki/Science_and_technology_in_Iran

(Anonymous)

Главное сочинение Бируни по астрономии — «Канон Мас‘уда по астрономии и звёздам». План этого сочинения близок к стандартному плану арабских зиджей, но в отличие от них здесь приведены подробные экспериментальные и математические доказательства всех излагаемых положений; ряд положений своих предшественников, например, предположение Сабита ибн Корры о связи движения апогея Солнца с предварением равноденствий Бируни опровергает, во многих вопросах приходит к новым выводам. Он рассмотрел гипотезу о движении Земли вокруг Солнца; он утверждал одинаковую огненную природу Солнца и звёзд, в отличие от тёмных тел — планет, подвижность звёзд и огромные их размеры по сравнению с Землёй, идею тяготения. Бируни проводил наблюдения на построенном ан-Насави в Рее стенном квадранте радиусом 7,5 м, выполняя их с точностью до 2′. Он установил угол наклона эклиптики к экватору, рассчитал радиус Земли, описал изменение окраски Луны при лунных затмениях и солнечную корону при солнечных затмениях.

(Anonymous)

боже, какой ты дебил...
иран почти по любой научной дисциплине и технологии входит в десятку лучших по планете прямо сейчас в 21 веке.

In 2007, Iranian scientists at the Medical Sciences and Technology Center succeeded in mass-producing an advanced scanning microscope—the Scanning Tunneling Microscope (STM).[118] By 2017, Iran ranked 4th in ISI indexed nano-articles.[119][120][121][122][123] Iran has designed and mass-produced more than 35 kinds of advanced nanotechnology devices. These include laboratory equipment, antibacterial strings, power station filters and construction related equipment and materials.[124]


Ultra Fast Microprocessors Research Center in Tehran's Amirkabir University of Technology successfully built a supercomputer in 2007.[112] Maximum processing capacity of the supercomputer is 860 billion operations per second. Iran's first supercomputer launched in 2001 was also fabricated by Amirkabir University of Technology.[113] In 2009, a SUSE Linux-based HPC system made by the Aerospace Research Institute of Iran (ARI) was launched with 32 cores and now runs 96 cores. Its performance was pegged at 192 GFLOPS.[114] Iran's National Super Computer made by Iran Info-Tech Development Company (a subsidiary of IDRO) was built from 216 AMD processors. The Linux-cluster machine has a reported "theoretical peak performance of 860 gig-flops".[115] The Routerlab team at the University of Tehran successfully designed and implemented an access-router (RAHYAB-300) and a 40Gbit/s high capacity switch fabric (UTS).[116] In 2011 Amirkabir University of Technology and Isfahan University of Technology produced 2 new supercomputers with processing capacity of 34,000 billion operations per second.[117] The supercomputer at Amirkabir University of Technology is expected to be among the 500 most powerful computers in the world.[117]

Iran had some significant successes in nuclear technology during recent decades, especially in nuclear medicine. However, little connection exists between Iran's scientific society and that of the nuclear program of Iran. Iran is the 7th country in production of uranium hexafluoride (or UF6).[98] Iran now controls the entire cycle for producing nuclear fuel.[99] Iran is among the 14 countries in possession of nuclear [energy] technology.[100]

назови последних трех лауреатов Нобеля из Ирана и из ГОРФ. С годами получения премии и собственно с тем, за что получили.

(Anonymous)

да иди ты нахуй со своим нобелем.
эта хуйня вообще ничего не значит.
с кучей бабла я тебе этих нобелей по два в год буду клепать на китайских и индийских аспирантах, которые в американских лабораториях вкалывают.
это говорит только о том, что у америкосов куча бабла на эту фундаментальную хуету. а толку? назови любые последние нобелевки, которые хоть какое-то отношение к реальным технологиям имеют отношение.
это пшик и хуета.

Фундаментальная наука на то и фундаментальная, что "пока хз нахуй оно надо, но потом хуяк и пригодилось". Из последнего, что было "просто так, а потом хуяк - и в продакшн" на память приходит графен, и нобелевка Гейму, если я не ошибаюсь. Наверное, так же думали в Египте, когда неизвестный чел задолго до Пифагора доказал его теорему, придумал всякие там формулы для вычисления всей вот этой геометрии, а потом хуяк - и пирамиды.

