Лямбда Корямбда
blu4sezon
.............. ..........

May 2020
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Лямбда Корямбда [userpic]
Из Бога инженер, как говно

Или его почему-то кто-то подгонял. Бог Junior, а есть Бог Senior???

Потому что всю Библию (христианскую) можно описать 3 строчками:

000/000/000 v01a Выпущен первый публичный релиз.

050/030/001 Первый релиз отозван, просьба срочно обновиться до v02. Устранен 0day Security Bug, расширена функциональность.

050/030/002 v02.3 Немного изменен интерфейс. Ожидается глобальный патч.

Comments
(Anonymous)

Хуйлашкин юморок.

(Anonymous)

#ВениаминЖыв

Не подгонял. Это программа действий по приведению древних дикарей в что-то более-менее приличное.

Сначала их жестоко чморят за идолопоклонство, человеческие жертвоприношения и пожирание дохлятины. Ибо принадлежность к истинной вере -- это предпосылка к дальнейшему успеху плана, а пожирание дохлятины -- жопа в условиях Палестины.

Потом дают им более-менее базовые понятия и правильную диету. Чтобы были воспитанными и хорошо кушали. Казнить преступников, убивать неверных и заводить гаремы временно разрешают, приносить жертвы временно требуют (но не человеческие, разумеется).

Потом подводят более серьезную философскую базу и переводят на новый уровень. Вводят космополитизм, упраздняют диету (ибо нерелевантна в новых широтах), жертвы упраздняют, многоженство запрещают. Понятия становятся законами.

Собственно, процесс продолжается и по сей день.

Хм.. Ты Чилдрессу писал? Ему бы понравилось.

А на самом деле нет - в Египетской и Греческой (и даже форке, т.е. Римской культуре) отошли от жертвоприношений (человеческих), а вот современность до сих пор ориентируется на древних евреев, которые таки да, приносили человеческие жертвы. Поэтому, ИМХО, римляне на них и ополчились.

Кому? Наверное, нет.

Ну дык и евреи отошли от человеческих жертвоприношений, просто этот процесс нашел отражение в религиозных книгах.

С римлянами они уже позже столкнулись. И римляне на всех окружающих ополчились с таким подходом.

Египтяне, греки и римляне -- язычники. Всмысле, поклонявшиеся обожествленным явлениям природы, а не абстрактному и/или создателю мира (как евреи).

>Кому? Наверное, нет.
Чилдресс - один из создателей сериала "Древние пришельцы", они там как раз педалируют тему про то, что кто-то прилетел и начал это... того, дикарей воспитывать.

>Ну дык и евреи отошли от человеческих жертвоприношений
Ну тоже верно, хотя Ветхий Завет aka Тора - тот еще пиздец и ужоснах. Греческие/Египетские мифы - ня и сказки, если сравнивать. Греческие дык вообще - обычный бразильский сериал. Чому еще бразильцы таки не сделали?

Формально, у греков-то был абстрактный создатель мира, ебанутый маньяк, не хуже чем Иегова или лавкравтовский Азатот - Хронос. Ему потом Зевс таки отрезал яйца. А у египтян почти все высшие боги и абстрактны и сакральны (кроме Ра, Баст, да и все, пожалуй). Остальные и в жизнь людей-то не вмешивались до наступления смерти. Могли случайно растоптать.

"кто-то прилетел и начал это... того, дикарей воспитывать"
Материалисты)

"Ветхий Завет aka Тора - тот еще пиздец и ужоснах"
Ну, местами не без этого...

"Греческие/Египетские мифы - ня и сказки, если сравнивать. Греческие дык вообще - обычный бразильский сериал"
Да ладно, все мифы тех времен -- пиздец и ужоснах, эпоха такая. Когда сдохнуть от голода было легко, кровькишкивойна -- норма жизни, помирали хз от чего просто так, ну и дальше по списку -- каких еще мифов ждать?

"Чому еще бразильцы таки не сделали?"
Они их не записали) А может и записали, да кто ж их прочтет? Хотя да, не у всех народов есть именно оформившийся текстовый корпус мифов (те же славяне, например).

Насчет создателя мира -- таки да, был, но потом не отсвечивал особо на фоне остальной кучи божков, преимущественно выросших из обожествленных явлений природы (частично переходящих в абстракции). Монотеистическое божество -- следующий шаг.