единственной и самой крутой женщины-архитектора Заха Хадид (уже умерла) вполне достаточно, чтобы догадаться, что Иран с населением 81 млн чел не самая отсталая страна и не без бабла

Вот не сказать, что прям "единственная", но вот что крутая - это да. Количество населения не показатель вообще, а если не оффтопить - я про кино рассуждаю.

Мне реально вперло от иранского ужастика про джинна, правда напрягло, как там к женщинам относятся. Как только главная героиня выскочила с перепугу из дому (хуле, там джинн, еще и сына спиздил) без платка, так на нее сразу напали какие-то местные то-ли титушки, то-ли менты, то-ли ФСБ, назывались КСИР, и отвели ее в полицейский участок. Это бля был самый напряжный момент в фильме - пацана джинн доедает, а маму в участке держат, потому что она без платка на улицу выскочила. Джинн пацана сразу не сожрал, но прицепился, ждем вторую часть.

Кстати фильм тру-иранский, потому что город (до того, как на семью наехал джинн) разбомбили то-ли США, то-ли Израиль (не гуглил, а они воевали с кем-нибудь из них ИРЛ?), а папы не было, т.к. тот свалил на войну.

(Anonymous)

с ираком они воевали

это было в 16 или каком там веке. сейчас иран под санкциями и больше чем горф, там и роскомнадзор толще, и все остальное хуже. ты б ломоносова вспомнил и менделеева, они тоже когда-то БЫЛИ великими учеными в ГОРФ, хехе. так что иди ты нах со своей мотчастью, пидор.

(Anonymous)

ты дремучий долбоеб и жертва пропаганды.
ломаносовы и менделеевы деревнские обезьянки по сравнению с персидскими учеными.
не удивительно, что на русском языке нет этой информации - скрывают от вас обезьянок.

Maryam Mirzakhani: In August 2014, Mirzakhani became the first-ever woman, as well as the first-ever Iranian, to receive the Fields Medal, the highest prize in mathematics for her contributions to topology.

Cumrun Vafa, 2017 Breakthrough Prize in Fundamental Physics

Shekoufeh Nikfar: The awardee of the top women scientists by TWAS-TWOWS-Scopus in the field of Medicine in 2009.

Ramin Golestanian: In August 2014, Ramin Golestanian won the Holweck Prize for his research work in physics.

Shirin Dehghan: 2006 Women in Technology Award

Mohammad Abdollahi: The Laureate of IAS-COMSTECH 2005 Prize in the field of Pharmacology and Toxicology and an IAS Fellow. MA is ranked as an International Top 1% outstanding Scientists of the World in the field of Pharmacology & Toxicology according to Essential Science Indicator from USA Thompson Reuters ISI. An award named "Mohammad Abdollahi Prize" has been established by Asian Network for Scientific Information and Science Alert Publishing company and The International Journal of Pharmacology in the recognition of MA efforts in the field of Pharmacology & Toxicology. MA is also known as one of outstanding leading scientists of OIC member countries.

так боян же, что персидские ученые, что лосоносов с менделеевым. назови последних трех лауреатов Нобеля из Ирана и из ГОРФ. С годами получения премии и собственно с тем, за что получили.
Так-то можно египтян, и вавилонян вспомнить. Они вообще письменность изобрели. Во всяком случае в этой части света.

(Anonymous)

блядь какой ты дебил...
от кого отсталый иран? от америки у которой 90% всех нобелевских премий?
так от нее весь мир отсталый. и уж сраная говняная в особенности.
я бы понял, если бы ты называл иран отсталым на фоне США, но в сравнении с РФ Иран никогда не был отсталым и не является сейчас.
под санкциями он потому что ебаная америкашка осуществляет фашистский диктат над планетой, а не потому что он отсталый.

Под санкциями он потому, что такое же говно, как и ГОРФ, и еще хуже. А не от "диктата над планетой", окстись. Был бы диктат - Ирана, СК и ГОРФ уже бы не существовало, были бы Всемирные Соединенные Штаты Евроазиатской Антарктоавсталоамерики. Поделись травкой, а?

(Anonymous)

Нанотехнологии - особая сфера интересов властей Ирана, по данным некоторых экспертом, именно в ней Ирану удалось добиться наибольших успехов. По уровню развития нанотехнологий по данным Statnano за 2007 исламская республика занимает 23 место в мире, что является наилучшим результатом среди всех мусульманских стран. В 2014 году Иран занимал уже 7-ое место, обойдя все европейские страны, кроме Германии.

Особое внимание Иран уделяет своей космической программе. От запуска своего первого спутника Сина-1 в 2005 году с российского космодрома Плесецк на ракете-носителе Космос-3М страна проделал путь к успешным суборбитальным полетам обезьян с использованием своего носителя Пишгам (англ.)русск. в 2013 году. А также, Ирану удалось успешно запустить в космос несколько спутников на ракете-носителей Сафир-2 собственного производства. Таким образом, Иран стал 5-й страной, отправившей обезьяну в космос и 9-й страной, совершившей запуск спутника на собственной ракете-носителе.

В самом крупном в мире школьном состязании, Международной математической олимпиаде Иран начал участвовать с 1985 года, уже после Исламской революции. С тех пор, сборная страны выступала на соревновании достаточно успешно. В 1998 году сборная Ирана взяла первое место, более того, команда страны почти каждый год была в числе 20-ти лучших стран, выступавших на олимпиаде.

Среди студентов университетов преобладают женщины (60 %). Иран считается самой читающей страной в регионе. Базары, на которых продаются книги, порой растягиваются на километры. Тегеранская национальная библиотека хранит в себе более миллиона книг на всех языках мира.

В ГОРФ тоже нанотехнологии аж госпроект, целый Чубайс ими занимался. А результаты... Ну у США, ну у Китая. А запустить болванку с роисського космодрома (внезапно, в Казахстане) на роисськой ракете, так это и я могу, если деньги будут. Так что не смеши мою жопу. Что касается олимпиад, так и ГОРФ пердически выигрывает олимпиады по программированию, например.

(Anonymous)

блядь ты такой дебил ебаный...
и где твоя сраная рашка с нанотехнологиями?
у Ирана объективный показатель "В 2014 году Иран занимал уже 7-ое место, обойдя все европейские страны, кроме Германии."

вот же дебил...
на своей ракете они все этой запускают и со своих космодромов.
ты читать умеешь дебил?

и причем тут твой сраный горф?
иран входит в ТОП-20 стран мира по технологиям и наукам. так от кого он отстает? и причем тут твоя сраная рассея?

Ок, поверю. Хотя все эти писькомерки - довольно стебные. Тоталитарное говно, если оно не войдет в международный обмен (знаниями и технологиями, как Китай) - останется отсталым тоталитарным говном по типу Северной Кореи.

я не знаю, где у них там космодром (хотя расположение лучше, чем у ГОРФ м их доткз), но спорить не буду.

Я говорю про то, что один хрен, что ГОРФ, что Иран, что СК, на их фоне ВНЕЗАПНО более-менее смотрится только Куба. Но если ГОРФ в чем-то отстает от сраного Ирана, то я только рад, хехе.

(Anonymous)

>А результаты..

блядь, дебил.
вот тебе результаты, более чем дохуя:

In 2007, Iranian scientists at the Medical Sciences and Technology Center succeeded in mass-producing an advanced scanning microscope—the Scanning Tunneling Microscope (STM).[118] By 2017, Iran ranked 4th in ISI indexed nano-articles.[119][120][121][122][123] Iran has designed and mass-produced more than 35 kinds of advanced nanotechnology devices. These include laboratory equipment, antibacterial strings, power station filters and construction related equipment and materials.

А вот интересно, даже если и, то детальки для их Scanning Tunneling Microscope им инопланетяне принесли? Или ГОРФ? В обход санкций?